А может я "блондинкО" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 00:41     #91
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

lenulya, еще вопрос
вы уже решили, кто будет "снабженцем"? терзают меня смутные сомнения, что если покупать материалы с доставкой и подъемом, то это обойдется дешевле, чем доплачивать за подъем рабочим...
Старый 02-10-2008, 03:06     #92
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Уф... Пока читал последние сообщения, запутался, кому на что ответить-то Так что попробую сразу на все как-то извратиться.

Насчет снабжения.
Тема, и правда, достаточно обширная и скользкая. Скажу сразу, что не очень-то согласился бы с версией, что "это не работа". Возможно, это не такая скурпулезная работа, как у бухгалтера, не такая тяжкая, как у шахтера, и не такая забавная, как в МакДональд'се. Вообщем, это не такая работа, которую принято так называть, говоря о "производстве работ на объекте". Откуда же тогда такая специальность "снабженец"?
Как кто-то верно подметил, что в то время, пока человек занимается разъездами по магазинам, он тратит свое время, бензин, силы, нервы. Да и вообще, обувь портится
Вот пример (уж простите, люблю примерами- как-то нагляднее, мне кажется):

Звонит мне бригадир и воет, что ему надо бы еще 4 мешка Ротбанда и 4 маячка. Для непосвященных: Ротбанд- это такие нехилые мешки по 30кг, а маячки- это такие хрупкие железяки длиной 3м.
В ответ он слышит профилактическое "Какого лешего не расчитали точно? Я бы еще в ТОЙ машине из Петровича привез бы это все вместе с ТЕМИ 40 мешками и железом!"
На что меня благополучно и разумно отошьют: "А как я тебе точно расчитаю сыпучку, если расход на каждом метре разный, т.к. толщина слоя разная?"
И ведь он прав! Я и сам это прекрасно знаю- это нереально.
Что делать? Ехать в магазин, т.к. заказывать доставку этой мелочи и долго и накладно. Заказчик этого явно не одобрит.
До магазина ехать- время, торчать у кассы- время, ехать из магазина на объект- время, влипнешь в пробку- еще какое время. Итого в среднем 2 часа под хвост.
Ах, вот еще что- эти 4 мешка (а это 120кг) надо еще в машину перекидать. Разумеется, это плевое дело- запихать больше центнера местами просыпающейся на гражданскую (то бишь не рабочую, а чистую) одежду массы в машину, предназначенной для цивильной перевозки человеческих тел, а не хлама
Встречная версия "купи 4ку или Газель" не пройдет: зачем она мне нужна, если это- вложения, а они должны окупаться, но платить за снабжение никто не желает?
Продолжаем-с. Ротбанд я припер, остались маячки 3х-метровые. Ну, не буду я пихать эти шпалы в машину! Либо кожу поцарапаю, либо замну маячки, а они с заломами- груда железа.
Вывод? "На, тебе, Вася, 100рублёв на маяки и еще 100рублёв на копытные. А теперь, как Гагарин, мигом звездуй в ближайший магазин!

Подведем итог такого "плевка, за каждый из которых просят денег":
а) 2 часа моего времени. А я в виде развлекалова занимаюсь "целевым ползанием по полу". За эти 2 часа легко наползаю на 2тыс.
б) бензин рублей на 100. Согласен, мелочи.
в) слегка запачканная машина. Тоже мелочи.
г) 120кг перетасканной пыльной фигни. А это больше моего веса и я не муравей. А еще это примерно 8 пачек ламината, т.е. в уложенном на полу виде как раз 2тысячи.
д) 100рублей Васе за то, что он при штормовом предупреждении пошел в магазин и приволок, не помяв ни разу, оттуда 3х метровые штуки.
е) Примерно 1 час отсутствия Васи на работе.

При таком раскладе, если это все мне не будет возмещаться, предпочитаю не заниматься снабжением, а поддержать цветами и оркестром мазохистский энтузиазм заказчика взяться за это неблагодарное дело самому. Знаете, господа, позвонить в магазин, задиктовать список, а потом встретить машину- это еще не все снабжение.

