Новый топик для болтушек - ожидаем апрелюшек - Страница 679 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 10:45     #6781
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
Да я спросила, вы че болеете? Не болеет. Да, мужчина Я чето не понл
Значит точно - боится "заразиться". Они же все с тараканами
Старый 03-10-2008, 10:45
ответ для helimadoe на сообщение "да нет, видимо просто..."
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belek Посмотреть сообщение
У обычных здоровых людей арбуз действует как мочегонный.....а у тебя жидкость скапливается...значит почки плохо работают??? Проконсультируйся у врача...мож что подскажет....а то как бы от арбуза тебе хуже не было
Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Кстати при отёках и с колбаской копченой поаккуратнее - в ней соли много, она поэтому жидкость в организме задерживает
Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
+1, а арбузик с колбаской (даже если вчера) это вообще убийство
НУ, колбаска-то да - не могла удержаться. А арбузик я только сегодня собиралась, но видимо уже не буду..Отговорили вы меня.
Старый 03-10-2008, 10:48     #6783
Dymka
Активный участник

Dymka отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
Ага, я тоже заметила, но очень хочется родить в апреле уже и желательно не первого , во как я размечталась

А я уже 4 кг набрала, правда, 3 из них в отпуске, теперь вот вес вроде замер, стараюсь пока такой и поддерживать. Правда, на сладкое, соленое и вредное совсем не тянет, что радует.
Сегодня иду к флебологу, расспрошу у него все про колготки и чулки
Буду очень признательна, если поделишься мнением флеболога.
Потому что в апреле и мае ходить в колготках 140-160 ден будет уже не в кайф, хотя наша питерская погода непредсказуема....
Старый 03-10-2008, 10:48     #6784
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
НУ, колбаска-то да - не могла удержаться. А арбузик я только сегодня собиралась, но видимо уже не буду..Отговорили вы меня.
кому еще испортить аппетит, обращайтесь!
Старый 03-10-2008, 10:50     #6785
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
Да я спросила, вы че болеете? Не болеет. Да, мужчина Я чето не понл
неее, видимо понял, что ему здесь ничего не светит, чего зря целоваться?
Старый 03-10-2008, 10:50     #6786
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

ААААА!!!!!Меня в новой табличке нет!!!!А,в старой я была! Хочу в новую,запишите меня пожалуйста!!!!!!!
Старый 03-10-2008, 10:51     #6787
Belek
Элита

Belek отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
Ага, я тоже заметила, но очень хочется родить в апреле уже и желательно не первого , во как я размечталась
Да уж...а то 1 апреля родить это жесть)))))))))))))
Старый 03-10-2008, 10:51     #6788
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

У меня началась 14-я неделя. Почитайте что происходит.
Будущей маме
Вы вступили в период второго триместра, лучшую пору своей беременности. Теперь вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка ваша увеличивается с каждой неделей. Вы сами это заметите, когда ваш живот начнет подниматься: если раньше дно матки (верхняя ее часть) находилось над лобковой зоной, теперь оно уже - над областью пупка. Ваша матка сейчас имеет размер грейпфрута. Гормональные изменения в вашем организме становятся очевидными. Вы, возможно, заметили темную линию, идущую от середины вашего живота к вашей лобковой кости называемой "linea negra". Ареолы (темные часть сосков грудей), возможно, стали еще темнее и увеличились в размерах.

Ваш ребенок
Продолжает оформляться лицо вашего ребенка. Вот уже прорисовываются переносица, щечки. Ушки - с боковой части шеи приближаются к положенному месту. Глаза уже не так широко расставлены. Основным достижением данной недели являетя появление лануго, зародышевого пушка, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи: на подушечках пальцев такой рисунок (отпечатки пальцев) станет визитной карточкой человека. Считается, что лануто несет защитную функцию: он задерживает восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Еще в утробе матери на смену лануго вырастут более толстые и грубые волоски-пушок, с которым и родится ваше дитя.

Эта неделя - важна для внутренних органов. Щитовидная железа достаточно сформировалась, чтобы вырабатывать гормоны. У мальчика появляется нростата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область.

У ребенка уже оформилось личико, глаза еще затянуты веками. Кроме лануго намечается пушок бровей. И даже на головке появляется легкий намек на растительность.

Малыш теперь производит мочу и мочится прямо в амниотическую жидкость. Также он может практиковать "вдыхание" амниотической жидкости в легкие. Вообще, амниотическая жидкость - удивительное вещество. Она полностью восстанавливает себя каждые три часа. Мы знаем, что она частично состоит из мочи ребенка, но где и как амниотическая жидкость вообще делается и откуда она берется, не уверен никто.
Старый 03-10-2008, 10:52     #6789
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

Цитата:
Старый 03-10-2008, 10:52     #6790
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Точно!

Я вчера коллеге сказала в шутку " Подойди, пожалуйста - ты мне нужен, как мужчина!"
Услышала в ответ "Поздно уже!"