Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Анализы в ЖК платно/бесплатно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=749342)

The ONE 05-10-2008 01:49

Анализы в ЖК платно/бесплатно?

Безусловно, такая тема была, но к сожалению, не могу найти. Если кто может дать ссылочку, буду признательна.
Вот в чём дело: через недели три пойду становиться на учёт. Припоминаю, что во время первой беременности в первый приём мне сказали, что есть бесплатные анализы, а есть платные 600 рублей. Не ожидая подвоха, заплатила здесь же медсестре сколько просили - мне взамен дали маловразумительную бумажку (без чека, естессно).:065:
Теперь непонятненько, некоторые говорят, что ВСЕ анализы у них были бесплатные и это по закону верно; кто-то говорит, что да действительно некоторые анализы платные.
Где-то слышала, что анализы платные, но не для беременных, и в ЖК сначала берут деньги, а потом уже ставят на учёт, :005: что в корне неверно.
Как поступить в этот раз? у кого можно проконсультироваться?
Не то, чтобы денег жалко, нет, но бессмысленные траты порой заставляют чувствовать себя тупицей.:009:

@Svetlana@ 05-10-2008 09:08

Я работаю в ЖК. Было время, когда беременные абсолютно ВСЁ сдавали за деньги. Не было финансирования. До недавнего времени сдавали платно мазки на скрытые инфекции. Сейчас велено сдавать б/п. НО! Б/п делают их не ахти как. Какому лаборанту захочется за просто так под микроскопом свои глаза ломать? Никакому. И делаются они не методом ПЦР или посевом, а простыми цветными тестами и окрасится они могут даже от обычной молочницы. По-этому всё равно врач рекомендует сдать платно в другой лабе. Ну и, естественно, платно пойдут все гормоны, кровь на токсоплазму, цетамегаловирус и герпес и дальше всё,. что только пожелает душа. Что б/п:
-мазок на гонококки
-онкоцитологию
-кровь на группу крови, антитела (при отриц. Rh), краснушные а/т, на гепатиты В,С, СПИД, Сифилис, б/х анализ крови, АФП+ХГЧ.
-мазки на скрытые инфекции
-УЗИ

Девочки, дополняйте кто чего ещё б/платно сдавал :))

Soletta 05-10-2008 10:44

Наблюдаюсь в ЖК 27 (Красное Село) - все анализы, в т.ч. на "скрытые" (брали кровь, не мазок), резус, антитела, группа крови, гормоны ВСЕ бесплатно :) Даже на платные ни намека.

Avarice 05-10-2008 11:34

у меня в жк только те анализы платные , которые на кресле брали.Все остальное - бесплатно.А , еще гормоны платные.

fiola 05-10-2008 11:51

в ЖК за 6 месяцев пребывания на учете ( с 31 марта) ни разу ни за что не платила.
Сдавала
биохимию раза 3-4 ( но у меня печенка пошаливает)
PAPP-A тест на 11 неделе
АФП-ХГЧ на 16 неделе
спид-сифилис, гепатит нужное кол-во раз
гормоны щитовидки каждый месяц ( ТТГ, свТ3, свТ4), но у меня гипотиреоз, АИТ
мазки всякие.
НО: у меня была госпитализация в Отта на 6-8 неделях, где я сдала на скрытые , ТОРЧ-комплекс, коагулограмму, узи щитовидки- печени и малого таза, все бесплатно при госпитализации. И лет мне 35.....

насколько помню, кроме обязательных анализов в ЖК при наличии хроники какой-то должны ее контролировать бесплатно, в моем случае это щитовидка и печень.

yasy 05-10-2008 11:54

На скрытые инфекц.бесплатно здавала в 2006 году.

The ONE 05-10-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от @Svetlana@ (Сообщение 16461730)
Что б/п:
-мазок на гонококки
-онкоцитологию
-кровь на группу крови, антитела (при отриц. Rh), краснушные а/т, на гепатиты В,С, СПИД, Сифилис, б/х анализ крови, АФП+ХГЧ.
-мазки на скрытые инфекции
-УЗИ

Отдельное спасибо!

@Svetlana@ 05-10-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Снимаю, порчу (Сообщение 16464371)
Отдельное спасибо!

всегда пожалуйста! :flower:

Lola SPb 05-10-2008 12:55

Для своего удобства и более качественного результата предпочитаю сдавать анализы платно в ОТТО, в своей ЖК только кал и мочу сдаю бесплатно. Врач в ЖК постоянно предлагает сдать всё у них бесплатно, но мне влом вставать рано утром, толпиться в очереди, а там где платно анализы сдаешь когда удобно в течении дня.

fiola 05-10-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Lola SPb (Сообщение 16465482)
Для своего удобства и более качественного результата предпочитаю сдавать анализы платно в ОТТО, в своей ЖК только кал и мочу сдаю бесплатно. Врач в ЖК постоянно предлагает сдать всё у них бесплатно, но мне влом вставать рано утром, толпиться в очереди, а там где платно анализы сдаешь когда удобно в течении дня.

У всех индивидуально.
Тратить полдня на поездку именно в Отта я бы не стала. Далеко от метро. И еще раз ехать чтобы забрать результаты? неудобно. Очереди там такие же, даже больше, чем в консультации. В Отта бываю достаточно часто, я там наблюдаюсь дополнительно и у гинеколога и у эндокринолога. Анализы там теряют, бывало. А в ЖК ни разу не теряли. К тому же большинство анализов, что мне нужно сдавать ( гормоны, биохимия) - сдаются натощак, то есть все равно утром.
Повторюсь, все ИМХО. Мне даже узи в Отта не нравится. Хотя врачи там адекватные и рожать я там планирую.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.