Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "как объяснял мне свою политику..."
|
Элита
![]() |
lenulya, еще вопрос
вы уже решили, кто будет "снабженцем"? ![]() |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "lenulya, еще вопрос
вы уже решили, кто..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() Насчет снабжения. Тема, и правда, достаточно обширная и скользкая. Скажу сразу, что не очень-то согласился бы с версией, что "это не работа". Возможно, это не такая скурпулезная работа, как у бухгалтера, не такая тяжкая, как у шахтера, и не такая забавная, как в МакДональд'се. Вообщем, это не такая работа, которую принято так называть, говоря о "производстве работ на объекте". Откуда же тогда такая специальность "снабженец"? Как кто-то верно подметил, что в то время, пока человек занимается разъездами по магазинам, он тратит свое время, бензин, силы, нервы. Да и вообще, обувь портится ![]() Вот пример (уж простите, люблю примерами- как-то нагляднее, мне кажется): Звонит мне бригадир и воет, что ему надо бы еще 4 мешка Ротбанда и 4 маячка. Для непосвященных: Ротбанд- это такие нехилые мешки по 30кг, а маячки- это такие хрупкие железяки длиной 3м. В ответ он слышит профилактическое "Какого лешего не расчитали точно? Я бы еще в ТОЙ машине из Петровича привез бы это все вместе с ТЕМИ 40 мешками и железом!" На что меня благополучно и разумно отошьют: "А как я тебе точно расчитаю сыпучку, если расход на каждом метре разный, т.к. толщина слоя разная?" И ведь он прав! Я и сам это прекрасно знаю- это нереально. Что делать? ![]() До магазина ехать- время, торчать у кассы- время, ехать из магазина на объект- время, влипнешь в пробку- еще какое время. Итого в среднем 2 часа под хвост. Ах, вот еще что- эти 4 мешка (а это 120кг) надо еще в машину перекидать. Разумеется, это плевое дело- запихать больше центнера местами просыпающейся на гражданскую (то бишь не рабочую, а чистую) одежду массы в машину, предназначенной для цивильной перевозки человеческих тел, а не хлама ![]() Встречная версия "купи 4ку или Газель" не пройдет: зачем она мне нужна, если это- вложения, а они должны окупаться, но платить за снабжение никто не желает? Продолжаем-с. Ротбанд я припер, остались маячки 3х-метровые. Ну, не буду я пихать эти шпалы в машину! Либо кожу поцарапаю, либо замну маячки, а они с заломами- груда железа. Вывод? "На, тебе, Вася, 100рублёв на маяки и еще 100рублёв на копытные. А теперь, как Гагарин, мигом звездуй в ближайший магазин! ![]() Подведем итог такого "плевка, за каждый из которых просят денег": а) 2 часа моего времени. А я в виде развлекалова занимаюсь "целевым ползанием по полу". За эти 2 часа легко наползаю на 2тыс. б) бензин рублей на 100. Согласен, мелочи. в) слегка запачканная машина. Тоже мелочи. г) 120кг перетасканной пыльной фигни. А это больше моего веса и я не муравей. А еще это примерно 8 пачек ламината, т.е. в уложенном на полу виде как раз 2тысячи. д) 100рублей Васе за то, что он при штормовом предупреждении пошел в магазин и приволок, не помяв ни разу, оттуда 3х метровые штуки. е) Примерно 1 час отсутствия Васи на работе. При таком раскладе, если это все мне не будет возмещаться, предпочитаю не заниматься снабжением, а поддержать цветами и оркестром мазохистский энтузиазм заказчика взяться за это неблагодарное дело самому. Знаете, господа, позвонить в магазин, задиктовать список, а потом встретить машину- это еще не все снабжение. ![]() Как мы тут совместными усилиями выяснили, возможен некий путь финансового решения сей проблемы- какой-то мифический процент. Пусть он кому-то нравится, но я бы предложил более, на мой взгляд, разумный- фиксированная ставка за неделю обеспечения снабженческих услуг. Например, рублей 800-900. Ясное дело, в те времена, когда снабжения нет, то и денег нет. Зато когда оно оплачивается, заказчика не колышет, что у Васи закончились гвозди и ему нечем работать, у Пети шланг для воды выработал свой ресурс и сдох и теперь ему не набрать толком воды для раствора, а Сидор уже со счета сбился, раскрывая мешки, которые пришли подмоченные и которые надо сдавать обратно. ![]() Но если заказчик желает сэкономить и, наконец-то, узнать в магазине, что же такое "шланг у Пети", то дисконтная карта в руки и оркестр навстречу! ![]() |
![]() |
ответ для lenulya на сообщение "как объяснял мне свою политику..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "мало. а что делать? жизнь не состоит из..."
