Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 23:51     #1
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Как ты это проживаешь? Чтобы чего-нибудь не того не натворить? Дышишь? Считаешь? Как?
Я сегодня утром попыталась его туго спеленать как вчера, но он разошёлся ещё больше. В итоге содрала с него пелёнки очень резко и убежала в другую комнату. При этом он с размахом перевернулся в кроватке, папа поймал меня за руку. До сих пор стыдно.
Я в таких случаях в срочном порядке сбагриваю детя папе, а сама ухожу в другую комнату, пью чай, ползаю по интернету и т.п., а они там укачиваются, общаются а я от них отдыхаю
Старый 06-10-2008, 00:01     #2
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
короче... смотрю - никак не успокоить - бегу набираю ванную - минут 15(?) получается. температура примерно 37-38, стандартная при которой купаемся одним словом. детеныша к себе и опускаюсь в воду ( ну я тоже в одежде...понятно дело ) После купания - все по медеиному, на себя, пеленку, сверху еще одеялком, что бы тепло было - и бутылку в рот( сиськой я его зашибить боюсь=)) он пригревается в пеленке одеяле, молоком успокаивается.... и ссыт прямо в одеяло.... каждый раз... но это не такая уж большая плата за успокоение, правда?
Круто. Не, реально круто.
У меня начинает орать при приближении наших истомлённых туловищ к постели. И - да, ссыт.

Цитата:
Возможно. Мне уже кажется ничего не страшно. Сегодня, на волне очередной ссоры с трепетным другом, решила все делать сама, как если бы мн никто не помогал, даже коляску сама выперла гулять.... Вообщем все оказалось не так страшно, посмотрим, что ночь грядущая готовит...в конце концов не вечно же это... кстати. Мне кажется, что с зубками будет проще, знаешь почему? потому что ты будешь знать, что это - зубки, а не ломать голову какого рожна мелочи надо и чем помочь.

Хо-хо. А я даже запирала сама наверх пару раз. Правда, папо за это схлопотал конкретно и утетёшкивал наследника весь вечер сам.
Что-то мне подсказывает что с зубками ни разу легче не будет. Ну предположим, сейчас это колики-газики. Тебе легче от этого знания? А чего в ванную одетая лезешь?)))

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Я в таких случаях в срочном порядке сбагриваю детя папе, а сама ухожу в другую комнату, пью чай, ползаю по интернету и т.п., а они там укачиваются, общаются а я от них отдыхаю
И это тоже. Но папа у нас и так мегагерой, постоянно берёт удар на себя, совестно вот так на него сбагривать клиента всё время. Вот вчера молча ходил с Клопом 3 часа по квартире с 6 до 9 чтобы я хоть как-то поспала, а потом робко поднёс его мне и сказал что ему кажется, что может быть, Клоп бы поел...
Старый 06-10-2008, 00:24     #3
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Ну предположим, сейчас это колики-газики. Тебе легче от этого знания? А чего в ванную одетая лезешь?)))
.
Ну я еще не наблатыкалась одной рукой раздеваться, потому что и набор ванны и все остальное происходит с вопящим отпрыском на руках,и потом, когда доходит до ванной - мне уже хочется утопиться, а скидывать для этого одежу - имхо пижонство) тем более, что в одеждея симпатичнее, чем без))) колики-газики, в отличии от зубок, тема загадочная, как инопланетяне, все знают, что они есть и в чем выражаются, но никто не знает что они такое на самом деле. То что это болит животик - всего лишь одно из наиболее распространенных предположений, может быть поэтому до сих пор и нет универсального средства от них. А с зубками ясно где болит и ясно чего орет, и вот мне от этого легче) потому что когдп он начинает истерить на пустом месте ( полный памперс красноречиво говорит, что это не газики и не запор), я теряюсь, и все что меня интересует это "какого рожна еще надо??? скажи-намекни - я достану, только замолчи"
Старый 06-10-2008, 00:36     #4
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Марина (Mюс), а у меня последние несколько дней детеныш иногда начинает хныкать так как бы истерично немного, совсем новый плач причем, ни тот который от голода, ни тот который от животика и даже на ручках вертикально не успокаивается. Я потом поняла, что это какое-то нервное напржение у ребенка как бы и по-моему хочет заснуть, но от него не может и только укачивание в кроватке маятнике помогает, через минуту затихает, а еще через пару минут засыпает.

Может у тебя похожая ситуация?
И так бывает. Но это другое . Да, плач новый такой.

