Менталитет или заграничные "странности" - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 23:10
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

И вообще можно зайти в туалет в любом магазине. Даже если он (туалет) закрыт - его для тебя откроют!
А детям в магазинах иногда дают шарики (I love Trader Joe's) и детям можно везде играть (вспоминается Метро в Питере, куда с детями до 10 лет просто не пускали, даже если ребенок еще грудной - полезет куда-нибудь, уронит что-нибудь).

Приезжала в феврале в Питер, поймала себя н мысли, что улыбаюсь людям, а когда сталкиваюсь - говорю Sorry.
Старый 26-10-2006, 23:17     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
А детям в магазинах иногда дают шарики (I love Trader Joe's)

Приезжала в феврале в Питер, поймала себя н мысли, что улыбаюсь людям, а когда сталкиваюсь - говорю Sorry.
Так то любимый Trader Joe's. На день Святого Валентина они всем покупателям и цветочки живые дарят.

А я каждый раз приезжая в Питер, понимаю, что я дома только когда 3я кассирша не отвечает на мое приветствие.

И кстати, на Хэлувейн пройдитесь с дитем по ближайшему моллу: в каждом третьем магазине ему выдадут конфеты, а где-то и игрушки.
Старый 26-10-2006, 23:34     #3
inars
Участник

Профиль inars

inars отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Ага, и они еще шарахаться от этого начинают.....
Старый 27-10-2006, 00:54     #4
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от inars Посмотреть сообщение
Ага, и они еще шарахаться от этого начинают.....
Ну если Вы говорите "Сорри", то пожалуй, что и я бы шарахнулась . А "Извините" никак . Я вот извиняюсь и в маршрутке говорю спасибо водителю. Никто не шарахается.
Старый 26-10-2006, 23:39     #5
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Да, эти "дурные" американские привычки страшно прилипчивые! Я 3 дня в Штатах адаптировалась к улыбкам, потом месяц от этого отвыкала в Питере. Муж тоже - месяц после Штатов ходил "рот до ушей" Туалеты тоже - кошмар!!! Везде можно зайти без проблем и везде чисто, есть туалетная бумага и мыло - совсем "загнили" проклятые капиталисты. И еще на "туалетную" тему - у нас я не могу подойти к мужику - охраннику и спросить, а там - запросто - "Пожалуйста мэм - вот туда". Бесплатные музеи в Вашингтоне - просто "безобразие"! А вот до зоопарка ноги не дошли... А возврат товара при наличии чека - жуть! Как они себе это позволяют??? Такое даже в Европе - с трудом. Хотя весной в Финляндии купила доче (без нее - была с бабулей в гостинице) сапожки. В номере померила - чуть чуть великоваты, до сезона не дотянут. Пошла на следующий день - поменяла на размер больше - без разговоров, хотя они были распродажные.
Старый 26-10-2006, 23:43     #6
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
А возврат товара при наличии чека - жуть! Как они себе это позволяют???
не знаю, выдержит ли ваше сердце такую информацию но тут очень часто даже без чека можно товар вернуть
Старый 26-10-2006, 23:58     #7
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане Посмотреть сообщение
не знаю, выдержит ли ваше сердце такую информацию но тут очень часто даже без чека можно товар вернуть

ППКС
Старый 27-10-2006, 00:00     #8
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Не знаю, не сталкивалась, но - верю! Сердце! Ау! Выдержало? - (тоскливый вздох в ответ) - С трудом!
Старый 27-10-2006, 00:57     #9
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Туалеты тоже - кошмар!!! Везде можно зайти без проблем и везде чисто, есть туалетная бумага и мыло - совсем "загнили" проклятые капиталисты. И еще на "туалетную" тему - у нас я не могу подойти к мужику - охраннику и спросить, а там - запросто - "Пожалуйста мэм - вот туда". Бесплатные музеи в Вашингтоне - просто "безобразие"! А вот до зоопарка ноги не дошли... А возврат товара при наличии чека - жуть! Как они себе это позволяют??? Такое даже в Европе - с трудом. Хотя весной в Финляндии купила доче (без нее - была с бабулей в гостинице) сапожки. В номере померила - чуть чуть великоваты, до сезона не дотянут. Пошла на следующий день - поменяла на размер больше - без разговоров, хотя они были распродажные.
1. ну это Вы, девушке, в туалете на автовокзале милого города Кливленда не были - это ж Российскому туалету бесплатному еще расти и расти до этого iшдевра. Этот сортир с г... до краев я не забуду никогда (соседние кабинки еще краше были)

2. В Питере в приличном магазине с возвратом по чеку никаких проблем. если меняешь. А деньги везде возвращают со скрипом, что в Штатах, что в англии, что в Израиле
Старый 27-10-2006, 02:44     #10
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix Посмотреть сообщение
2. В Питере в приличном магазине с возвратом по чеку никаких проблем. если меняешь. А деньги везде возвращают со скрипом, что в Штатах, что в англии, что в Израиле
Я вам не скажу за всю Америку Но у нас по чеку деньги возвращают ВСЕГДА. Более того, существует небезызвестный магазин Costco, в который купленный там компьютер, телевизор или фотик можно вернуть и после полугода использования (по крайней мере раньше так было, даже после года. Сейчас кажется этот ненормальный срок сократили). И деньги возвращают без вопросов.
НЕ деньги, а магазинный кредит, предлагают если нет чека и/или истек срок возврата.
Ну еще может быть (просто не пробовали) - когда пытаешься вернуть диски/кассеты.