Про автокресло. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 10:03
ответ для Светамама на сообщение "Про автокресло."
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

моей почти 8 и она в кресле. В Финке, как и у нас требование это обязательно. Кстати, в кресле безопаснее, чем на подпопнике. Хотя подпопник дешевле, конечно. Да и дети очень разные. Не все в кресле сидеть могут.
Старый 01-10-2008, 12:02     #12
Анютик
Элита

Анютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkin_77 Посмотреть сообщение
Если ребенок при этом будет нормально сидеть, и ремень не будет проходить около его шеи, то можно. У меня дочке 3,9 тоже, но ей было бы сложно в таком кресле, поскольку мелкая.
А вот у приятелей сыну 4 года, так он уже года полтора ездит только в таком кресле.
Правда подруга жалуется, что в пробках он ремень отстегивает
Моя старшая дочка семи с половиной лет и совсем не маленького роста ездит в кресле подходящем по возрасту, а когда используется подпопник(оч. редко в машине мужа), то ремень точно по шее проходит... ей и самой не удобно, а уж про безопасность говорить не приходится.
Самы разумный вариантр, покупать кресло трансформер...
Старый 01-10-2008, 12:22     #13
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светамама Посмотреть сообщение
Здесь без кресла, муж за рулем, а мы сзади.

А Вы осознаете, что в случае резкого торможения Ваш ребенок имеет большие шансы погибнуть? Я уже молчу о (не дай Бог) ДТП, при котором непристегнутые дети обычно вылетают через лобовое стекло на асфальт? И удержать ребенка в такой ситуации абсолютно нереально?

Я вообще в шоке от того, насколько некоторые родители беспечно относятся к жизни своих детей

И подпопник в вашем случае не спасает, ребенок слишком маленький. Вам нужно полноценное кресло.

В Финляндии, к счастью, категорически запрещено возить детей без удерживающих устройств, да и в страну, я надеюсь, не пускают....
Старый 01-10-2008, 13:22     #14
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
А Вы осознаете, что в случае резкого торможения Ваш ребенок имеет большие шансы погибнуть? Я уже молчу о (не дай Бог) ДТП, при котором непристегнутые дети обычно вылетают через лобовое стекло на асфальт? И удержать ребенка в такой ситуации абсолютно нереально?

Я вообще в шоке от того, насколько некоторые родители беспечно относятся к жизни своих детей

И подпопник в вашем случае не спасает, ребенок слишком маленький. Вам нужно полноценное кресло.

В Финляндии, к счастью, категорически запрещено возить детей без удерживающих устройств, да и в страну, я надеюсь, не пускают....

+10000000000!!!
По теме: Не пускают. Наших друзей не пустили, несмотря на то, что рост ребенка на тот момент был 134см. (8лет), они вернулись за креслом в ВЫборг. У нас все время проверяют наличие кресла... причем те, кто кресла смотрит, в них хорошо разбираются, т.к. увидев у нас одно из кресел Рёмер Кинг сказали "гуд".
Старый 01-10-2008, 23:56     #15
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
моей почти 8 и она в кресле. В Финке, как и у нас требование это обязательно. Кстати, в кресле безопаснее, чем на подпопнике. Хотя подпопник дешевле, конечно. Да и дети очень разные. Не все в кресле сидеть могут.
Полностью согласна с этим. Мы с мужем сейчас как-раз в поисках опять же кресла для дочки. Подпопник не хочу, поскольку небезопасным он мне кажется.
Старый 01-10-2008, 23:59     #16
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:

+1
Кстати, фины у нас тоже постоянно проверяют фирму-изготовителя кресла и даже пару раз дергали за ремни (надежно ли закреплено)
Старый 02-10-2008, 12:00     #17
Светамама
Участник

Светамама отсутствует

Ну наругали, навоспитывали. Пойдем кресло покупать.
Старый 02-10-2008, 12:13
ответ для Светамама на сообщение "Про автокресло."
Светамама
Участник

Светамама отсутствует

И дело не в беспечности, просто новые законы, новые возможности и т.д. Старшей 16 лет, она не знала, что такое детское кресло, их просто в природе не было у нас. Слава Богу цивилизация к нам повернулась. И мы все осознаем и не хотим своему ребенку неприятностей.
Старый 02-10-2008, 12:19     #19
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светамама Посмотреть сообщение
И дело не в беспечности, просто новые законы, новые возможности и т.д. Старшей 16 лет, она не знала, что такое детское кресло, их просто в природе не было у нас. Слава Богу цивилизация к нам повернулась. И мы все осознаем и не хотим своему ребенку неприятностей.
были кресла - я в детстве в кресле ездила. Я всяко старше, чем ваша дочка лет!!! просто ездили просто так - а сейчас многие по привычке так и ездят!
Старый 03-10-2008, 20:35     #20
Rafaello4ka
Активный участник

Rafaello4ka отсутствует

Цитата:

+100000000000 В Финляндии знакомые, которые там проживают, говорят, что из роддома не выпустят, если машина не оборудована для ребенка.Вот.