Про автокресло. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 23:19     #21
Maxik
Ветеран

Maxik отсутствует

Не только в Финляндии во всей Европе за новорождённым приходят с автокреслом(люлькой),без него не выписывают.
А у нас фин тоже тщательно высматривал автокресло один раз!
Старый 05-10-2008, 00:35     #22
ПАСТИЛА
Banned

ПАСТИЛА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
были кресла - я в детстве в кресле ездила. Я всяко старше, чем ваша дочка лет!!! просто ездили просто так - а сейчас многие по привычке так и ездят!

простите, а чем вы его пристегивали??? мне тоже не 16 лет, и у меня буржуйские родители - все детство на машинке возили. Ремней там НЕ Б Ы Л О ! И кресел, кажется, тоже

А по теме - на границе проверяют каждый раз. Старшую не трогают, она выглядит лет на 12, а на мелкую прямо смотрят - где она сидит.
Старый 05-10-2008, 01:14
ответ для Светамама на сообщение "Про автокресло."
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

если правильно помню, до роста 150 см надо или автокресло, или подпопник
Старый 25-11-2008, 21:51
gilich
Участник

Профиль gilich

gilich отсутствует

Скажите,люди знающие!Слышала,что детское автокресло в Финляндии обязательно до 3-ех лет,а потом желательно.Так ли это и какие штрафы,если ребенок едет не в детском кресле?Спасибо большое.
Старый 25-11-2008, 22:57     #25
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПАСТИЛА Посмотреть сообщение
простите, а чем вы его пристегивали??? мне тоже не 16 лет, и у меня буржуйские родители - все детство на машинке возили. Ремней там НЕ Б Ы Л О ! И кресел, кажется, тоже
О! это была чудо-конструкция - она крепилась на переднее сиденье - и сидела я против движения. И пристегивалась какими-то ремешками - но зато папа один со мной без вопросов катался по городам и весям!
Старый 26-11-2008, 00:23     #26
алевтина
Активный участник

алевтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
+10000000000!!!
По теме: Не пускают. Наших друзей не пустили, несмотря на то, что рост ребенка на тот момент был 134см. (8лет), они вернулись за креслом в ВЫборг. У нас все время проверяют наличие кресла... причем те, кто кресла смотрит, в них хорошо разбираются, т.к. увидев у нас одно из кресел Рёмер Кинг сказали "гуд".
Cтранно, я сама лично читала разъяснения, которые висели на финской таможне, о том, что кресло и подпопник необходимы до роста 130 см, соответственно если ребенок выше 130 см, то дополнительные устройства безопасности не требуются, фины, что, противоречат своим же указаниям или же случай, описанный вами, происходил давно и правила с тех пор изменились. (Я читала 2 недели назад)
Старый 26-11-2008, 01:05     #27
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от алевтина Посмотреть сообщение
Cтранно, я сама лично читала разъяснения, которые висели на финской таможне, о том, что кресло и подпопник необходимы до роста 130 см, соответственно если ребенок выше 130 см, то дополнительные устройства безопасности не требуются, фины, что, противоречат своим же указаниям или же случай, описанный вами, происходил давно и правила с тех пор изменились. (Я читала 2 недели назад)
А в правилах дорожного движения Финляндии написано что до 135 см
Цитата:
Lapsen, jonka pituus on alle 135 cm, tulee käyttää lasten turvalaitetta
Старый 26-11-2008, 01:10     #28
Татуся
Активный участник

Татуся отсутствует

Подтверждаю, сама читала в Светогорске, что до 135
Старый 26-11-2008, 11:52
gilich
Участник

Профиль gilich

gilich отсутствует

Подпопник,он же бустер является специальным удерживающим устройством.Каждый родитель сам в ответе за своих детей и сам выбирает какое кресло ему использовать.Тема-то и вопрос стоял о другом.Мы всегда ездим в кресле,но перед границей ребенок уже вылезает и сидит рядом,на что фины ни разу не делали замечание.Если кто-то может дать ссылку на правила дорожного движения в Финляндии,буду благодарна.Спасибо.
Старый 26-11-2008, 12:03     #30
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilich Посмотреть сообщение
Подпопник,он же бустер является специальным удерживающим устройством.Каждый родитель сам в ответе за своих детей и сам выбирает какое кресло ему использовать.Тема-то и вопрос стоял о другом.Мы всегда ездим в кресле,но перед границей ребенок уже вылезает и сидит рядом,на что фины ни разу не делали замечание.Если кто-то может дать ссылку на правила дорожного движения в Финляндии,буду благодарна.Спасибо.
Непонятно, какую ссылку вы хотите. Вам уже ответили, что ребенок ростом до 135 см ДОЛЖЕН перевозиться только в специальном удерживающем устройстве. Ваш трехлетний ребенок выше 135 см?
Что касается ссылки на правила, то в прикрепленном наверху топе есть ссылка на сайт дорожного управления Финляндии, где есть информация на финском, английском и русском