| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для cristal74 на сообщение "Ой,а ни кто не слышал ли случайно..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Наш человек
|
Очень много неформатных детей. Мой племянник, например, вообще не воспринимает классную форму работы. Он хорошист только за счет того, что занимается с учителями индивидуально после уроков + дома с бабушкой и дедушкой.
7 класс. Нагрузка у него в итоге настолько сильная, что на кружки времени не остается. Оставили только рисование - он талантище. Ему бы в художку... Но не сдюжит... Мой пятилетний ребенок уже не хочет в школу. В садик то с неохотой ходит - на полдня, да еще через пень-колоду (часто пропускаем по болезни и просто так). Ходили месяц на подготовишки в хорошую школу - его не впечатлило. Мы с мужем тоже нестандартные. Альтернативщики. Муж жестко против "замкнутых систем" (хорошее определение) - школы и армии. Про монастырь не знаю - не спрашивала ![]() Я помню, в школе сильно уставала, хотя учеба мне давалась более-менее. Думаю, что там дети просто привыкают жить в таком ритме. Кто не может адаптироваться - начинает болеть. После школы я считала себя больной - т.к. частые болезни, больницы - сердце, зрение. И для меня во взрослой жизни стало открытием, что я ни разу не болезненная - родила троих здоровых детей с промежутками в 2 года. Причем, состояние организма после этого было нормальное, не хуже, чем до детей. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще про племянника - моя мама с гордостью заявила, что наконец-то к 7 классу не надо с ним сидеть часами делать уроки!!! Он сам их начал делать!!! (это в 12-то лет). Я ничего ей не сказала, чтобы не обидеть, но к 7 классу дети на семейном обучении уже полностью переходят на самообучение (это судя по рассказам в сети - собственного опыта у меня пока нет). Т.е. получается, что племянник итак был на семейном обучении все эти годы, только еще и в школу ходил.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я помню себя-рисовала с детства,как только начала карандаш держать.Это всегда меня выделяло среди толпы,рашьше это ценили както-то заметнее.Я была сорванец еще тот,а начальная школа была вообще отрыв,на уроках все схватывала,но дома со мной сидели-правда много били,потому что была как пацан-сорванец.Самоувереная,сильная,напористая,дружила только с пацанами-двоешниками. Все свои конфликтные моменты запиралась в комнате и много рисовала,могла целыми днями рисовать. Маму это радовало и распологало после конфликта.Работы она все собирала и пыталась меня устроить в художку с 10 лет,но взяли только в 12-раньше не по уставу было. Вот именно к этому времени и я успокоилась,стала паинькой. Нагрузка на 2 школы забрала весь мой пыл-работать в двойной нагрузкой было непросто,но мне больше нравилось в художке. ; раза в неделю с 15-16 и до 20.00 это нерпосто ведя еще параленьно основную школу. Вот я и отдала приоритет художке,оснавная съехала на бал ниже (если до этого тянула на 4-5 стало 3-4),хотя меня это не трогало.Да + подростковый возраст,жуткая аппатия по утрам.На уроках могла включаться только после 11.
|
|
|
|
|
моль
|
Мы-то как раз готовы пропускать, еще и лучше, больше времени остаётся. Но школа не согласна на такое. Думаю забрать свою младшую дочку на СО, просто не вижу другого выхода.
Прочитала топик еще раз, вроде тут все СО-детки подобрались умненькие, а меня, честно говоря, гораздо больше интересует опыт родителей... хм... проблемных детей. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Мы-то как раз готовы пропускать, еще и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Впрочем, когда она на экстерне, ее неврология не читалась вообще (нормальный сон, нормальное питание, отсутствие стрессов), а все, наоборот, говорили: "Хорошо вам, у вас такой ребенок одаренный" ![]() |
|
|
|
|
|
моль
|
А у них там в классе нет одаренных детей... и просто отличников тоже нет. Сколько сейчас Вашей старшей?
Какая школа в южных районах (Московский-Купчино-Ветеранов-Ленинский) хорошо относится к идее семейного обучения? Можно ли ребенку на СО ходить на некоторые уроки? |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "А у них там в классе нет одаренных..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А насчет того, чтобы ходить на некоторые уроки - не уверена, что это хорошая идея. Боюсь, заклевать могут. Обычные школьники очень нервно относятся к тем, кто учится экстерном. И завидуют, и пытаются все время доказать, что они круче... В общем, мы с Марьей вообще пришли к тому, что лучше об экстерне не упоминать, говорить просто "учусь в частной школе". Иначе у неподготовленных людей - шок, а нам оно надо? |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "А у них там в классе нет одаренных..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, я не знала, что у дочки проблемы с обучением
![]() Насчет школ не подскажу, сами собираемся через год в Диалог на Некрасова (это частная школа с гос. аккредитацией, специализирующаяся на экстернате), чтоб не мучаться с обычными школами. Я так понимаю, там принимают в любое время года, вступительный взнос - 500р. Далее - каждая контрольная или экзамен или консультация - 500р. Можно сдавать либо раз в четверть, раз в полгода или раз в год. Если раз в год - достаточно бюджетно ![]() Учебники дают в библиотеке под залог. А у тебя есть возможность заниматься с дочкой? Мне казалось, что ты работаешь. Конечно, если у ребенка есть проблемы и ты все равно проходишь программу школы дома еще раз, то надо на СО, чтобы ребенка не мучать. |