Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Всё-таки отличие на том уровне, о..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А что вы имели в виду, говоря про комплектование классов с учётом темперамента, если не сортировку по темпераментам? я что-то не догоняю... ![]() |
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Дисграфия"
|
Старожил
![]() |
К сожалению, если в классе есть 10 читающих и быстро соображающих детей, то на остальных никто внимания не обращает. Их фактически не спрашивают, позволяют списывать и пр. И их не обучают.
Сам не смог, мама не объяснила - все, к концу начальной школы еле читаем, по слогам, ничего не решаем , а на уроке сидим вполоборота и болтаем бесконечно с приятелями. А учитель говорит, что все нормально тоже фактически до конца начальной школы. |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Перескочить через класс - были такие..."
|
Эра милосердия
![]() |
КОмплектование не по принципу "класс холериков-класс сангвиников", а создание относительного баланса между представителями разных типов, т.е. 5 холериков-5 флегматиков и т.п.
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "К сожалению, если в классе есть 10..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "КОмплектование не по принципу "класс..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Можно я встряну. Почему "нынче"? Раньше..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А левши, ну так уж случилось, что у них все в зеркальном отражении, поэтому дисграфия для них свойственна, не на уровне нарушения, а как вариант нормы. И стойкие, специфические ошибки письма в том числе. У каждого из нас есть набор слов, которые мы на 100% знаем как пишутся, но пишем с ошибкой. Мне классу к 8-му женЬщину уже просто прощали )))). |
|
![]() |
ответ для ushanya на сообщение "Я конечно очень извиняюсь, но дети с..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Мы в первом классе, у нас дисграфия - не вижу в этом ничего страшного, но и пускать на самотек не советую. Мы с 4 лет занимаемся с логопедом - результаты стали появляться только в прошлом году - правда глобальные. У нас дисграфия - результат повышнного внутричерепного давления, которое явилось следствием гипоксии ребенка во время беременности. Благодаря той же гипоксии мы иеем врожденный вальгус стоп Первый год жизни мы лечили повышенное внутричерепное и вылечили, но все врачи сразу сказали - ждите определенных проблем к школе. Поэтому, я и отношусь к данной проблеме спокойно, как к задаче, которую надо решить. Сейчас мы ходим в школу + 2 рза в неделю логопед приходит к нам домой. Хочу заметить, что это уже третий специалист - первые 2 не давали никаких результатов, а тут мы, наконец нашли "своего" человека. Она делает массаж, занимается постановкой звуков, разбором слов и предложений и т.д. + нам просто необходима спортивная секция + бассейн 2 раза в неделю - физические нагрузки значительно улучшают ситуацию с учебой. Мальчик очень живой, сообразительный, подвижный - прогресс я наблюдаю очень большой, думаю, скоро с ээтой проблемой мы справимся. Кстати, в школу мы пошли в 6,7 - по определенным причинам. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для ushanya на сообщение "Я конечно очень извиняюсь, но дети с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Дисграфия"
|
Старожил
![]() |
Я узнала, почему нам поставили дисграфию.
Мальчик пишет не очень ровоно, выходит за пределы линеечек и клеточек. Не так чтоб очень сильно, но периодически буква бывает то выше чем нужно, то не на линеечке написана. Попросила учителя направление для медико-пед.центра, где берут только с направлением. Она обещала спросить у завуча. |
![]() |
ответ для Lonicera на сообщение "Я узнала, почему нам поставили..."
|
Тридевятая Цаца
![]() |
И всё?
|