-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 483 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 15:37     #4821
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
а я всё со своими дурацкими вопросами по поводу слинга...

девочки, помогите разобраться! специально вчера сфоткалась. как вы считаете, правильно ношу?

кормлю грудью

спина

кольца
Кать, мне кажется можно чуть выше голову подтянуть, чтоб не на одном уровне, а выше спины она была, мне так показывали
Старый 06-10-2008, 15:43
ответ для Ekato на сообщение "Я хочу в бассейн. Но что-то не..."
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Я хочу в бассейн. Но что-то не срастается у меня, как туда ездить. Машины своей давно нет, муж обещает купить зимой. На такси из-за отсутствия автокресла как-то стремно получается. На транспорте не поеду, не про меня это
Так что на след.неделе придет консультант, муж будет заниматься с ней в ванне. Потом посмотрим.
Да, раньше 2-х месяцев все-равно в бассейн не берут.
В какой бассейн ходить еще не выбрала. Пока изучаю. Около дома ничего приличного нет. По выходным группы с детьми не работают
Кать, а где водятся эти консультанты, я тоже хочу
Старый 06-10-2008, 15:45
ответ для Баги на сообщение "не за что,..."
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
не за что, дорогая!!!
а слинг оч удобная вещь! только мне очень тяжело его освоить... ну и носить долго тоже тяжело. вчера пошли с мужем в магаз, часа полтора. спина оч устала! ну а 30 минут - самое то!
+1!!! у меня тож спина очень устает!
Старый 06-10-2008, 15:52     #4824
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
девочки, начиталась я о вреде сосок при гв и сижу размышляю опять...
я даю соску на прогулке, когда начинает кричать, и очень редко дома, когда одна, например, оч надо в туалет отойти, а Сева плачет. соску по совету врача купила латексную, самую обычную.

вот теперь парюсь, что он неправильно захватывает, соответственно, неправильно сосет и не добирается до заднего молока... еще с появлением соски, он начал буйно вести себя под грудью - вертится, руками щипается, даже за сосок хватает, возьмет грудь, пососет минуту, отпустит, начнет плакать, опять возьмет, и все по кругу... и пальцы стал в рот запихивать. я ему грудь предлагаю, а он вместо нее берет свой кулачок...

неужели все из-за соски и ребенок проявляет отказное поведение?????????????????

как справиться без соски????????
Катя, у меня сын соску не ест категорически, но при этом всё тобой описанное есть и у нас, значит не в соске дело, да и не сказала б я что это отказное поведение, может просто он не особо голодный
Старый 06-10-2008, 15:54     #4825
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
девочки, начиталась я о вреде сосок при гв и сижу размышляю опять...

неужели все из-за соски и ребенок проявляет отказное поведение?????????????????

как справиться без соски????????
Катя, все этополный бред!!!! Мы соску сосем с рождения, на второй день в роддоме я ей ее впихнула. И у нас того, что ты описываешь, нет. Не парься, купи хорошую соску, и живи спокойно. Ну столько детей выросло на сосках и при этом их грудью кормили!!!!
Старый 06-10-2008, 16:01     #4826
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Может не так объяснила: и соску сосет, и грудь берет хорошо, и кушает хорошо и не отказывается (даже не собирается). Соску пихаю на улице (когда вдруг проснется-заворочается), или когда спать уложу в кроватку, а она ворочается-беспокоится). Она соску пососет-пососет, и плюнет. Т.е. и сосем-то мы ее мало. Наверное, если бы Лизу на руках вечно держала-носила, и спала бы с ней - жили бы вообще без соски, но мне так неудобно. Я устаю от столь тесных контактов с ребенком. Т.е. если еще ночью могу с ней спать - то днем нет уж..... Это не для меня.......
Старый 06-10-2008, 16:01     #4827
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