Цитата:
Ну я еще не наблатыкалась одной рукой раздеваться, потому что и набор ванны и все остальное происходит с вопящим отпрыском на руках,и потом, когда доходит до ванной - мне уже хочется утопиться, а скидывать для этого одежу - имхо пижонство) тем более, что в одеждея симпатичнее, чем без))) колики-газики, в отличии от зубок, тема загадочная, как инопланетяне, все знают, что они есть и в чем выражаются, но никто не знает что они такое на самом деле. То что это болит животик - всего лишь одно из наиболее распространенных предположений, может быть поэтому до сих пор и нет универсального средства от них. А с зубками ясно где болит и ясно чего орет, и вот мне от этого легче) потому что когдп он начинает истерить на пустом месте ( полный памперс красноречиво говорит, что это не газики и не запор), я теряюсь, и все что меня интересует это "какого рожна еще надо??? скажи-намекни - я достану, только замолчи"
Хмммм... а голая в эрго не пробовала? Ты меня определённо радуешь.
Старый 06-10-2008, 10:24     #5
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Если бы выяснили, мы бы сделали всё возможное, чтобы её устранить.(
Папа предложил жить в ребенкином ритме- спать когда он спит. Это правильно, но только когда дитя наконец вырубается, я ещё с полчаса прихожу в себя. И пока, хоть ты тресни, не могу уснуть в 22.
папа, конечно, дело предлагает, но, ИМХО, не реально это...

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Наташ, глянь, нету ли там кубиков Зайцева, а???? И сколько стоят...
политика партии изменилась, вряд ли поеду на Крупскую, т.к. потом к врачу не успею...буду шарахаться по магазинам на севере/центре...

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я хочу...причем я бы хоть сейчас беременность и роды прошли на ура...С ребзем (ттт) справляюсь... коликов у нас не было.. ГВ меня радует.. истерики у нас бывают только раз в 3-4 дня.. минут по 20...ерунда -))
но жилищный вопрос не решен а так бы уже сейчас за доченькой
+1) только я по-любому сейчас не буду...позже...

Цитата:
Что-то мне подсказывает что с зубками ни разу легче не будет. Ну предположим, сейчас это колики-газики. Тебе легче от этого знания? А чего в ванную одетая лезешь?)))
100% легче не будет, потому как все равно не будешь уверена, что это зубы...у меня сестра уже 5 месяц не спит. сначала детки спали, потом они съездили в отпук - и началось...зубы/не зубы - все равно не спят...так же как и мы, методом тыка исключают что это...и просто пережидают, вдруг смао пройдет?
Старый 06-10-2008, 10:59     #6
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
и у моей дочки в последнее время под вечер новый крик прорезался - смесь чайки и дельфина
пока помогает носить в кегуру по квартире и петь все подряд + газоотводка+гимнастика+массаж+ванна+кормление

Марина Meoth, а вы шумом фена или пылесоса пробовали усыплять
нам иногда помогает

а еще сказки Пушкина в исполнении Табакова
Хо-хо, фен. Фен мы прошли с недели две назад. Сейчас немного срабатывает такой барабанчик с ручкой и двумя бусинками на ниточках. Вращаешь в ладонях ручку бусинки колотят в барабанчик. Что-то этническое. Дурдом получается, но детка замолкает и таращится.

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Марина - Meoth, у тебя есть фотки какие-нибудь с катка? Вроде бы муж говорил, что фоткался с твоим в слингах? Пришли пожалуйста если есть lepe@********
Все кому надо фотки, сбросьте мейлы мне в личку, а то не насобираешься по страничкам. И, Салт, где фотки?)

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я еще прочитала совет в малыщах до года, - проводить пальчиком от лба до кончика носика, легонько так, особенно при кормлении. На моей этот совет очень хорошо прошел, когда довожу пальчиком до кончика носа, у нее рефлекторно глазки закрываются, правда, когда она орет, не очень прокатывает
Не, не катит.

