| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Я была такой девочкой и у меня был..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для alison на сообщение ":053:Познакомим их или лучше не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В словаре написано: «Брезгливый» - испытывающий гадливость, отвращение ко всякой замеченной или мнимой нечистоплотности, везде ее подозревающий, очень привередливый. И синонимы у слова «брезгливости»: Отвращение, гадливость, нелюбовь, ненависть, неприязнь, нерасположение, омерзение, антипатия. Неужели, у ребенка в одном ряду «подобранное с помойки» и «мамины поцелуи»? Я бы побежала к детскому психологу в этой ситуации. Или я что-то не поняла? |
|
|
|
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
|
|
тигромышь
|
В помойке не роется (хотя, если б не мамины страшилки, даже не знаю...
), но камешки-железки-прутики - это наше все! Карманы постоянно отвисают - булыжники килограммами ![]() В общем-то, ничего криминального в них не вижу. Категорически запрещаю только "биологические" отходы подбирать и стекла. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я была такая. Какой-то период. ужОс. Еще и любимое дело было - в скверике где-нибудь на Марата "раскопки" производить
Дочек учу с малышового возраста так - поднимать можно только то, что растет на деревьях. Желуди, ветки, листья - на здоровье. Остальное - ни-ни. Пока работает. Причем упираю на безопасность - нельзя дрянь подбирать, может быть заразной.. |
|
|
|
|
Вольный ветер
|
У меня ТТТ пока не сортирует по коробочкам, потому я втихоря все это добро из карманов вечерами отправляю в помойку
![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "У меня ТТТ пока не сортирует по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
То, что для меня хлам и пылесборник для него может быть сокровищем. Раз в месяц беру помойное ведро, садимся с ним рядком (особенно, когда был маленьким), и я спрашиваю про каждую ерунду (детальку, бумажку, наклейку...). В течение месяца он и сам ко многому охладевает-теряет интерес, и потому выносим на помойку не одно ведро мусора! Но с его согласия! Взаимоуважение - он не трогает мамины "игрушечки", а мама - его игрушечки! Зато дома никогда и не было детских истерик - Куда ты девала мою "ххххх"?!!!! Твёрдо знает, что не я, а он мог куда-то девать, потому что я его вещи не трогаю... |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А как вам монетки в магахинах по 1 и 5 копеек? Знает, реально, что купить что либо на это нельзя, но он дома фигурки выкладывает, качельки уравновешивает, башни строит... Пытались вагон мелочи ему дать - берет, уже не хилый мешочек имеет и все равно мимо монетки не пройдет, особенно, если мама не видит его действий
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Хе! Гвоздики...Мой сын умудряется отодрать из старых телевизоров панели с проводами, моет их часами в ванной, играет...Места уйму занимают..Потихоньку сливаю в помойку.
Он не сдаётся, тащит новые. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Это очень нормально. Об этом хорошо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|