Как мы тут совместными усилиями выяснили, возможен некий путь финансового решения сей проблемы- какой-то мифический процент. Пусть он кому-то нравится, но я бы предложил более, на мой взгляд, разумный- фиксированная ставка за неделю обеспечения снабженческих услуг. Например, рублей 800-900. Ясное дело, в те времена, когда снабжения нет, то и денег нет. Зато когда оно оплачивается, заказчика не колышет, что у Васи закончились гвозди и ему нечем работать, у Пети шланг для воды выработал свой ресурс и сдох и теперь ему не набрать толком воды для раствора, а Сидор уже со счета сбился, раскрывая мешки, которые пришли подмоченные и которые надо сдавать обратно.

Но если заказчик желает сэкономить и, наконец-то, узнать в магазине, что же такое "шланг у Пети", то дисконтная карта в руки и оркестр навстречу!
Старый 02-10-2008, 03:12     #93
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
...
Опять таки про подъем матералов... Это вероятно входит в стоимость погрузки/разгрузки мусора. Но вот наглядный пример. Допустим скажут мне среднюю стоимость 80 руб этаж. А этаж у меня, к слову сказать, 8й. И гипрока потребуется много. В лифт целый лист не войдет. Значит придется носить его вручную. 80*8=640 руб... Это ж так озолотиться на одной переноске гипрока можно... Пилить его тоже не выход. Значит придется больше профилей металлических прокладывать и соответственно работа по установке гипрока выйдет дороже.
Стены у нас кирпичные, но кривые. Выравнивать их по маякам надо, чтоб под покраску все ровно и красиво было, а главное не потрескалось. Соответственно материала для чернового ремонта уйдет много. Согласиться на 10% от стоимости работ, означает выплатить порядка 60000 только за погрузку/выгрузку мусора и материалов. Боюсь, что это дороговато. Тем более, когда я знаю, что для этих работ они привлекают низкоквалифицированный труд рабочки южных союзных республик, у которых фиксированная ставка в день, не смотря на то, сколько и чего они перетаскают. Ставка эта порядка 400 руб в день. Соответственно при расчете, что ремонт длиться 3 месяца, что =90 дней (округленно) получаем 36000. Эта цифра мне нравится больше, чем 60000...
Прямо мысли читаете!
Старый 02-10-2008, 21:29     #94
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Насчет снабжения.
ваши посты всегда очень увлекательны. но не всегда относятся к делу.
пройдемся по пунктам...
поскольку все это камень в мой огород, отвечу. по-порядку
пример - это хорошо, это вещь понятная всем, даже идиотам, вот только не стоит считать идиотом своего собеседника.
вы писали, что еще не встречали нормального заказчика-снабженца. видимо вам просто не повезло. поскольку такие заказчики существуют, и я тому пример.
далее по тексту мой рассказ о собственном опыте "снабжения". именно мой, я писала о личном опыте, не обобщала, не "растекалась мыслью по древу", и говоря про труд снабженца в данном конкретном случае, имела ввиду труд данного конкретного снабженца, а именно - меня.
а теперь ответьте плиз, причем здесь ваш пример???
думаете, я такая дура, что не понимаю элементарных вещей, например того, что рассчитать расход материла ТОЧНО - вещь невозможная? и закупить мешки ротбанда тютелька в тютельку тоже не возможно? вы вообще мой пост читали? я его процитировала на всякий пожарный.
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
сразу вспомнился фильм Про Буратино, как там Карабас-Барабас бил себя кулаком в грудь и кричал "Я, я, я - этот человек!"
вот я - этот человек, именно такой заказчик-снабженец, которого вы никогда не видели
мы не доплачивали за покупку материалов. всякие ротбанты/штукатурки/краски-замазки и т.п, народ заказывал по телефону в Метрике. А я уже подгребала с нужному времени, что бы оплатить за материалы и доставку. Ну а такие вещи, как обои, раковина, линолеум, плитка и т.п. покупали конечно мы с мужем и отволакивали к нужному дню на квартиру. А то и раньше. Наша бригада не слишком напрягалась со сроками, и приходилось все время теребить и спрашивать - а когда вы то будете делать, а когда вот это, а когда нам плитку везти, а когда ванну? просто ужОс ужасный
фактически получилось так, что это рабочие подводили нас с материалами, а не наоборот, т.к. не могли вразумительно сказать к какому сроку им нужна та или иная вещь. в итоге мы не можем спланировать крупные покупки и походы по строй-маркетам, спокойно заказать доставку к нужному времени и бегай потом высунув язык, что им срочно вдруг что-то понадобилось. приятного мало, особенно без машины
то, что невозможно рассчитать, может понадобиться в любой момент да и вообще то, в чем мы с мужем ни уха ни рыла (ну какая нафиХ замазка 34-Х-а5, к примеру, а вдруг перепутаю и куплю не то), рабочие сами заказывали по телефону, магазин доставлял все это добро в квартиру, а я приходила и платила за это деньги! думаете рабочие перенапряглись, держа телефонную трубку? да блин, тяжела доля снабженца еще скажИте, что я должна оплачивать им время, потраченное на телефонный разговор
а вот все "чистовое", на вкус и цвет, покупали мы с мужем лично (не по телефону же обои выбирать). рассчитать количество ЭТИХ материалов мы в состоянии и сами, а уж решить, в какой день рабочие будут клеить обои,.. извините, тут пусть они сами дорогие постараются. или я по-вашему требую невозможного???сказать, когда вы планируете поклейку обоев, на след.неделе или на послеслед.???
все накладки описывать не буду, нервно и времени жалко.
после моего "душещипательного" рассказа мне был задан вопрос: во сколько я оценила бы свою работу снабженца? я ответила - не знаю, да и вообще все это работой не считаю

