Анализы в ЖК платно/бесплатно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 11:51     #1
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

в ЖК за 6 месяцев пребывания на учете ( с 31 марта) ни разу ни за что не платила.
Сдавала
биохимию раза 3-4 ( но у меня печенка пошаливает)
PAPP-A тест на 11 неделе
АФП-ХГЧ на 16 неделе
спид-сифилис, гепатит нужное кол-во раз
гормоны щитовидки каждый месяц ( ТТГ, свТ3, свТ4), но у меня гипотиреоз, АИТ
мазки всякие.
НО: у меня была госпитализация в Отта на 6-8 неделях, где я сдала на скрытые , ТОРЧ-комплекс, коагулограмму, узи щитовидки- печени и малого таза, все бесплатно при госпитализации. И лет мне 35.....

насколько помню, кроме обязательных анализов в ЖК при наличии хроники какой-то должны ее контролировать бесплатно, в моем случае это щитовидка и печень.
Старый 05-10-2008, 15:24     #2
drema
Участник

drema отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
гормоны щитовидки каждый месяц ( ТТГ, свТ3, свТ4), но у меня гипотиреоз, АИТ

насколько помню, кроме обязательных анализов в ЖК при наличии хроники какой-то должны ее контролировать бесплатно, в моем случае это щитовидка и печень.
а мне за щитовидку приходится платить (тот же диагноз, и в стационарах уже 3 раза лежала).
в ЖК говорят - ну не берет лаборатория гормоны и все тут. идите сдавайте платно. направлений не дают

так что вам повезло )))
Старый 05-10-2008, 15:31     #3
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от drema Посмотреть сообщение
а мне за щитовидку приходится платить (тот же диагноз, и в стационарах уже 3 раза лежала).
в ЖК говорят - ну не берет лаборатория гормоны и все тут. идите сдавайте платно. направлений не дают

так что вам повезло )))
рекомендую позвонить в страховую компанию и выяснить. Телефон указан на полисе ОМС.
Хотя, возможно, действительно лаборатория при ЖК таких анализов не делает, вам порекомндуют сдавать через эндокринолога в поликлинике, а там всякие номерки и все такое...
У нас в ЖК эти анализы тоже не каждый день сдают, по каким-то опр. дням недели, я уж не помню. ЖК в Петергофе, причем от собственно здания поликлиники - далеко очень. Анализы берут в процедурном кабинете в самой ЖК. Кровь на АФП-ХГЧ возят ( знаю точно) на Тобольскую, в МГЦ, забор 2 раза в неделю....

А на стационаре анализы по-разному. В Отта бесплатно было, а в Николаевской больнице в Петергофе сказали оплатить, я не стала вообще сдавать, подделала направление из ЖК ( поставила дату ДО госпитализации) и сдала бесплатно в ЖК, благо из стационара можно было уйти домой потихоньку.

АФП-ХГЧ должны брать БЕСПЛАТНО в 16-17 недель
Вот PAPP-A тест бесплатно только у тех. кому есть 35
Старый 05-10-2008, 18:43     #4
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
рекомендую позвонить в страховую компанию и выяснить. Телефон указан на полисе ОМС.
Хотя, возможно, действительно лаборатория при ЖК таких анализов не делает, вам порекомндуют сдавать через эндокринолога в поликлинике, а там всякие номерки и все такое...
У нас в ЖК эти анализы тоже не каждый день сдают, по каким-то опр. дням недели, я уж не помню. ЖК в Петергофе, причем от собственно здания поликлиники - далеко очень. Анализы берут в процедурном кабинете в самой ЖК. Кровь на АФП-ХГЧ возят ( знаю точно) на Тобольскую, в МГЦ, забор 2 раза в неделю....

А на стационаре анализы по-разному. В Отта бесплатно было, а в Николаевской больнице в Петергофе сказали оплатить, я не стала вообще сдавать, подделала направление из ЖК ( поставила дату ДО госпитализации) и сдала бесплатно в ЖК, благо из стационара можно было уйти домой потихоньку.

гормоны не входят в ОМС
Старый 05-10-2008, 21:00
ответ для @Svetlana@ на сообщение "гормоны не входят в ОМС"
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
гормоны не входят в ОМС
сдаю бесплатно в ЖК ежемесячно с апреля гормоны щитовидки: ТТГ, св.Т3, свТ4 . даже вопроса у врача не было ни разу.....

у нас одна девочка, медик, вывешивала вот такой список, источник не знаю

Объем планового обследования беременной при нормальном течении беременности

1. Мазок на флору из влагалища - 2 раза (при постановке на учет и в 30 недель).
2. Мазок на онкоцитологию при постановке на учет.
3. Клинический анализ крови - 3 раза (при постановке на учет, в 18 и 30 недель).
4. Анализ мочи при каждом посещении.
5. Группа крови и резус-фактор (при резус отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и резус принадлежность).
6. Анализ крови на сифилис - 3 раза (при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов).
7. Анализ крови на ВИЧ - 3 раза (при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов.
8. Анализ на носительство HbsAg, HCVAg при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3недели до родов.
9. УЗИ - 3 раза (при сроке 10-12 нед., 20-24нед., 32-34 нед.).
10. Пренатальный биохимический скрининг (на выявление хромосомных аномалий АФП, ХГЧ, РаРР-А) в 10-14 нед., 16-20 недель.
11. Обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, вирус простого герпеса) методом ПЦР.
12. Биохимический анализ крови - при первом посещении.
13. Гемостазиограмма (при первом посещении и 36-37 недель. - переведу ан крови, - типа б\х точнее - ее часть
14. Консультация окулиста, стоматолога, отоларинголога при первом посещении.
15. Консультация терапевта при первом посещении и в 30 недель.
16. Выписка из амбулаторной карты (при первом посещении).
17. ФИО всех членов семьи старше 18 лет (с предъявлением заключений до 20 недель).
18. ЭКГ.
19. Кровь на гормоны щитовидной железы.
20. Осмотр молочных желез при первом посещении.
21. Посещение лекций школы молодой матери.
22. Для получения родового сертификата принести копии паспорта, СНИЛС, медицинского полиса.

(При возникновении любых осложнений назначаются дополнительные исследования)
Старый 05-10-2008, 22:47     #6
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
сдаю бесплатно в ЖК ежемесячно с апреля гормоны щитовидки: ТТГ, св.Т3, свТ4 . даже вопроса у врача не было ни разу.....
У кого наблюдаетесь, если не секрет?
Старый 05-10-2008, 22:56     #7
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

у Фоминой Надежды Васильевны, медсестра Марина
но когда Фомина была в отпуске, то на гормоны без проблем и Козлова направление выписывала бесплатно ( это если думаете о каком-то особом отношении врача).
Мне она как врач очень нра. Но адресу у меня Миненко, но я к ней не хотела, на учет пришла вставать именно к Фоминой, ни разу не пожалела.

куда возят анализы, не знаю... наверное, в Николаевскую, там ведь лаборатория есть...
Скрытые я сдавала во время госпитализаций в Отта, 2 раза, во время 2 стационаров, бесплатно.
Узи делала в МПЦ-МГЦ и в Отта, в поликлинике ни разу.
Старый 05-10-2008, 22:44     #8
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:

Подскажите, как вы думаете, сами анализы в Николаевскую возят на проверку? Я имею ввиду гормоны и скрытые?