Помоешник? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:53
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Странно! В словаре..."
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Странно!
В словаре написано:

«Брезгливый» - испытывающий гадливость, отвращение ко всякой замеченной или мнимой нечистоплотности, везде ее подозревающий, очень привередливый.

И синонимы у слова «брезгливости»:
Отвращение, гадливость, нелюбовь, ненависть, неприязнь, нерасположение, омерзение, антипатия.

Неужели, у ребенка в одном ряду «подобранное с помойки» и «мамины поцелуи»?

Я бы побежала к детскому психологу в этой ситуации.
Или я что-то не поняла?
Обычно это распространяется не на мамины поцелуи, а на поцелуи других взрослых (особенно пожилых). У меня так было, хотя не спорю, что может и нужно было к доктору сводить.
Старый 06-10-2008, 15:54
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Странно! В словаре..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Странно!
В словаре написано:

«Брезгливый» - испытывающий гадливость, отвращение ко всякой замеченной или мнимой нечистоплотности, везде ее подозревающий, очень привередливый.

И синонимы у слова «брезгливости»:
Отвращение, гадливость, нелюбовь, ненависть, неприязнь, нерасположение, омерзение, антипатия.

Неужели, у ребенка в одном ряду «подобранное с помойки» и «мамины поцелуи»?

Я бы побежала к детскому психологу в этой ситуации.
Или я что-то не поняла?

А Вам приятны поцелуи неприятных Вам людей? Вы в тот момент чувство брезгливости не испытываете?
Старый 06-10-2008, 15:55
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

про поцелуи - это недотрога называется. и я тож недотрога еще та. на маму и на мужа это не распространяется
в этом вообще ничего плохого не вижу, если не ударяться в крайности

а брезгливость - это то, что не дает пить всем из одной чашки или бутылки. имхо - очень полезная черта, особенно в подростковом возрасте
Старый 06-10-2008, 16:15     #24
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
НИКОГДА! НИЧЕГО! Не выбрасываю то, что принадлежит сыну, без его разрешения!
Не ну я ж могу отличить "ценные" вещи от "малоценных" Выбрасываю только малоценные, и те количество которых перевалило за какие-то осмысленные пределы
Например, в машине у меня валяется штук 20 разнообразных палок, периодически, когда их количество переваливает за 30, я оставляю штук 15 хороших, крепких, ровных, остальные выбрасываю.
Так же с гравием. У него есть "богатый сундук камней" (так он на сундуке написал) там камни из разных поездок хранятся (кг 50 наверное, мне не поднять), ну и еще по квартире по разным углам пара центнеров расбросана, потому очередной известковый или гранитный гравий из карманов смело идет в помойку. Если он вдруг вспомнит про эти камушки, то я для него по углам пару мешков за 5 минут насобираю
Желуди, каштаны, носики, листики прошлогодние выкидываю осенью, на их место кучами поступают свежие, этого сезона

Но что характерно, мой деть со всем этим богатством ни как не играет, не перебирает, не сортирует, а как мне кажется, просто забывает сразу как принес домой. Бросает где-нибудь и все, потом ни разу не вспомнит, не спросит. Если я выложу из карманов его "добро" на стол, то все это так и будет там валяться пока не завалится под стол (или пока мне не надоест).
Старый 06-10-2008, 17:19
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Скажите,это только у моего ребёнка страсть к подбиранию камешков,чеков,деталек от конструктора,испорченных наклеек и т.п. на улице?
Только недавно под страхом наказания перестал подбирать брошенные чеки в магазинах и билетики в транспорте.Мимо мусорки проходим с горящими глазами:"покопаться бы!!".Из карманов ежедневно выгребаю кучи этого "счастья".
Или это нормально для 7-8 летних мальчиков?
Моя старшая подбирает монетки в Окее и складывает дома, причем никто этому ее не учил, сама додумалась
Старый 06-10-2008, 17:26     #26
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Автор, надейтесь,что пройдёт - перерастёте...в моём детстве не было большего удовольствия,чем посетить помойки,например Электротехнического института, Ботанического интститута и Химфарма...благо все они были рядом с моим домом...а уж про "богатства",которые мы там находии и тащили домой,даже писАть не буду...хотя
Как сейчас помню...на помойке Ботанического сада можно было найти зимой промёрзшую тушку белой лабораторной крысы и привязав за хвостик прогуливаться по Ботаническому саду
А сейчас даже следов не осталось от этих приятных увлечений...только воспоминания...так что держитесь. На самом деле,годам к 11-12 всё это сошло на нет - другие интересы появились
Старый 06-10-2008, 17:51     #27
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не ну я ж могу отличить "ценные" вещи от "малоценных" .
А я нет. Иногда мою полы, нахожу какую-то фигулинку. Верчу ее верчу в руках. А он мне заявляет, что эта фигулинка (и в микроскоп-то не разглядишь) вставляется в какого-то монстра-робота. А кусочек (обрывок) рекламки - содержит какую-то важную информацию. А вот на эти пробки от бутылок он попросил еня отправить по почте - он заработал 5 маек рекламных и раздарил друзьям. Поди ж разбери.
Старый 06-10-2008, 18:02     #28
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У меня такая же девочка....
+1. Моей 9 лет.
Старый 06-10-2008, 18:12
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

У меня такой же. Причем игрушек у нас - полный дом. Но ему гораздо интереснее собирать механизмы из найденного на дороге мусора Ну что сделаешь, я борюсь, но без фанатизма. Особо грязные запчасти в дом заносить запрещаю
Старый 06-10-2008, 18:21
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Есть книга "Секретный мир детей", не помню автора... Там в том числе и про помойки написано, и про ржавые гайки.
Я в детстве тоже всё подбирала, у дочки, вроде, не так сильно проявляется, но тоже есть.