а теперь повторю свой вопрос: к чему ваш увлекательнейший рассказ о том, что снабженец - это тоже работа, и как тяжело бедняге рабочему таскать мешки ротбанта в квартиру, бригадир, требующий рассчитать сыпучку, и интереснейшие итоги в конце поста?

ПС: безусловно, когда рабочие кроме ремонта тратят силы и время еще и на обеспечение себя материалами, за это надо платить. дык с этим никто и не спорит!
Старый 02-10-2008, 22:57     #95
mariy
Участник

mariy отсутствует

За изложение 5. За водянистось 2 . Кстати романы не пишите?
Старый 03-10-2008, 03:29     #96
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
ваши посты всегда очень увлекательны. но не всегда относятся к делу.
Мда? Про стиль изложения- пожалуй, дело личное, а вот про "не относится к делу"... Речь была о снабжении- о снабжении было и написано. Если вы не почерпнули ничего нового- я счастлив за вашу эрудицию.
Цитата:
поскольку все это камень в мой огород, отвечу. по-порядку
пример - это хорошо, это вещь понятная всем, даже идиотам, вот только не стоит считать идиотом своего собеседника.
Вот только таких вот жертвоприношений не надо. Подобных мыслей даже близко нет, так что не судите по своим меркам! За 2,5года, что я тут, при приплетаемом вами мне подходе, среди идиотов наскучило бы находится и общаться. Поэтому не стоит бросаться подобными заявлениями. ИДИОТОВ ТУТ НЕТ! Но есть разные люди.
Цитата:
вы писали, что еще не встречали нормального заказчика-снабженца. видимо вам просто не повезло. поскольку такие заказчики существуют, и я тому пример.
далее по тексту мой рассказ о собственном опыте "снабжения". именно мой, я писала о личном опыте, не обобщала, не "растекалась мыслью по древу", и говоря про труд снабженца в данном конкретном случае, имела ввиду труд данного конкретного снабженца, а именно - меня.
Ну и отлично- вы освоили специальность, которая, вопреки вашем высказываниям, существует
Цитата:
а теперь ответьте плиз, причем здесь ваш пример???
думаете, я такая дура, что не понимаю элементарных вещей, например того, что рассчитать расход материла ТОЧНО - вещь невозможная? и закупить мешки ротбанда тютелька в тютельку тоже не возможно? вы вообще мой пост читали?
Да-да, я его читал, разумеется. Можно я поступлю так же, как вы, т.е. выдерну фразу из контекста и привяжусь к ней?
Вот она:
Цитата:
фактически получилось так, что это рабочие подводили нас с материалами, а не наоборот, т.к. не могли вразумительно сказать к какому сроку им нужна та или иная вещь. в итоге мы не можем спланировать крупные покупки и походы по строй-маркетам, спокойно заказать доставку к нужному времени и бегай потом высунув язык, что им срочно вдруг что-то понадобилось. приятного мало, особенно без машины
Открою вам секрет сущности настоящего снабженца.
Это он планирует поставки материалов, а не рабочие. Это он занимается логистикой, а не рабочие.
И у него вот это ваше ВДРУГ- это ошибка!
Знаете, это профессия. А то, что вы делали, так это просто "... на побегушках". Такую деятельность можно поручить любому лицу- принеси то, принеси это. А НОРМАЛЬНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ уже заранее знает, что и когда понадобится, поэтому и нет перебоев с поставками, и нет поиска стрелочника "рабочие подводили нас с материалами". Да им-то все-равно каким образом необходимый материал на объект попадает. Если вы не способны это все расчитать (не сколько, а когда и как), предусмотреть, спланировать, то вы не снабженец, а максимум снабженец-стажер. Понятно, почему вы это за работу не считаете.
