Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 664 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 00:36     #6631
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Да-да-да, был этот стих. Муш меня им подкалывает периодически.)
А у тебя он есть? кажется хотела себе скопировать, но забыла.. Уж больно понравился
Старый 03-10-2008, 00:40     #6632
Florian
Элита

Florian отсутствует

У меня тоже сегодня фигня какая-то...Ребенок днем спал нормально, а сейчас уже два часа - только с соской дремлет...Зараза=соска выпадает периодически - ребенок просыпается в истерике. Сижу уже третий час - соску возвращаю...
Старый 03-10-2008, 00:46
ответ для Florian на сообщение "У меня тоже сегодня фигня..."
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
оххх... за вами не поспеть. мой деть усыпляется с тАким боем..... выматываюся.

сегодня так неприятно было... иду с коляской по улице, мимо меня тетя (типа цыганки, тока одета прилично) проходит и мне говорит - "милая, сходи обязательно в церковь - тебя сглазили! и ребенок спокойнее будет. обязательно!" .... первые слова были сказаны когда мы лицом друг к другу были, а остальное она мне в спину договорила и пошла своей дорогой... а я и не оборачивалась - не люблю ТАКИЕ разговоры. но прям до жути неприятно стало после ее слов... брр а ведь и ребзь беспокойный жутко уже как неделю. вцелом, не верю... но так поганенько было внутри...
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
блин, чё с ребёнком творится???
весь вечер беспокойная была, потом всё-таки уложили, а теперь она ПРОСНУЛАСЬ!!! Первый раз такое безобразие! уснула - значит всё, до утра! ну что за день (((
Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
У меня тоже сегодня фигня какая-то...Ребенок днем спал нормально, а сейчас уже два часа - только с соской дремлет...Зараза=соска выпадает периодически - ребенок просыпается в истерике. Сижу уже третий час - соску возвращаю...
Вот и у нас третий день такая же фигня, я это списываю: 1. на погоду. 2. им сейчас все интересно, куча новых впечатлений, вот психика детская и не справляется, хочется спать, а не уснуть.
Старый 03-10-2008, 00:51     #6634
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Ой, вот спасибо, так спасибо !

Я как раз не очень далеко от Гражданского проспекта живу. А эти шарики как-то заранее нужно заказывать по телефону? А один пакет шариков это сколько по объему? Сколько пакетов надо? И не надо ли эти шарики полностью менять, а не просто досыпать?

(вот сделаешь человеку доброе дело ответишь на вопрос, так тут же засыпают новыми (это я про себя))
Как заказывать - не знаю. Вот сюда напиши в личку, тебе все расскажут. Ну как тебе сказать, "сколько"? Мне пока хватает, думаю, нужно 1 купить. Менять не надо, только досыпать по мере уминания.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение

сегодня так неприятно было... иду с коляской по улице, мимо меня тетя (типа цыганки, тока одета прилично) проходит и мне говорит - "милая, сходи обязательно в церковь - тебя сглазили! и ребенок спокойнее будет. обязательно!" .... первые слова были сказаны когда мы лицом друг к другу были, а остальное она мне в спину договорила и пошла своей дорогой... а я и не оборачивалась - не люблю ТАКИЕ разговоры. но прям до жути неприятно стало после ее слов... брр а ведь и ребзь беспокойный жутко уже как неделю. вцелом, не верю... но так поганенько было внутри...
Противно, конечно. Но ты ж понимаешь, что все что касается сглаза, порчи и проч. - это ж ересь все, язычество. К церкви ни малейшего отношения не имеет. Если уж в порчу верить, так к бабке надо идти "снимать". А в церковь за другим ходят. Так что дура тетка.
Я по этому поводу как-то на рынке диалог продавцов подслушала, реплика была такая: "плюнь через левое плечо по христианскому обычаю"

Цитата:
А у тебя он есть? кажется хотела себе скопировать, но забыла.. Уж больно понравился
Аня-Фоксик вроде постила.
Старый 03-10-2008, 00:52     #6635
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Предупреждён - значит вооружён! А ты не готова к нападению!
Да, вот так проснусь утром, а голова на тумбочке лежит. Я все же буду наивно верить в то, что он там просто спит, тихо-мирно спит (медитирую ). Ну, в крайнем случае разоряет папочкин бар в компании полуголых девиц . Или пишет мемуары.
Старый 03-10-2008, 00:55     #6636
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Пришлось сегодня только купание пропустить - вода из крана лилась коричневая и воняло резиной. Как это достало.
У нас та же фигня
Хорошо, мы до сих пор водогрей не отключаем... так что есть в чем купать, правда, мелковато получается - ноги за дно цепляются
Старый 03-10-2008, 01:27     #6637
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Вы наверное этот стишок имеете ввиду:
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ!
Старый 03-10-2008, 01:37     #6638
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Девочки, простите ради Бога, что я тут ною. Я просто нытик какой-то, честное слово...
Мне просто надо высказаться, иначе...