|
|
Элита
![]() |
ваши посты всегда очень увлекательны. но не всегда относятся к делу.
пройдемся по пунктам... поскольку все это камень в мой огород, отвечу. по-порядку пример - это хорошо, это вещь понятная всем, даже идиотам, вот только не стоит считать идиотом своего собеседника. вы писали, что еще не встречали нормального заказчика-снабженца. видимо вам просто не повезло. поскольку такие заказчики существуют, и я тому пример. далее по тексту мой рассказ о собственном опыте "снабжения". именно мой, я писала о личном опыте, не обобщала, не "растекалась мыслью по древу", и говоря про труд снабженца в данном конкретном случае, имела ввиду труд данного конкретного снабженца, а именно - меня. а теперь ответьте плиз, причем здесь ваш пример??? думаете, я такая дура, что не понимаю элементарных вещей, например того, что рассчитать расход материла ТОЧНО - вещь невозможная? и закупить мешки ротбанда тютелька в тютельку тоже не возможно? вы вообще мой пост читали? я его процитировала на всякий пожарный. Цитата:
![]() а вот все "чистовое", на вкус и цвет, покупали мы с мужем лично (не по телефону же обои выбирать). рассчитать количество ЭТИХ материалов мы в состоянии и сами, а уж решить, в какой день рабочие будут клеить обои,.. извините, тут пусть они сами дорогие постараются. или я по-вашему требую невозможного???сказать, когда вы планируете поклейку обоев, на след.неделе или на послеслед.??? все накладки описывать не буду, нервно и времени жалко. после моего "душещипательного" рассказа мне был задан вопрос: во сколько я оценила бы свою работу снабженца? я ответила - не знаю, да и вообще все это работой не считаю а теперь повторю свой вопрос: к чему ваш увлекательнейший рассказ о том, что снабженец - это тоже работа, и как тяжело бедняге рабочему таскать мешки ротбанта в квартиру, бригадир, требующий рассчитать сыпучку, и интереснейшие итоги в конце поста? ПС: безусловно, когда рабочие кроме ремонта тратят силы и время еще и на обеспечение себя материалами, за это надо платить. дык с этим никто и не спорит! |
|
![]() |
ответ для Строитель на сообщение ":010:Уф... Пока читал последние..."
|
Участник
![]() |
За изложение 5. За водянистось 2 . Кстати романы не пишите?
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "ваши посты всегда очень увлекательны...."