а мы сегодня прошлись по врачам
в поликлинике мне естессно не очень понравилось, но я их вообще не люблю, потому что кроме очередей (небольших, по 2-3 человека) придраться больше не к чему
посетили нашего педиатра, хирурга, ортопеда и проверили слух, повезло просто с днем, хотя под конец начали орать и у лора пришлось кормиться, благо она сама сказала чтоб мы тут сели и кушали, иначе б всё равно проверить ничего не смогла
прибавка за месяц у нас 1240 с рожденного и 1420 получается с выписки, и 3,5 см в росте, доктор сказала что мы круты покушать
поставили нам легкую пупочную грыжу, сказали носить пояс и следить за развитием, чтоб не увеличивалась, хирург назначил физиотерапии и массажи для снятия тонуса, но тоже сказал что всё как у всех, нормально, со слухом тож лады. в общем ТТТ теперь до 2 месяцев в поликлинику не надо!
Старый 06-10-2008, 16:03     #4828
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Кать, а где водятся эти консультанты, я тоже хочу
Мне обещали дать телефон такой тетеньки, она в ортопедическом центре в бассейне работает. Когда она придет к нам, я спрошу, можно ли ее телефон еще кому-нибудь дать. Сколько стоит - не знаю, но не думаю, что дорого. Знаю только, что она ходит домой и объясняет, как надо учить малыша плавать. И что она не шарлатанка какая-то, т.к. работает в хорошей больнице.
Старый 06-10-2008, 16:04     #4829
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
вот ты, мать, паникёрша!
у меня соску не берёт вообще, хотя иногда ей было бы только на пользу. уснуть не может, успокоиться. а когда наелась, то грудь уже не хочет брать.
с чего ты взяла, что до заднего не добирается? книжек опять начиталась? так это ж теория. на практике всё может быть по другому. взвешивались? какая прибавка? если всё в норме, значит наедается ещё как.
у меня и захватывает нормально, а ест иногда всё-равно беспокойно. отпускает, снова берёт, руками машет. если тебя это беспокоит, возьми заверни в пелнку или одеяльце.прижми в конце-концов ручки своей рукой. бывает такое, что малышу просто не успокоиться. а может, его газики мучают. это, естественно, моё ИМХО имховое, но раз вам соска помогает в каких-то ситуациях, то не надо без неё обходиться. и давай уже прекращай накручивать себя.
Сашунь, я не то, чтобы паникую. Просто учусь быть хорошей мамой, учусь жить со своим реьенком в гармонии, согласии и понимании. А когда это плохо получается, то, конечно, растраиваюсь... Или задумываюсь над своими ошибками. Это ведь нормальный процесс для молодой неопытной мамы?
В пеленку его не завернуть, такой ор поднимается, как-будто его режут...
Его ручки убираю своими руками, но получается борьба, что тоже не вполне правильно.
Взвешивались. За 24 дня прибавка от рождения 400 грамм, от выписки 700.

Цитата:
Кать, мне кажется можно чуть выше голову подтянуть, чтоб не на одном уровне, а выше спины она была, мне так показывали
Спасибо, Танюш!
Когда он грудь есть, я немного опускаю голову, т.к. нос сильно в грудь упирается и закрывает ноздри, дышать нечем. А когда просто в нем спит, то я ее высоко подтягиваю. Куда выше - даже представить не могу. У меня получается так, что голова напротив груди или чуть ниже.
И попу надо бы повыше мне подтянуть...

Цитата:
Катя, у меня сын соску не ест категорически, но при этом всё тобой описанное есть и у нас, значит не в соске дело, да и не сказала б я что это отказное поведение, может просто он не особо голодный
Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Катя, все этополный бред!!!! Мы соску сосем с рождения, на второй день в роддоме я ей ее впихнула. И у нас того, что ты описываешь, нет. Не парься, купи хорошую соску, и живи спокойно. Ну столько детей выросло на сосках и при этом их грудью кормили!!!!
Ой, девочки, спасибо вам большое за ответы! Вы меня успокоили немного...
А начиталась я вот здесь: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2171
Честно дочитала всю тему до конца, там у всех похожая проблема. И всем консультанты по ГВ рекмендуют срочно отказаться от соски.
В итоге, задала там свой вопрос, посмотрим, что ответят.
Старый 06-10-2008, 16:06     #4830
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

А мы что-то капризили весь день, я ничего еще дома не сделала вообще, поэтому гулять не пошли - гуляем на балконе. А мне надо хоть умыться, чтоли..... Блин, воды горячей нет с пятницы, убила бы наших коммунальщиков, авария у них, понимаешь ли.....