Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Януся на сообщение "Не хотят брать в спортивную школу"
|
Мега-элита
![]() |
Сама была в такой ситуации дважды: плавание и художественная гимнастика. Во всех случаях меня отбирали, занимались около полугода, а потом просили маму ребенка забрать по причине "нет спортивной злости"
![]() Я сама рассматривала для дочки варианты спортшкол только по той причине, что если уж заниматься спортом, то с хорошим педагогом. Но в спортшколе - настоящая пахота, тренировки чуть ли не каждый день, сборы и ты ды. Такой формат ни меня, ни ребенка не устраивал, так как я исключала вариант нестись сразу после уроков и факультативов на тренировки, а потом гулять полчасика около дома или добирать отдыха в выходные. После долгих поисков я нашла для дочки танцевальный коллектив с более-менее гуманным режимом, который позволяет не пропускать домашний обед и обязательные прогулки после школы. Но если в этом коллективе опять начнется нереальная для моего ребенка пахота, то я решила, что просто куплю ей детский абонемент в фитнес-клуб. И если сложить все предстоящие траты на костюмы, форму и что там еще надо для танцев, абонемент выйдет если не дешевле, то в те же деньги, но без такого напряга. Знаю, что более-менее крупные фитнес-клубы предлагают не только танцы для девочек, но и бокс с единоборствами, а также предоставляют площадки для футобола и других игровых видов спорта. Хотя, пока я искала этот вариант, вынуждена признать, что только два клуба в нашей округе могут похвастаться таким ассортиментом спортивных услуг ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну что ж делать -нас тоже отсеяли в свое время, хотя мы прошли все тесты -с формулировкой -"нет жажды борьбы за мяч". Сын не лез в кучу за мячем...Но у нас папа больше растроился...Может вам выбрать клуб попроще, где нет таких жестких критериев отбора?
|
![]() |
ответ для Януся на сообщение "девчонки, спасибо за понимание и..."
|
Старожил
![]() |
мы с большевиков. попробуйте в спортшколу на ленской (как мне сказали, почти сразу за виадуком с российского на индустриальный)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Знаете, все что ни делается, к лучшему. Если у Вашего ребенка нет данных, то лучше идти не в профессиональную спортшколу, а в любительский кружок при ближайшей школе. Таких сейчас много. У меня сынуля ходит 3-й год, просто в восторге, хотя данных "0", и Аршавина из него не выйдет. Как Вы думаете, комфортно ли ему было бы в спортшколе постоянно чувствовать себя последним и неуспевающим. Ужас-ужас, уж лучше небольшая секция при школе. Искренне советую, не огорчайтесь и не принимайте близко к сердцу, мечту можно реализовать по разному. Удачи Вам.
|
![]() |
ответ для Януся на сообщение "Вы знаете, я думаю о своем ребенке..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ИМХО, вы забываете, что футбол - командная игра! И сравнивать с ним художественную и музыкальную школу по крайней мере странно! Если плохо рисуешь- это твои проблемы, а плохо играешь - вся команда страдает! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В свое время я занимался плаванием , когда я начинал , то моего года в бассейн ( СДЮШОР) набрали в районе 1000 человек ( разные дни, время, итд итп) так вот к началу всех серьезных соревнований нас осталось всего 6 человек
![]() все СДЮШОР направленны только на подготовку проф. спортсменнов, а физкультурой можно и просто в секции заниматься |
![]() |
ответ для Януся на сообщение "ну да, наверное, она"
|
Ветеран
![]() |
Во дают! Я-то думала, что это какая-то занюханая-заштатная школа, а у них оказывается СЕЛЕКЦИЯ! Не могли бы по-подробнее рассказать про эту школу, какие виды спорта, с каких возрастов, какие тренеры, как попасть туда? Мы живем недалеко от неё, хотелось бы тоже туда сунуться, может мы окажемся "перспективными" (хи-хи)
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вы знаете, мы походили туда месяц, поэтому толком изучить школу не получилось, нашли ее по справочнику "Детский Петербург", т.к. она была рядом с нашим домом, и там есть наш обожаемый футбол, пошли туда. Занимались на улице, обещали, что зал будет с октября, но до октября не дожили. В конце октября вроде там хотят открыть доп. группу, куда будут ходить все желающие мальчишки, может туда возьмут.
На занятиях я присутствовала, впечатления от занятий у меня и у реб остались очень хорошие (как раз то что я и сын хотели - не просто физ-ра и "гонять мяч"), поэтому так расстроились, когда не прошли отбор. 45 мин хорошая разминка, 45 мин игра на поле. Тренер следит за всеми, если что корректно поправляет, вообще показалось неплохой тренер. Там, по-моему есть еще волейбол, баскетбол, и еще чего-то, можно позвонить, уточнить Удачи вам |
![]() |
ответ для malych на сообщение "мы с большевиков. попробуйте в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не пойму никак ради каких заоблачных целей наставать на серьёзных занятиях в спорт. школе для "неперспективного" ребенка. Обидно конечно. Но спорт школа нацелена на результат и только на результат.
Еще и футбол игра командная. И тренеру нужна ровная по своему составу команда. Кто-то играет лучше. кто-то хуже, не без этого. Но зачем же создавать ситуацию, когда один ребенок будет тянуть всю команду назад? В первую очередь дискомфорт испытывать будет Ваш мальчик!!! Лучше один раз поплакать и искать свою секцию, чем испытывать постоянный прессинг и чувствовать себя вечным неудачником. Это может нанести ребенку эмоциональную травму, а не одна не удача. Этот момент скоро забудется. А вот если вы останетесь..... Оно Вам надо? Подумайте! Это я Вам как мама "неперспективной" говорю. Нас тоже выставляли. Вы верно всё говорите. ребенок конечно имеет право и в футбол играть и на скрипке. И рисовать и петь. Только рисовать можно в кружке ИЗО, а можно в художественной школе. Играть на скрипке можно с частным педагогом, для себя, но не стоит обижаться, если ребенка не возьмут в оркестр. У моей дочки нет голоса, я же обижаюсь, что её в хор телевидения и радио не берут. Если захочет петь, постараюсь найти какой-нибудь кружок, для таких же "одарённых" , но желающих петь. Удачи Вам с сыночком! Ищите свою секцию. своего тренера. а этот эпизод выкиньте из головы! |