Если вы составили нулевой баланс по шаблону, то вы еще не стали бухгалтером. Но даже помощник бухгалтера- это работа!
Цитата:
то, что невозможно рассчитать, может понадобиться в любой момент да и вообще то, в чем мы с мужем ни уха ни рыла (ну какая нафиХ замазка 34-Х-а5, к примеру, а вдруг перепутаю и куплю не то), рабочие сами заказывали по телефону, магазин доставлял все это добро в квартиру, а я приходила и платила за это деньги! думаете рабочие перенапряглись, держа телефонную трубку? да блин, тяжела доля снабженца
Ух ты! Вдруг я перепутаю? А чтобы не перепутать, надо знать специфику. И снабженец ее знает, а не "покупает не то". Конечно же, это не работа- полжизни накапливать и анализировать информацию о материалах, постоянно добавляя в арсенал новые знания, при этом применяя все эти свои знания на практике. У любого человека этих знаний море! Особенно у снабженцев-стажеров, которые даже не в состоянии пранализировать свои временные затраты на "беготню высунув язык", когда что-то "вдруг".
Снабженец по совместительству, кроме всего прочего,- еще и строитель-теоретик, логистик, переговорщик, экономист... Вы владеете всеми этими профессиями? Или это тоже "не работа"?
Могу и еще добавить. Разумеется, рабочие не очень-то устали, набирая номер телефона. А теперь прикиньте, что эта контора уже закрыта или нужного материала там нет. И вы, как истинный герой-спаситель, идете в магазин и тащите на себе эти самые материалы? Как-то сомнительно, если это не что-то, умещающееся в пакетике. Скорее, вы им скажете "завтра закажем". И это решение вопроса? Хорош снабженец! Знаете, например, Метрика работает до 23ч и НОРМАЛЬНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ это знает. А также он знает, что это он лоханулся, раз нет материала. И еще он знает, что рабочих не колышет, как этот материал окажется на объекте.
А вы просто часть работы перекинули на других.
И на всякий случай, еще добавлю. Если вы, опять же, внимательно читали мое сообщение, то заметили бы фразу вроде "заказчик это не одобрит". Напомню- она относилась к нерентабельности заказа и доставки по телефону (как по деньгам, так и по времени) мелкого объема в противовес оперативному привозу из того же магазина по тем же ценам. Если вы обладаете излишними денежными и временными ресурсами, то пожалуйста, разбрасывайтесь ими как хотите. Но я не считаю правильным необоснованно спускать не свои деньги. Уж что-что, а это просто выброс, как минимум, стоимости доставки. И ЗАКАЗЧИК ЭТО НЕ ОДОБРИТ, если я не предоставлю разумное обоснование этой траты. Вы- олигарх?
Цитата:
а вот все "чистовое", на вкус и цвет, покупали мы с мужем лично (не по телефону же обои выбирать). рассчитать количество ЭТИХ материалов мы в состоянии и сами, а уж решить, в какой день рабочие будут клеить обои,.. извините, тут пусть они сами дорогие постараются. или я по-вашему требую невозможного???сказать, когда вы планируете поклейку обоев, на след.неделе или на послеслед.???
Как-то не понял, а чем вы тут кого пытались удивить? В подавляющем большинстве случаев отделочные материалы поставляет сам заказчик. Или вы считаете, что вы единственная в своем роде? У заказчика свои вкусы и он на них ориентируется. Ни один нормальный исполнитель не полезет с советами из серии "фу, какой плохой выбор". Нет у него таких прав. А вот цемент- он и в Африке цемент. И речь ведется о снабжении ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ.
Цитата:
после моего "душещипательного" рассказа мне был задан вопрос: во сколько я оценила бы свою работу снабженца? я ответила - не знаю, да и вообще все это работой не считаю