|
||||||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот она: Цитата:
Это он планирует поставки материалов, а не рабочие. Это он занимается логистикой, а не рабочие. И у него вот это ваше ВДРУГ- это ошибка! Знаете, это профессия. А то, что вы делали, так это просто "... на побегушках". Такую деятельность можно поручить любому лицу- принеси то, принеси это. А НОРМАЛЬНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ уже заранее знает, что и когда понадобится, поэтому и нет перебоев с поставками, и нет поиска стрелочника "рабочие подводили нас с материалами". Да им-то все-равно каким образом необходимый материал на объект попадает. Если вы не способны это все расчитать (не сколько, а когда и как), предусмотреть, спланировать, то вы не снабженец, а максимум снабженец-стажер. Понятно, почему вы это за работу не считаете. Если вы составили нулевой баланс по шаблону, то вы еще не стали бухгалтером. Но даже помощник бухгалтера- это работа! Цитата:
Снабженец по совместительству, кроме всего прочего,- еще и строитель-теоретик, логистик, переговорщик, экономист... Вы владеете всеми этими профессиями? Или это тоже "не работа"? Могу и еще добавить. Разумеется, рабочие не очень-то устали, набирая номер телефона. А теперь прикиньте, что эта контора уже закрыта или нужного материала там нет. И вы, как истинный герой-спаситель, идете в магазин и тащите на себе эти самые материалы? Как-то сомнительно, если это не что-то, умещающееся в пакетике. Скорее, вы им скажете "завтра закажем". И это решение вопроса? Хорош снабженец! Знаете, например, Метрика работает до 23ч и НОРМАЛЬНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ это знает. А также он знает, что это он лоханулся, раз нет материала. И еще он знает, что рабочих не колышет, как этот материал окажется на объекте. А вы просто часть работы перекинули на других. И на всякий случай, еще добавлю. Если вы, опять же, внимательно читали мое сообщение, то заметили бы фразу вроде "заказчик это не одобрит". Напомню- она относилась к нерентабельности заказа и доставки по телефону (как по деньгам, так и по времени) мелкого объема в противовес оперативному привозу из того же магазина по тем же ценам. Если вы обладаете излишними денежными и временными ресурсами, то пожалуйста, разбрасывайтесь ими как хотите. Но я не считаю правильным необоснованно спускать не свои деньги. Уж что-что, а это просто выброс, как минимум, стоимости доставки. И ЗАКАЗЧИК ЭТО НЕ ОДОБРИТ, если я не предоставлю разумное обоснование этой траты. Вы- олигарх? Цитата:
Цитата:
Но у исполнителя тоже есть желание СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ потратить на себя, на семью, на друзей, на хобби, на отдых... И это не ЕГО квартира. А тут некий снабженец-стажер предлагает исполнителям (нет, не вашим, со своими вы просто делигировали часть полномочий, а остальным исполнителям на этом рынке) потратить свое время на то, что не то, что даже не оплачивается, оно еще и работой не считается. И совершенно тупо ставит исполнителя перед очень нелегким выбором: бесплатно "бегать высунув язык" - либо вместо выполнения работы на объекте, за которую он получает свою зарплату, на которую, собственно, живет. Т.е. фактически лишить его заработка на это время. - либо во внерабочее время вместо своих "друзья, хобби, семья, отдых...". Т.е. устроить современный вариант крепостного права. И насчет итогов. Если бы вы, все-таки, смогли бы напрячься и после внимательного прочтения сделать хоть какой-то анализ, перед тем, как выдавать перлы из серии "снабжение- не работа, снабженец- не человек", то обратили бы внимание, что мысль была в первую очередь о ВРЕМЕННЫХ ЗАТРАТАХ. У вас так много свободного времени, или вы собрались жить вечно? Долгих вам лет и здоровья пожелаю с радостью. А у меня, например, времени мало, жить вечно не планирую. И время я ценю очень и очень высоко. Уж точно больше, чем эти ваши деньги. Хотя бы потому, что только имея время, я способен их заработать. Мне ни разу не жалко подарить свою скидку в какой-нибудь фирме, магазине или где-то еще. Но подарить время... Или может вы считаете, что вы для исполнителя намного ближе, чем его семья или друзья? И он с радостью будет "не работать высунув язык" снабженцем вместо зарабатывания денег в семью (если в рабочее время) или вместо общения с друзьями (если во внерабочее время)! Да неужели?! А мне казалось, что вы все время пытались доказать обратное. Или вас так задело, что "я не видел ни одного заказчика- нормального снабженца". Так вы и не снабженец. Для верности, откройте газету вакансий и увидите там, наряду с поиском таких специалистов, как бухгалтер, менеджер, диспетчер, еще и поиск снабженца. Или это они все тоже "не работа"? Ну-ну. Кругом одни лоботрясы, и только снабженцы-стажеры бегают по городу, высунув язык.... Как страшно жить. |
||||||||
![]() |
ответ для mariy на сообщение "За изложение 5. За водянистось 2 ...."
|
Элита
![]() |
Я тоже рад вас видеть
![]() ![]() П.С.: лажа с оценкой за водянистость у вас вышла- вроде как на отлично, т.е. на суперводянистость, не тянет ни разу ![]() ![]() Но не беспокойтесь, когда я увидел уже 5й ваш бессмысленный пост, который можно охарактеризовать Киплинговским "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся" или большевицким "кулацкий подпевала", перестал обращать на них такое пристальное внимание, чтобы интересоваться вашим мнением. Хотите в стихах все вышесказанное выдам? ![]() |
![]() |
ответ для Dust07 на сообщение "А может я "блондинкО""
|
Наш человек
![]() |
Брейк.
