не вдохновляешь - иди работай! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 11:41     #51
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Тебе говорят, что есть такие люди, которые считают, что если они работают, а супруг нет, то и скажем так, уровень удовольствий за деньги у работающего должен быть выше. Очень грубо - бутылку пива после трудового дня имеет права выпить муж, а не жена.
Ну я именно об этом. И неработающая жена - это самостоятельная женщина или только приложение к работающему мужу.
Старый 06-10-2008, 11:46     #52
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Вот, я поняла правильно. А ведь сначала тоже чуть не наехала слегка.
Старый 06-10-2008, 11:46     #53
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
То есть ваша жена настолько прекрасна, что вы абсолютно уверены, что она сможет найти другого мужчину, который согласиться ее обеспечивать? Или вы все-таки уверены в обратном, что она от вас никуда не денется?
.
я уверен что в любом случае это не моя проблема
потому, что
1. как я написал выше принципиально больше чем сейчас я денег наврядли смогу заробатывать при любом раскладе
2 следовательно если этих денег по мнению жены окажется недостаточно то только она сможет предпринять какие-то дйствия
3. которых может быть три
3.1 Ничего не не делатьи тихо клевать мне мозГ
3.2 Идти и заработать недостающее
3.3 сменитьмужа на зарабатывающего больше

что я думаю по этомуповоду притаком раскладе не будет играть никакой роли))) посему ккой смысл у меня что то об этом спрашивать?
Старый 06-10-2008, 11:48     #54
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Мужчины ищут путь наименьшего сопротивления ИМХО. Если удается достичь желаемого посредством денег("положить в тумбочку), то цветы и подарки вы будете видеть только по общеофициальным праздникам, когда "так надо" Исключение-период ухаживания, наверное...
Хотя, какой сейчас период ухаживания. Мужчины предпочитают секс на 2-3 свидании(и это нормально), ну а дальше уже мысли не завоевать(завоевано), а у женщины мысли-удержать ИМХО.
Старый 06-10-2008, 11:57     #55
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Тебе говорят, что есть такие люди, которые считают, что если они работают, а супруг нет, то и скажем так, уровень удовольствий за деньги у работающего должен быть выше. Очень грубо - бутылку пива после трудового дня имеет права выпить муж, а не жена.
1. по факту действительно существует разный уровень.. нет не удовольствий а потрбления.. ну работающему кк минимум нужно больше одежды ( при прочих равных)
2. Удовольствий ИМХО по определению больше у НЕ работающего
3. бутылку пива имеет права выпить кто угодно вне зависимости от того был это трудовой день или праздный (в праздный то тем более почему бы и нет - если завтра тодепраздный ивставать рано не нужно?)
в общем видимо мне просто не понять этого, но подозреваю что проблема то поднята дамами которые просто дома с детьми сидят причем на ГВ, им просто не вырваться " пивка попить"( да и пива низзя) вот они и считают себя обиженными)))
то естьне вфинансах совем проблема
я же говорю просто о неработающих .. вот и не могу взять в толк о чем вообще речь
Старый 06-10-2008, 12:01     #56
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Мужчины ищут путь наименьшего сопротивления ИМХО. Если удается достичь желаемого посредством денег("положить в тумбочку), то цветы и подарки вы будете видеть только по общеофициальным праздникам, когда "так надо" Исключение-период ухаживания, наверное...
.
Гыы Уляль вот только честно скажи что бы ты выбрала что бы муж каждый месяц клал в тумбочку N денег и ты их тратила как хотела, или что бы лн туда клал N/2 дене но зато раз в неделю делал бы тебе подарки ( не факт что то что тебе реально хотелось) ?тоесть заметь из ТВОИХ по сути денег... (ну других -то нету - вы же того-с - " семья")
Старый 06-10-2008, 12:09     #57
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
1. по факту действительно существует разный уровень.. нет не удовольствий а потрбления.. ну работающему кк минимум нужно больше одежды ( при прочих равных)
2. Удовольствий ИМХО по определению больше у НЕ работающего
Про одежду согласна, про удовольствия - сомнительно. Дом - это тоже работа. Я же говорю, что слушала высказывания мужчин по поводу, что жена сидит дома и типа отдыхает, но если она будет плохо вдохновлять, то гнать ее нафиг. И как-то позиция такая у мужчин меня неприятно удивила. То есть факт того, что работу по дому и воспитанию детей они в расчет не принимают. Счет ведется я работаю, а ты отдыхаешь. Хочешь больше - иди работай. Причем, я точно знаю, что у некоторых из тех, кто так высказывался, зарплата ну очень скромная. И никакого намека на то, чтобы самому увеличить доход.
Старый 06-10-2008, 12:15     #58
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Гыы Уляль вот только честно скажи что бы ты выбрала что бы муж каждый месяц клал в тумбочку N денег и ты их тратила как хотела, или что бы лн туда клал N/2 дене но зато раз в неделю делал бы тебе подарки ( не факт что то что тебе реально хотелось) ?тоесть заметь из ТВОИХ по сути денег... (ну других -то нету - вы же того-с - " семья")
Я вообще к подаркам равнодушна. Бывает, хочу конкретную вещь, но терзания по поводу того, что не дарит украшения, но дает на них денег("купи сама") мне не понять
Дамы, пардон, зажралисьЭто всегда так-есть "тумбочка", хочется подарков и цветов. Нет тумбочки-хочется, чтобы денег дал на простейшие бытовые нужды...
Старый 06-10-2008, 12:17     #59
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Можно я отвечу? Мне про большому счету все равно, но деньги при прочих равных (нормальных отношениях в семье) наверное лучше. Мы подарки вместе купим. В смысле то, что не обязательно для обеспечения жизнидеятельности, но порадует каждого.
ЗЫ В своем примере я специально про одежду не стала писать. Знаешь, именно в таких семьях, жена идет работать, а потом бросает мужика. И в таких семьях з/п друг друга самая большая тайна друг для друга же. Каждый тратит на себя. Хорошо, если не тайком. Брррр.
Старый 06-10-2008, 12:27     #60
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Да я не про подарки, это уже отклонение от темы. Я лично не терзаюсь по этому поводу, пойду и куплю себе сама, но приятнее, когда дарят. НО это другая тема. С Кошельком все ясно, и его позиция по поднятому вопросу тоже. Но он пока единственный мужчина, участвующий в разговоре.
Я про то, почему неработающая женщина многими мужчинами воспринимается как приложение к собственной персоне, и даже если она занимается домом и детьми, то она ему еще чего-то должна только потому что он работает, а она нет. Ведь у женщин такое отношение к себе встречается реже, а уж в отношении мужчины на ее содержании тем более.