а теперь повторю свой вопрос: к чему ваш увлекательнейший рассказ о том, что снабженец - это тоже работа, и как тяжело бедняге рабочему таскать мешки ротбанта в квартиру, бригадир, требующий рассчитать сыпучку, и интереснейшие итоги в конце поста?
Могу за вас ответить, если вы не в курсе. Все то время, которое вы потратили на "подгребаю к нужному времени на квартиру", на "бегать высунув язык" и прочее, вы могли бы потратить на себя, на свою семью,, на своих друзей, на свое хобби, на свой отдых. Во сколько вы все это оцените? Вот она ваша цена. И в вашем случае она измеряется не в деньгах, а в несколько других единицах. Да, я помню, вы писали что-то вроде "это МОЯ квартира, это МОЙ ремонт" и т.д. И разумеется, вы готовы потратить хоть все свое время на достижение необходимого положительного результата. Это очень логично и справедливо.
Но у исполнителя тоже есть желание СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ потратить на себя, на семью, на друзей, на хобби, на отдых... И это не ЕГО квартира. А тут некий снабженец-стажер предлагает исполнителям (нет, не вашим, со своими вы просто делигировали часть полномочий, а остальным исполнителям на этом рынке) потратить свое время на то, что не то, что даже не оплачивается, оно еще и работой не считается. И совершенно тупо ставит исполнителя перед очень нелегким выбором: бесплатно "бегать высунув язык"
- либо вместо выполнения работы на объекте, за которую он получает свою зарплату, на которую, собственно, живет. Т.е. фактически лишить его заработка на это время.
- либо во внерабочее время вместо своих "друзья, хобби, семья, отдых...". Т.е. устроить современный вариант крепостного права.

И насчет итогов. Если бы вы, все-таки, смогли бы напрячься и после внимательного прочтения сделать хоть какой-то анализ, перед тем, как выдавать перлы из серии "снабжение- не работа, снабженец- не человек", то обратили бы внимание, что мысль была в первую очередь о ВРЕМЕННЫХ ЗАТРАТАХ. У вас так много свободного времени, или вы собрались жить вечно? Долгих вам лет и здоровья пожелаю с радостью. А у меня, например, времени мало, жить вечно не планирую. И время я ценю очень и очень высоко. Уж точно больше, чем эти ваши деньги. Хотя бы потому, что только имея время, я способен их заработать. Мне ни разу не жалко подарить свою скидку в какой-нибудь фирме, магазине или где-то еще. Но подарить время... Или может
вы считаете, что вы для исполнителя намного ближе, чем его семья или друзья? И он с радостью будет "не работать высунув язык" снабженцем вместо зарабатывания денег в семью (если в рабочее время) или вместо общения с друзьями (если во внерабочее время)!
Цитата:
ПС: безусловно, когда рабочие кроме ремонта тратят силы и время еще и на обеспечение себя материалами, за это надо платить. дык с этим никто и не спорит!
Да неужели?! А мне казалось, что вы все время пытались доказать обратное. Или вас так задело, что "я не видел ни одного заказчика- нормального снабженца". Так вы и не снабженец. Для верности, откройте газету вакансий и увидите там, наряду с поиском таких специалистов, как бухгалтер, менеджер, диспетчер, еще и поиск снабженца. Или это они все тоже "не работа"? Ну-ну. Кругом одни лоботрясы, и только снабженцы-стажеры бегают по городу, высунув язык.... Как страшно жить.
Старый 03-10-2008, 03:41     #97
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariy Посмотреть сообщение
За изложение 5. За водянистось 2 . Кстати романы не пишите?
Я тоже рад вас видеть О, УЧИТЕЛЬ!

П.С.: лажа с оценкой за водянистость у вас вышла- вроде как на отлично, т.е. на суперводянистость, не тянет ни разу Стало быть, не так и водянисто.