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
ага но в отличии от Оксаны я под душ вместе с ребзем раздеваемся уже там, обратно выходим завернувшись вдвоем в одеяло с титькой во рту и сразу в кровать.
Как проживаю.. тяжело я вообще по натуре очень эмоциональная вскипаю сразу, но если чувствую что все предел выхожу из комнаты, 2-3 -5 минут с ним ничего не случится все равно орет в кроватке иль на руках , выпиваю кружку чая (очень горячего и сладкого) считаю до 10 и снова возвращаюсь, начинаем снова выводиться из истерики.. я вобще в этом плане очень боюсь у меня силища я ж 15 лет тяжелым спортом отзанималась, в свое время хлопнула старшего по попе (ему года 4 было) вроде хлопнула легко а такой синячище остался) с тех пор очень боюсь причинить боль, поэтому зло выбераю меньшее, это первое
- иногда помогает шум (громкий звук музыки, пылесоса, фена и пр) так чтоб перешумел ребенка
ну и наконец улица даже если 2-3 ночи но он никакой и нервы ни к черту пихаю в ВВ иду гулять около парадной (одеваю легко но сверху одеваю свою куртку) приожу снимаю куртку и так ложимся спать...

вот странно нам 3 будет через несколько дней такая истерика началась неделю назад, как то не верится что скоро все закончится

я только третьего а будет матер. возможность то и четвертого

здорово
Я вчера уже чуть не побежала вечером с мелкотой. Но утих сам с барабанчиком, и ТТТ спал прекрасно с 22 до 11 утра! С двумя кормежками. Я в шоке, боюсь спугнуть.
Кто тут говорил, чем лучше дитя спит днем, тем лучше и ночью? Так вот, он же спал почти весь день, мы ожидали ночь джаза, если честно.
Вот-вот, я тоже очень экспрессивная, если раззадорить, а так-то мы оба с мужем интроверты и любой шум-гам и пр. нас выносят напрочь. Страшно, что в таком состояниия себя плохо контролирую. Тоже обычно выхожу. Руки-то у меня тоже сильные..., керамика.
Третьего и четвертого... мазохизм?))

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
папа, конечно, дело предлагает, но, ИМХО, не реально это...
100% легче не будет, потому как все равно не будешь уверена, что это зубы...у меня сестра уже 5 месяц не спит. сначала детки спали, потом они съездили в отпук - и началось...зубы/не зубы - все равно не спят...так же как и мы, методом тыка исключают что это...и просто пережидают, вдруг смао пройдет?
Не реально, особенно если учесть что до детки мы раньше двух не ложились, творческие натуры, то-сё. Мне просто кажется, что если начнем рано ложиться и рано вставать, то всё, привет светлая старость.)))

Морнинг!
Старый 06-10-2008, 11:05     #7
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Хо-хо, фен. Фен мы прошли с недели две назад. Сейчас немного срабатывает такой барабанчик с ручкой и двумя бусинками на ниточках. Вращаешь в ладонях ручку бусинки колотят в барабанчик. Что-то этническое. Дурдом получается, но детка замолкает и таращится.Я вчера уже чуть не побежала вечером с мелкотой. Но утих сам с барабанчиком, и ТТТ спал прекрасно с 22 до 11 утра! С двумя кормежками. Я в шоке, боюсь спугнуть.
Кто тут говорил, чем лучше дитя спит днем, тем лучше и ночью? Так вот, он же спал почти весь день, мы ожидали ночь джаза, если честно.
Вот-вот, я тоже очень экспрессивная, если раззадорить, а так-то мы оба с мужем интроверты и любой шум-гам и пр. нас выносят напрочь. Страшно, что в таком состояниия себя плохо контролирую. Тоже обычно выхожу. Руки-то у меня тоже сильные..., керамика.
Третьего и четвертого... мазохизм?))
девы...читаю вас и тихоньку седею...нас это тоже интересно ждет к 3 месяцам?..
у нас просто истерика - (по моему убеждению) _ это когда ребенок плачет около 20 минут (с перерывами) и его нельзя йспокоить подручными средствами (укачиванием, игрушками и т.п.)..
тогда идет способ "титька в зубы"а так чтобы по полночи и вечер колобродить не было...боюсь я что-то...
Старый 06-10-2008, 11:38     #8
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девы...читаю вас и тихоньку седею...нас это тоже интересно ждет к 3 месяцам?..
у нас просто истерика - (по моему убеждению) _ это когда ребенок плачет около 20 минут (с перерывами) и его нельзя йспокоить подручными средствами (укачиванием, игрушками и т.п.)..
тогда идет способ "титька в зубы"а так чтобы по полночи и вечер колобродить не было...боюсь я что-то...
Да перестань, авось пронесет. Он же не сутки напролет орет неделю, а всего по нескольку часов в сутки, несколько суток в месяц. Это я себя утешаю. Вон, у многих такого нет и в помине.