Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Gannа на сообщение "Не спим с саду"
|
Активный участник
![]() |
слушайте, а никак нельзя договориться, чтобы неспящим детям разрешили поиграть в тихие игры??? Ведь это действительно очень тяжело даже чисто физически прлежать 2 часа, а то и больше тихо. Сама вспоминаю тихий час в д/с в свое детство с неприязнью. Моему ребёнку не нужен дневной сон с 10 месяцев, в яслях к этому отнеслись с пониманием, обещали разрешить играть в манеже, но мы там будем только до трех лет. Неужели в садах с этим так строго и заставляют вылёживать??? Мне кажется это для меня и взрослой было бы тяжёлое испытание. А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "слушайте, а никак нельзя договориться,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня ребёнок тоже часто не спит. И я тоже не прочь была бы, если бы его не укладывали. Но что можно предложить? Отдельной спальни у них нет. Играть там же, где остальные спят... так все захотят играть, а не спать - почему ему можно, а нам нельзя?! Да и как вы себе представляете, что малыш будет 2 часа не издавать звуков? не разговаривать, не ходить, не ронять игрушки и пр.? а скорее всего, в группе не один "неспящий", так они обязательно будут болтать, играть и шум поднимут. А если и есть отдельная спальня - так воспитатель обязан сидеть там и присматривать за детьми, а кто будет с ребёнком в группе? |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "слушайте, а никак нельзя договориться,..."
|
Участник
![]() |
А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.[/quote]
Я лично думаю, что и по отношению к спящим ![]() |