![]() Давайте жить дружить, как завещал нам Кот Леопольд ![]() Все таки, давайте из пререкательсв и упражнений в словесности, вернемся к делу. По цене услуг частников уяснили. Можно торговаться и снижать планку на 20% смело. Про снабжение черновыми материалами понятно (по крайней мере мне). Естественно все, что будет нужно заказать (крупногабаритное) будет заказано и привезено на грузовой машине. За это можно не платить. А все остальное, может не настолько затратное, но необходимое для нормальной и без перерывов работы, как оплачивать. Или Юлий говорил про цифру именно в этом ключе? Что за снабжение тем, что не поместилось в плановую закупку и доставку строит. материалов из супермаркета стоит 900 руб в неделю (2 маяка, 3 гвоздя, 5 шурупов и 2 гайки, необходимые позарез сегодня и сейчас)? . Вот только не уверена, что подъем (пусть даже и на лифте), но силами перевозчиков крупных строит. баз будет дешевле цены, если, как предложил Юлий, оговаривать ее порядка 900 руб в неделю. Только вот я сомневаюсь (Юлий, это не опечатка???) что именно в неделю такую сумму предлагать, а не в день? Просто опять таки приведу пример. Работники, которые делали ремонт у мамы, и которые считают сейчас смету нам, очень сильно обижались (если мягко сказать) на маму, за то, что она недостаточно хорошо оплачивала эту услугу. Мысль была проста и была выше изложена Строителем, мол вот товар дешевый. Соответственно %% (если договариваться в смете считать 5% от цены материала) мал. Мол что затраты на бензин и потраченное время иногда стоят дороже этого %%. Какие контр-доводы привести мастеру? Посчитать сколько он заработает на снабжении объекта в целом, чтоб не смущать его суммой в 900 в неделю? 900 руб - это только за снабжение. А за подъем материалов сколько платить? Опять таки повторюсь, знаю реальную ставку, которую бригадир платит ребятам из южных республик в день. Это порядка 400 руб в день. Даже если учесть, что они будут вдвоем разгружать машину и таскать листы ГКЛ на 8 этаж без лифта. То это получается, что 800 руб в день им должен заплатить бригадир. Соответственно за одну разгрузку надо оплачивать 900 руб в день. А ведь еще есть ежедневный вынос мусора...Если оплачивать еще и за вынос мусора в день по 900 руб, то получится едва ли не больше 50000, исходя что ремонт 3-ки (хотя бы самые грязные общестроительные работы) дляться обычно около 3 месяцев (а то и больше ![]() |
![]() |
ответ для Dust07 на сообщение "А может я "блондинкО""
|
Элита
![]() |
Не, это не опечатка
![]() И не важно, сколько сил и времени потратил снабженец в эту неделю. Если он хороший специалист, то сделает так, чтобы не происходило разных "вдруг", которое резко увеличивает его же издержки. Сумма-то за неделю не увеличится, поэтому он напрямую заинтересован как можно лучше расчитывать поставки. Это один из вариантов решения вопроса по снабжению. |
![]() |
ответ для Строитель на сообщение "Я тоже рад вас видеть:flower: О,..."
|
Участник
![]() |
Другово ответа сложно было ожидать.В прочем я не об этом.
Читая ваши сообщения не как не могла понять,что не так.Вроде все логогично,аргументировано,НО.Все ответы насквозь пронизаны такой уверенностью в своей правоте,притом где то даже на уровне маньячности,что начинает вызывать некоторое беспокойство.Помягче в ответахЯ не только осебе. |