Семейное обучение - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 09:21     #1
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
. Учитель тоже говорит,что с ним надо либо над душой стоять,либо индивидуально.
У моего тоже СДВ, в этом случае действительно хороший вариант Школа индивидуального обучения "Школа Плюс", на Лермонтовском 52. Там таких детей понимают. И у школы много филиалов.
Старый 20-12-2007, 13:34
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Очень много неформатных детей. Мой племянник, например, вообще не воспринимает классную форму работы. Он хорошист только за счет того, что занимается с учителями индивидуально после уроков + дома с бабушкой и дедушкой.
7 класс. Нагрузка у него в итоге настолько сильная, что на кружки времени не остается. Оставили только рисование - он талантище. Ему бы в художку... Но не сдюжит...

Мой пятилетний ребенок уже не хочет в школу. В садик то с неохотой ходит - на полдня, да еще через пень-колоду (часто пропускаем по болезни и просто так). Ходили месяц на подготовишки в хорошую школу - его не впечатлило.

Мы с мужем тоже нестандартные. Альтернативщики. Муж жестко против "замкнутых систем" (хорошее определение) - школы и армии. Про монастырь не знаю - не спрашивала

Я помню, в школе сильно уставала, хотя учеба мне давалась более-менее.
Думаю, что там дети просто привыкают жить в таком ритме. Кто не может адаптироваться - начинает болеть. После школы я считала себя больной - т.к. частые болезни, больницы - сердце, зрение. И для меня во взрослой жизни стало открытием, что я ни разу не болезненная - родила троих здоровых детей с промежутками в 2 года. Причем, состояние организма после этого было нормальное, не хуже, чем до детей.
Старый 20-12-2007, 13:52
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Еще про племянника - моя мама с гордостью заявила, что наконец-то к 7 классу не надо с ним сидеть часами делать уроки!!! Он сам их начал делать!!! (это в 12-то лет). Я ничего ей не сказала, чтобы не обидеть, но к 7 классу дети на семейном обучении уже полностью переходят на самообучение (это судя по рассказам в сети - собственного опыта у меня пока нет). Т.е. получается, что племянник итак был на семейном обучении все эти годы, только еще и в школу ходил.
Старый 20-12-2007, 16:49
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Я помню себя-рисовала с детства,как только начала карандаш держать.Это всегда меня выделяло среди толпы,рашьше это ценили както-то заметнее.Я была сорванец еще тот,а начальная школа была вообще отрыв,на уроках все схватывала,но дома со мной сидели-правда много били,потому что была как пацан-сорванец.Самоувереная,сильная,напористая,дружила только с пацанами-двоешниками. Все свои конфликтные моменты запиралась в комнате и много рисовала,могла целыми днями рисовать. Маму это радовало и распологало после конфликта.Работы она все собирала и пыталась меня устроить в художку с 10 лет,но взяли только в 12-раньше не по уставу было. Вот именно к этому времени и я успокоилась,стала паинькой. Нагрузка на 2 школы забрала весь мой пыл-работать в двойной нагрузкой было непросто,но мне больше нравилось в художке. ; раза в неделю с 15-16 и до 20.00 это нерпосто ведя еще параленьно основную школу. Вот я и отдала приоритет художке,оснавная съехала на бал ниже (если до этого тянула на 4-5 стало 3-4),хотя меня это не трогало.Да + подростковый возраст,жуткая аппатия по утрам.На уроках могла включаться только после 11.
Старый 20-12-2007, 22:03
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мы-то как раз готовы пропускать, еще и лучше, больше времени остаётся. Но школа не согласна на такое. Думаю забрать свою младшую дочку на СО, просто не вижу другого выхода.

Прочитала топик еще раз, вроде тут все СО-детки подобрались умненькие, а меня, честно говоря, гораздо больше интересует опыт родителей... хм... проблемных детей.
Старый 20-12-2007, 23:06     #6
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Прочитала топик еще раз, вроде тут все СО-детки подобрались умненькие, а меня, честно говоря, гораздо больше интересует опыт родителей... хм... проблемных детей.
Хотите, скажу шепотом кое-что? У меня детка старшая с неврологией. Увы, не слишком удачные беременность и роды. Я ее вообще чудом родила. Проблемы с головушкой, плюс гипер. Если выспится, и погода стабильная, все прекрасно. Если не дай бог устала, не выспалась, плюс погода меняется, она вообще не соображает. Даже самого простого не способна решить. Я пробовала, безнадежно. Она вообще не способна мыслить. Только плачет, если надавить.

Впрочем, когда она на экстерне, ее неврология не читалась вообще (нормальный сон, нормальное питание, отсутствие стрессов), а все, наоборот, говорили: "Хорошо вам, у вас такой ребенок одаренный"
Старый 21-12-2007, 09:09
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А у них там в классе нет одаренных детей... и просто отличников тоже нет. Сколько сейчас Вашей старшей?

Какая школа в южных районах (Московский-Купчино-Ветеранов-Ленинский) хорошо относится к идее семейного обучения?

Можно ли ребенку на СО ходить на некоторые уроки?
Старый 21-12-2007, 14:48     #8
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А у них там в классе нет одаренных детей... и просто отличников тоже нет. Сколько сейчас Вашей старшей?

Какая школа в южных районах (Московский-Купчино-Ветеранов-Ленинский) хорошо относится к идее семейного обучения?

Можно ли ребенку на СО ходить на некоторые уроки?
Моей старшей 11. Не знаю, кто хорошо относится к идее СО. Мы не стали даже пробовать, ушли в школу, которая на этом специализируется. А так как ездить в школу при этой системе достаточно 1 раз в неделю (или реже, или чаще - по вкусу), то нас не беспокоит, что живем мы сейчас в Пушкине, а школа - в Центральном районе. Подумаешь - раз в неделю на час-два съездить с дочкой в центр!

А насчет того, чтобы ходить на некоторые уроки - не уверена, что это хорошая идея. Боюсь, заклевать могут. Обычные школьники очень нервно относятся к тем, кто учится экстерном. И завидуют, и пытаются все время доказать, что они круче... В общем, мы с Марьей вообще пришли к тому, что лучше об экстерне не упоминать, говорить просто "учусь в частной школе". Иначе у неподготовленных людей - шок, а нам оно надо?
Старый 21-12-2007, 22:24     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Отлично относится наша школа - 284! И директор и завуч и педагоги. И скоро она станет гимназией. Правда с изучением финского (нам-то он очень нужен) и английского. Скоро - это через года два.
Старый 21-12-2007, 17:49
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Света, я не знала, что у дочки проблемы с обучением
Насчет школ не подскажу, сами собираемся через год в Диалог на Некрасова (это частная школа с гос. аккредитацией, специализирующаяся на экстернате), чтоб не мучаться с обычными школами. Я так понимаю, там принимают в любое время года, вступительный взнос - 500р. Далее - каждая контрольная или экзамен или консультация - 500р. Можно сдавать либо раз в четверть, раз в полгода или раз в год. Если раз в год - достаточно бюджетно
Учебники дают в библиотеке под залог.
А у тебя есть возможность заниматься с дочкой? Мне казалось, что ты работаешь.
Конечно, если у ребенка есть проблемы и ты все равно проходишь программу школы дома еще раз, то надо на СО, чтобы ребенка не мучать.