Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 11:01     #1
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Хочу девочку, годика через два...У нас с сестрой 7 лет разницы - мне не нравится Пока ничего настолько страшного, кроме родов, не было. Все терпимо. А вторые роды, я надеюсь, будут все-таки попроще...Схватки-то вообще фигня
у меня тоже с сестрой 7 лет..и тоже не нравится...у подружек у коготых разница с сестрами и братьями была 2-4 года были более близкими друг другу...а мы?...мне еще 10 лет..а ей уже 17..разные интеерсы... разная жизнь..это сейчас уже разница не так заметна после 25 лет...
а в детстве и отрочестве - как небо и земля..
Старый 06-10-2008, 11:58     #2
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
у меня тоже с сестрой 7 лет..и тоже не нравится...у подружек у коготых разница с сестрами и братьями была 2-4 года были более близкими друг другу...а мы?...мне еще 10 лет..а ей уже 17..разные интеерсы... разная жизнь..это сейчас уже разница не так заметна после 25 лет...
а в детстве и отрочестве - как небо и земля..
У нас с систером разница в год... И мне жутко не нравится... По сути разница невелика, но на деле... "уступи ей, она же маленькая" или " можно мне это первой, я же старшая - подумаешь старшая! всего-то один год!" То есть как ни поверни - я крайняя) Я или усыновлю ровесника марику ( хотя наверное не успею, хотела с самого раннего возраста) или удочерю сестричку, но на 4 года младше
Старый 06-10-2008, 12:03     #3
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
У нас с систером разница в год... И мне жутко не нравится... По сути разница невелика, но на деле... "уступи ей, она же маленькая" или " можно мне это первой, я же старшая - подумаешь старшая! всего-то один год!" То есть как ни поверни - я крайняя) Я или усыновлю ровесника марику ( хотя наверное не успею, хотела с самого раннего возраста) или удочерю сестричку, но на 4 года младше
почему так? а сама что же? не хочешь?
Старый 06-10-2008, 12:06     #4
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Меня тоже такие мысли посещают, но муж категорически против. Так жалко этих малявочек в детских домах.
Старый 06-10-2008, 12:09     #5
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Хочу. Но смотрю на своего и думаю, что где-то такие же мелочи - но одни... и соску никто не вставит, и на ручки не возьмет, и в ванну успокаивать не понесет...А как помочь?Приходить в ДД играть с ними-общаться и уходить потом домой? А хуже им от этого не будет? поманили лаской и свалили... Воти думаю что едиснтвенный вариант хоть как-то - взять к себе навсегда... но все от денег опять же зависит
Старый 06-10-2008, 12:18     #6
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Меня тоже такие мысли посещают, но муж категорически против. Так жалко этих малявочек в детских домах.
Цитата:
Хочу. Но смотрю на своего и думаю, что где-то такие же мелочи - но одни... и соску никто не вставит, и на ручки не возьмет, и в ванну успокаивать не понесет...А как помочь?Приходить в ДД играть с ними-общаться и уходить потом домой? А хуже им от этого не будет? поманили лаской и свалили... Воти думаю что едиснтвенный вариант хоть как-то - взять к себе навсегда... но все от денег опять же зависит
меня тоже такие мысли посещали...но я трезво рассудила - наверно я не смогу ...мне безумно жаль детишек этих... каждый раз смотрю - и сердце обливается..
но я боюсь что не смогу правильно воспитать - побоюсь быть излишне строгой (получится якобы я "неродного" ребенка мучаю, злая мамаша) - и побоюсь быть слишком мягкой (избалую)...боюсь золотой середины не найду... боюсь за любой ребенкин проступок потом в сознательном его возрасте - буду в уме думать "вот они...детдомовские с непонятной наследственностью" "не надо было брать"...и будет что-то копиться плохое внутри меня...- хотя и свой может поступить так же..но ведь это свой (все претензии, как говорится к самим себе) - а боюсь, что с приемным, будет мне трудно психологически сроднится...
чушь, наверно, но вот сидит во мне такой червячок...
Старый 06-10-2008, 12:26     #7
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

ОЙ, девочки!!!!!! Везет же вам с папами. Мой вот на выходных на ДР уехал, приехал тока на след день вечером. Курносик видимо чувствовал что мама нервничает по этому поводу и не спал весь день. Я такая измотаная была. И вообще чтоб наш папа памперс поменял - это просто праздник. Он конечно берет его по выходным с утра, но не на долго. Как бороться????????
Старый 06-10-2008, 12:33
ответ для Tateha на сообщение "ОЙ, девочки!!!!!! Везет же вам с..."
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
ОЙ, девочки!!!!!! Везет же вам с папами. Мой вот на выходных на ДР уехал, приехал тока на след день вечером. Курносик видимо чувствовал что мама нервничает по этому поводу и не спал весь день. Я такая измотаная была. И вообще чтоб наш папа памперс поменял - это просто праздник. Он конечно берет его по выходным с утра, но не на долго. Как бороться????????
А бороться бесполезно, есть такие мужчины, которые не воспринимают маленьких детей, они просто не понимают что с ними делать, так что жди когда мелочь подрастет.
Старый 06-10-2008, 12:33     #9
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
меня тоже такие мысли посещали...но я трезво рассудила - наверно я не смогу ...мне безумно жаль детишек этих... каждый раз смотрю - и сердце обливается..
но я боюсь что не смогу правильно воспитать - побоюсь быть излишне строгой (получится якобы я "неродного" ребенка мучаю, злая мамаша) - и побоюсь быть слишком мягкой (избалую)...боюсь золотой середины не найду... боюсь за любой ребенкин проступок потом в сознательном его возрасте - буду в уме думать "вот они...детдомовские с непонятной наследственностью" "не надо было брать"...и будет что-то копиться плохое внутри меня...- хотя и свой может поступить так же..но ведь это свой (все претензии, как говорится к самим себе) - а боюсь, что с приемным, будет мне трудно психологически сроднится...
чушь, наверно, но вот сидит во мне такой червячок...
Угу, и у меня были такие же мысли..Но прочитала книгу Ибуки, и перестала об этом беспокоиться, сейчас смотрю на своего - чистый лист, какая там наследственность?злоба передается по наследству? а жадность? Знавала одну тетеньку - трое сыновей...Старший - чистое гуано ( в смысле кака) эгоист, лодырь и хам, а младшие - золотые ...хоть за деньги показывай.Вот тебе и наследственность. Но тебя понимаю прекрасно, на миллион процентов.
Старый 06-10-2008, 12:13     #10
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что тут еще от родителей многое зависит, у меня разница с братом 5 лет, с сестрой 8, но мы все были равны, у нас никого не выделяли по возрастному или половому признаку.