Помоешник? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:22     #11
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Я была такой девочкой и у меня был такой дедушка. Это я к чему передается через поколение.

А вообще……. я до сих пор хламужница. Ну я конечно в помойкой не роюсь (не бойтесь это перерастет и Ваш деть) но ничего не выкидываю, больше того, я перед тем как выкинуть например журнал вырезаю из него картинки (маниакально их сортирую), как нестранно пригождаются.

У меня коробочка с болтиками и мелкими железяками, у меня ящичек с бирками и чеками, у меня ………………… (про каробищу с пуговицами и ракушками я даже не упоминаю, мне мало своего, я пуговицы по насобирала, со всех знакомых и друзей знакомых)

В общем это патологически.
абалдеть, как все это рассортировать ..... нет слов, круто.
Старый 06-10-2008, 15:25
ответ для alison на сообщение ":053:Познакомим их или лучше не..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Познакомим их или лучше не надо?

Так мой тоже брезгливый местами,особенно когда его целуют,аж наизнанку выворачивается..(Это я такая была в детстве)
А "драгоценности" свои он МОЕТ,когда приходит с улицы.Ага,вот так камешки трёт щёточкой,гвоздики ржавые...
Странно!
В словаре написано:

«Брезгливый» - испытывающий гадливость, отвращение ко всякой замеченной или мнимой нечистоплотности, везде ее подозревающий, очень привередливый.

И синонимы у слова «брезгливости»:
Отвращение, гадливость, нелюбовь, ненависть, неприязнь, нерасположение, омерзение, антипатия.

Неужели, у ребенка в одном ряду «подобранное с помойки» и «мамины поцелуи»?

Я бы побежала к детскому психологу в этой ситуации.
Или я что-то не поняла?
Старый 06-10-2008, 15:32
ответ для alison на сообщение "Помоешник?"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

В помойке не роется (хотя, если б не мамины страшилки, даже не знаю... ), но камешки-железки-прутики - это наше все! Карманы постоянно отвисают - булыжники килограммами
В общем-то, ничего криминального в них не вижу. Категорически запрещаю только "биологические" отходы подбирать и стекла.
Старый 06-10-2008, 15:36
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я была такая. Какой-то период. ужОс. Еще и любимое дело было - в скверике где-нибудь на Марата "раскопки" производить
Дочек учу с малышового возраста так - поднимать можно только то, что растет на деревьях. Желуди, ветки, листья - на здоровье. Остальное - ни-ни. Пока работает.

Причем упираю на безопасность - нельзя дрянь подбирать, может быть заразной..
Старый 06-10-2008, 15:42
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У меня ТТТ пока не сортирует по коробочкам, потому я втихоря все это добро из карманов вечерами отправляю в помойку
Старый 06-10-2008, 15:49     #16
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У меня ТТТ пока не сортирует по коробочкам, потому я втихоря все это добро из карманов вечерами отправляю в помойку
НИКОГДА! НИЧЕГО! Не выбрасываю то, что принадлежит сыну, без его разрешения!
То, что для меня хлам и пылесборник для него может быть сокровищем. Раз в месяц беру помойное ведро, садимся с ним рядком (особенно, когда был маленьким), и я спрашиваю про каждую ерунду (детальку, бумажку, наклейку...). В течение месяца он и сам ко многому охладевает-теряет интерес, и потому выносим на помойку не одно ведро мусора! Но с его согласия!

Взаимоуважение - он не трогает мамины "игрушечки", а мама - его игрушечки! Зато дома никогда и не было детских истерик - Куда ты девала мою "ххххх"?!!!!
Твёрдо знает, что не я, а он мог куда-то девать, потому что я его вещи не трогаю...
Старый 06-10-2008, 15:50
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Скажите,это только у моего ребёнка страсть к подбиранию камешков,чеков,деталек от конструктора,испорченных наклеек и т.п. на улице?
Только недавно под страхом наказания перестал подбирать брошенные чеки в магазинах и билетики в транспорте.Мимо мусорки проходим с горящими глазами:"покопаться бы!!".Из карманов ежедневно выгребаю кучи этого "счастья".
Или это нормально для 7-8 летних мальчиков?
Это очень нормально. Об этом хорошо написано в книге "Секретный мир детей". Автор - детский психолог, к сожалению, фамилия вылетела из головы... может, кто-нибудь подскажет
Старый 06-10-2008, 15:51
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

А как вам монетки в магахинах по 1 и 5 копеек? Знает, реально, что купить что либо на это нельзя, но он дома фигурки выкладывает, качельки уравновешивает, башни строит... Пытались вагон мелочи ему дать - берет, уже не хилый мешочек имеет и все равно мимо монетки не пройдет, особенно, если мама не видит его действий
Старый 06-10-2008, 15:53
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Хе! Гвоздики...Мой сын умудряется отодрать из старых телевизоров панели с проводами, моет их часами в ванной, играет...Места уйму занимают..Потихоньку сливаю в помойку.
Он не сдаётся, тащит новые.
Старый 06-10-2008, 15:53     #20
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Это очень нормально. Об этом хорошо написано в книге "Секретный мир детей". Автор - детский психолог, к сожалению, фамилия вылетела из головы... может, кто-нибудь подскажет
О!Автор,кажется,Мария Владимировна Осорина.Там ещё была потрясающая фраза про то,что помойка это "место,где НЕЧТО превращается в НИЧТО" и поэтому так привлекает детей.Но вот,чесслово,теоретически это всё очень мило и понятно,но терпеть ЭТО дома.."Держаться больше нету сил"(с)