Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не спим с саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728035)

Gannа 25-09-2008 09:33

Не спим с саду

Мы уже почти месяц ходим в ясли, привыкаем потихоньку. Стали пробовать оставаться на сон. Вот тут и вылезла одна большая сложность :( Мой сын не спит днем уже довольно давно - его просто не уложить. Думала, что в саду будет уставать больше и поспит. Так нет - он соглашается лечь, но лежит и болтает, причем громко :( Приходится его одевать и выводить в игровую, т.к. он будит всех детей.
Есть у кого-то подобный опыт? Начнет он спать или так и будет куролесить?
Пока воспитатели мне предложили его укладывать позже, что ночью спал меньше и уставал...

begemot 25-09-2008 09:48

Мой сын ходит в сад уже 4 год. Начали с яслей, ему было 1год 8 мес.. Все это время он в садике не спит, хоть рано его укладывай, хоть поздно. Ну не нужен ему дневной сон.
За все время несколько раз только и засыпал и то где-то на 30-45 минут. Единственное, что его приучили лежать тихо во время тихого часа и не мешать засыпать другим детям.
Но все-таки до сих пор это для нас проблема, так как ребенок просит забирать его до тихого часа, так как ему скучно лежать около 2,5 часов.

Gannа 01-10-2008 15:00

Неужели у всех дети спокойно спят в саду?
я и дома то не могу уложить...
Может занет кто секрет - как заставить ребенка спать? или хоть лежать спокойно???

Нан бухарский 01-10-2008 16:19

У меня не спит в садике, воспитатели говорят лежит песни поет.Их двое таких неспящих в разных углах спальни.Воспитатели уже к ним привыкли, да и никогда в этом садике не было проблемой неспанье в тихий час

Gannа 01-10-2008 16:46

у нас ясли, и в все остальные детки спят без проблем. Ну и мой поет громко - все слышат

Диона 01-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Gannа (Сообщение 16113800)
Мы уже почти месяц ходим в ясли, привыкаем потихоньку. Стали пробовать оставаться на сон. Вот тут и вылезла одна большая сложность :( Мой сын не спит днем уже довольно давно - его просто не уложить. Думала, что в саду будет уставать больше и поспит. Так нет - он соглашается лечь, но лежит и болтает, причем громко :( Приходится его одевать и выводить в игровую, т.к. он будит всех детей.
Есть у кого-то подобный опыт? Начнет он спать или так и будет куролесить?
Пока воспитатели мне предложили его укладывать позже, что ночью спал меньше и уставал...

Мой рано перестал спать днём. В саду это единственная проблема... но воспитатели меня ею не озадачивали :) Сын сам рассказывал, что он опять не спал и будил детей, и его наказали. Иногда он спит днём, редко, но - при этом часто случается оказия :005: Даже не знаю, что хуже... пусть уж лучше не спит :065:

Gannа 01-10-2008 17:13

меня воспитатель озадачила еще как... т.к. мальчик у меня мегаупрямый и наказания на него не действуют.

irini 01-10-2008 17:28

У нас тоже не спит днем. В прошлом д/с не спал, говорил, что т.к. нет подушки он не может без нее, там не было подушек, а у кровати просто было изголовье чуть поднято, нововведение что ли какое.
И еще у него такая привычка шептать или тихо болтать перед тем как заснуть, он даже на ночь дома укладывается и иногда уже с выключенным светом что то говорит, шепчет ... и засыпает.
Иногда наказывали, т.к. он мешал другим спать, сажали на стул посреди зала, без стола и сидел так весь тихий час. Сейчас в другом саду, подушки есть, в начале спал, сейчас опять вроде плохо говорят засыпает.

Gannа 01-10-2008 17:37

ех.. мой и сидеть не станет, и молча лежать :( разве что ему что-то интересное рассказывать.

М-А-К 01-10-2008 18:48

мы тоже так же не спали, мес 2 наверно с ним в яслях мучилась! но наша воспитатель садилось с ним рядышком и гладила его по спинке он молча лежал, постепенно привык. сейчас мы уже в младшей.....проблем со сном нет.
И вы привыкните!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.