Но не беспокойтесь, когда я увидел уже 5й ваш бессмысленный пост, который можно охарактеризовать Киплинговским "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся" или большевицким "кулацкий подпевала", перестал обращать на них такое пристальное внимание, чтобы интересоваться вашим мнением. Хотите в стихах все вышесказанное выдам?
Старый 03-10-2008, 11:56
ответ для Dust07 на сообщение "А может я "блондинкО""
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Брейк.
Давайте жить дружить, как завещал нам Кот Леопольд
Все таки, давайте из пререкательсв и упражнений в словесности, вернемся к делу.
По цене услуг частников уяснили. Можно торговаться и снижать планку на 20% смело. Про снабжение черновыми материалами понятно (по крайней мере мне). Естественно все, что будет нужно заказать (крупногабаритное) будет заказано и привезено на грузовой машине. За это можно не платить. А все остальное, может не настолько затратное, но необходимое для нормальной и без перерывов работы, как оплачивать. Или Юлий говорил про цифру именно в этом ключе? Что за снабжение тем, что не поместилось в плановую закупку и доставку строит. материалов из супермаркета стоит 900 руб в неделю (2 маяка, 3 гвоздя, 5 шурупов и 2 гайки, необходимые позарез сегодня и сейчас)? . Вот только не уверена, что подъем (пусть даже и на лифте), но силами перевозчиков крупных строит. баз будет дешевле цены, если, как предложил Юлий, оговаривать ее порядка 900 руб в неделю. Только вот я сомневаюсь (Юлий, это не опечатка???) что именно в неделю такую сумму предлагать, а не в день? Просто опять таки приведу пример. Работники, которые делали ремонт у мамы, и которые считают сейчас смету нам, очень сильно обижались (если мягко сказать) на маму, за то, что она недостаточно хорошо оплачивала эту услугу. Мысль была проста и была выше изложена Строителем, мол вот товар дешевый. Соответственно %% (если договариваться в смете считать 5% от цены материала) мал. Мол что затраты на бензин и потраченное время иногда стоят дороже этого %%. Какие контр-доводы привести мастеру? Посчитать сколько он заработает на снабжении объекта в целом, чтоб не смущать его суммой в 900 в неделю? 900 руб - это только за снабжение. А за подъем материалов сколько платить? Опять таки повторюсь, знаю реальную ставку, которую бригадир платит ребятам из южных республик в день. Это порядка 400 руб в день. Даже если учесть, что они будут вдвоем разгружать машину и таскать листы ГКЛ на 8 этаж без лифта. То это получается, что 800 руб в день им должен заплатить бригадир. Соответственно за одну разгрузку надо оплачивать 900 руб в день.
А ведь еще есть ежедневный вынос мусора...Если оплачивать еще и за вынос мусора в день по 900 руб, то получится едва ли не больше 50000, исходя что ремонт 3-ки (хотя бы самые грязные общестроительные работы) дляться обычно около 3 месяцев (а то и больше ). Нам будет необходимо снимать шпатлевку (которой строители дома) пытали скрасить огрехи неровных стен дома). Это много пыли и мусора, частично снимать штукатурку и стяжку (в местах трещин). Это опять таки мусор. Мусор будет и от установки ГКЛ.... Вообщем в голове темный лес, а в кармане не так, чтоб очень густо. ЕСли брать кредит на ремонт, ссмета нужна очень точная, чтоб по каждому пункту у банка не было претензий. Опять таки для меня пока загадка, согласиться ли банк дать кредит на ремонт частником, при заключении с ним гражданско-правового договора (договора подряда???) и подробной сметы и актов выполненных работ. Юридическую сторону данного процесса будет исполнять муж.
Старый 03-10-2008, 12:55
ответ для Dust07 на сообщение "А может я "блондинкО""
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Не, это не опечатка 900руб. (ну, или 800, или 1000, не суть) в неделю, а не в день. И разумеется, это в ту неделю, когда подобная работа проводилась. Цель оплаты- не перекрыть издержки снабженца (это крайне сложно в расчетах, т.к. он может потратить разное количество и времени и средств на разъезды), а снять с себя этот головняк как таковой. Т.е. заказчика не волнуют вопросы рабочих "мы стоим, потому что кончились гвозди". Ну, примерно, как сопровождение какой-либо сделки- доп.оплата, чтобы ничего, кроме выполнения своих обязательств не беспокоило.
И не важно, сколько сил и времени потратил снабженец в эту неделю. Если он хороший специалист, то сделает так, чтобы не происходило разных "вдруг", которое резко увеличивает его же издержки. Сумма-то за неделю не увеличится, поэтому он напрямую заинтересован как можно лучше расчитывать поставки.
Это один из вариантов решения вопроса по снабжению.
Старый 03-10-2008, 13:19     #100
mariy
Участник

mariy отсутствует

Другово ответа сложно было ожидать.В прочем я не об этом.
Читая ваши сообщения не как не могла понять,что не так.Вроде все логогично,аргументировано,НО.Все ответы насквозь пронизаны такой уверенностью в своей правоте,притом где то даже на уровне маньячности,что начинает вызывать некоторое беспокойство.Помягче в ответахЯ не только осебе.