-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 484 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 16:11     #4831
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Может не так объяснила: и соску сосет, и грудь берет хорошо, и кушает хорошо и не отказывается (даже не собирается). Соску пихаю на улице (когда вдруг проснется-заворочается), или когда спать уложу в кроватку, а она ворочается-беспокоится). Она соску пососет-пососет, и плюнет. Т.е. и сосем-то мы ее мало. Наверное, если бы Лизу на руках вечно держала-носила, и спала бы с ней - жили бы вообще без соски, но мне так неудобно. Я устаю от столь тесных контактов с ребенком. Т.е. если еще ночью могу с ней спать - то днем нет уж..... Это не для меня.......
Вот, Катюш, ты почти в точности описала мою ситуацию. Только дома сую соску, когда мне уже не в моготу от этой нервотрепки (ночью или днем, всё-равно), и я предпочитаю дать ему соску и отойти от малыша, чем в таком нервном состоянии быть рядом с ним и заражать его этим, еще и с молоком передавать...

А так, он еще и всё время на руках и у груди... И спим вместе - и ночью и днем, если сть возможность поспать

А соски я уже перепробовала все, наверное. Большинство ему не нравилось. А вчера купили самую обычную, латексную (желтую такую), по форме соска, так он вроде ей заинтересовался больше, чем другими. Я вздохнула с облегчением. А утром начиталась этих тем про отказ от сосок при гв...
Старый 06-10-2008, 16:14     #4832
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Сашунь, я ....

Ты и так хорошая мама. главное - это любовь! ну,пожалуйста, не расстраивайся ты а то я как сообщения твои почитаю, сразу хочется кинуться помогать (хотя не понятно чем )
Старый 06-10-2008, 16:18     #4833
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сашунь, я не то, чтобы паникую. Просто учусь быть хорошей мамой, учусь жить со своим реьенком в гармонии, согласии и понимании. А когда это плохо получается, то, конечно, растраиваюсь... Или задумываюсь над своими ошибками. Это ведь нормальный процесс для молодой неопытной мамы?
..................................
Честно дочитала всю тему до конца, там у всех похожая проблема. И всем консультанты по ГВ рекмендуют срочно отказаться от соски.
В итоге, задала там свой вопрос, посмотрим, что ответят.
Катюша, процесс нормальный, но только гармония - это не когда так, как в книжке или у кого-нибудь еще, а тогда, когда тебе комфортно.
А про соску - ихмо, смотри сама, мне иногда советы этих консультантов бредом кажутся. Я старшую кормила до 2-х лет (до 6 месяцев только грудь), и сейчас нет проблем, с утра первые 2-3 кормления иногда по 180-200 грамм съедаем, но я очень многое делаю не так, как советуют эти консультанты. Не особо я бы прислушивалась с ним если все в порядке с весом.
Старый 06-10-2008, 16:30     #4834
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Мне обещали дать телефон такой тетеньки, она в ортопедическом центре в бассейне работает. Когда она придет к нам, я спрошу, можно ли ее телефон еще кому-нибудь дать. Сколько стоит - не знаю, но не думаю, что дорого. Знаю только, что она ходит домой и объясняет, как надо учить малыша плавать. И что она не шарлатанка какая-то, т.к. работает в хорошей больнице.
Катя, спасибо
мне тоже кажется что это не должно быть дорого, а хочется уже учиться плавать и купаться как взрослые, в большой ванне
Старый 06-10-2008, 17:20     #4835
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Ты и так хорошая мама. главное - это любовь! ну,пожалуйста, не расстраивайся ты а то я как сообщения твои почитаю, сразу хочется кинуться помогать (хотя не понятно чем )
ой, Сашк, я бы не отказалась от помощи мне тут одной так тяжело и тоскливо... свекровь вчера уехала...
девочки, приезжайте ко мне в гости!!!

Цитата:
Катюша, процесс нормальный, но только гармония - это не когда так, как в книжке или у кого-нибудь еще, а тогда, когда тебе комфортно.
А про соску - ихмо, смотри сама, мне иногда советы этих консультантов бредом кажутся. Я старшую кормила до 2-х лет (до 6 месяцев только грудь), и сейчас нет проблем, с утра первые 2-3 кормления иногда по 180-200 грамм съедаем, но я очень многое делаю не так, как советуют эти консультанты. Не особо я бы прислушивалась с ним если все в порядке с весом.
Катенька, спасибо еще раз! ты про гармонию так правильно написала... я задумалась
надо поменьше париться)))))))
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Катя, спасибо
мне тоже кажется что это не должно быть дорого, а хочется уже учиться плавать и купаться как взрослые, в большой ванне
Танюш, у нас одно занятие в группе для детей от 1,5 мес. стоит 550р. туда входит сауна. занятие 50 мин.
Старый 06-10-2008, 17:23     #4836
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Вот, Катюш, ты почти в точности описала мою ситуацию. Только дома сую соску, когда мне уже не в моготу от этой нервотрепки (ночью или днем, всё-равно), и я предпочитаю дать ему соску и отойти от малыша, чем в таком нервном состоянии быть рядом с ним и заражать его этим, еще и с молоком передавать...

А так, он еще и всё время на руках и у груди... И спим вместе - и ночью и днем, если сть возможность поспать

А соски я уже перепробовала все, наверное. Большинство ему не нравилось. А вчера купили самую обычную, латексную (желтую такую), по форме соска, так он вроде ей заинтересовался больше, чем другими. Я вздохнула с облегчением. А утром начиталась этих тем про отказ от сосок при гв...
хорошо вам - можно соку дать и на время занять дитё, а моему разве что скотчем ее приклеивать
Старый 06-10-2008, 17:34     #4837
Баги
Элита

Баги отсутствует

Девочки, а у меня Сева сегодня целый день спит на руках.
Просыпается, начинает дико орать, получает грудь и опять засыпает. Даже не бодрился сегодня. Обычно, он много бодрствует, а сегодня спит целый день!!!
Мне даже подгуз ему не поменять, и гулять еще не ходили... И в слинг не запихнуть,потому что раздетый в бодике и с попой грязной...
Ночью, наверное, не будет спать...
Старый 06-10-2008, 17:35     #4838
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
хорошо вам - можно соку дать и на время занять дитё, а моему разве что скотчем ее приклеивать
Ой, Тань, хорошо это или плохо, я думаю, мы позже узнаем))))))))
Ты ему грудь каждый раз даешь, когда он орет?
Старый 06-10-2008, 17:37     #4839
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
Моему тоже
Старый 06-10-2008, 17:39
ответ для Divinora на сообщение "Моему тоже"
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Мы сейчас прогулялись в слинге до аптеки. Так клево когда руки свободны. Деть спал
Но я конечно мокрая домой пришла - жарко.