Когда у Дениса неприятности, я стараюсь его всячески поддерживать. Хреново с работой - я убеждаю его, и себя тоже, что все будет хорошо, обнимаю крепко, стараюсь делать для него что-то : вакансии просматриваю, резюме рассылаю... И как-то ожидаю, что попади я в трудную ситуацию, он меня тоже поддержит. Хотя бы морально.

А сейчас получается вот что. Мне реально очень тяжело. Я не знаю, послеродовой ли это депресняк или что иное. Но мне просто очень плохо. С родами все просто пошло не так, с самого начала. Переношенная беременность, экстренное кесарево, допаивание ребенка смесью уже с роддома, неудачные попытки наладить ГВ... периодически я чувствую в себе какие-то силы и пытаюсь... все еще вяло пытаюсь брыкаться. Для меня это действительно большой удар - и кесарево, и то, что я не могу выкормить своего ребенка грудью... как бы я ни пыталась держаться, это для меня действительно очень сильная проблема и я не справляюсь. Я чувствую, что я не справляюсь. Я говорю о том, что я не справляюсь. Я очень хочу, чтоб меня обняли крепко-крепко и сказали: "Данька, все наладится, все хорошо будет, мы справимся!"
Дело не в том, что там "кто не сам родил и не сам кормит - тот ненастощая женщина и мать", дело в том, что я понимаю - многие в такой ситуации. Но лично мне это до сих пор очень тяжело переварить. Извините.

Сегодня не давала ребенку смеси и считала пописы. с 10 утра и по сию пору их набралось 9. Наберутся ли оставшиеся 3-4, которые "покажут", что ребенку достаточно моего молока - я не знаю. Но надеюсь. Лактацию надо разгонять, и я еще не все для этого испробовала. В частности - несколько дней занятия только мелкой, хорошее питание и обильное питье, и не отвлекаться ни на что больше. Это невозможно воплотить в одиночку. Это реально только при помощи и поддержки Дениса. И вот сегодня я ему говорю в очередной раз, что мне самой не справиться, что мне действительно плохо от того, что я НЕ могу кормить ребенка только грудью... что, может, это и пройдет, но пока я хотя бы не попытаюсь сделать еще вот это...
Вместо того, чтобы поддержать, он говорит: "Я, конечно, могу обеспечить тебе еду-питье и ничегонеделанье в течение необходимого времени, но я не уверен, что это все поможет. Почему такой эксперимент не провела раньше? А ты подумала, что будет, если не получится?"
Я спрашиваю: "Денис, ты вообще понимаешь, что все худшие варианты я уже продумала, да, если не получится - вернемся к смеси, за 3 дня ничего с ребенком не случится... А ты поступаешь так, как если бы тебя человек попросил вытянуть его из болота, а ты в ответ поинтересовался, действительно ли это ему надо, а может, в болоте лучше, а что, если ты его вытянешь, а тут на земле все будет еще хуже... и все это - не протягивая руки?"
Молчит. Он вообще всегда молчит. Говорю напрямую: "Все, что мне надо - это просто чтоб ты в меня поверил. Чтоб обнял и сказал, что мы сделаем все, чтобы у нас получилось. Ну а если не получится - ну что ж, все бывает... Ты вообще умеешь поддерживать???"
Отвечает: "У меня это всегда плохо получалось". При этом смотрит в потолок и ничего не делает.
Снова говорю: "Я ведь даже уже сказала тебе, что именно мне нужно!"
На что получаю: "Я так не могу, это должно быть искренне... "

Получается, что мой любимый человек не может _искренне_ поддержать меня в сложной для меня ситуации... так что ли?.. Что ему не хочется этого сделать _искренне_. Я пожелала ему, чтоб в сложной для него ситуации никто его не поддерживал _так_, как это сейчас делает он. Встала и ушла сюда. Думаете, он хоть что-нибудь сказал? Может, остановил меня? Может, пришел и сказал что-то ободряющее? Фиг. И это еще больнее.
Но по крайней мере тут я душу излила. А на тот рывок, который я хотела сделать... те самые три дня... на тот рывок меня теперь точно не хватит. Я не смогу одна, без человека, который бы в меня верил...
Старый 03-10-2008, 02:22     #6639
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Где брала?

Девочки! Давайте обмениваться информацией, какие игрушки у деток наших пользуются успехом. В магазинах глаза разбегаются, да и времени нет каждую игрушку изучать.
Кромо того, интересно знать, как вы деток развлекаете-обучаете. Нужны свежие идеи.
Ну чтож, разумно. Моей понравилась такая волосатая латексная фигня. Когда по ней стукнешь, она светится и бубенчики (купила в рыбацком магазине) у них довольно приятный звук и можно прилепить куда хочешь.Я вешаю их на игрухи на дугу к шезлонгу и на ручки-ножки к детю. Еще есть божья коровка, которую дернешь за хвост, она побежит... Вооот!!!
Изображения

Старый 03-10-2008, 02:38     #6640
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
раз пошла такая пьянка...это мы в один из солнечных деньков!
Вылитая мама...
А взгляд прокурорский сразу хочется вспомнить мыла ли руки перед едой....