Не хотят брать в спортивную школу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 11:08     #1
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Записала сына в спортивную школу в секцию футбола (сын просто бредит им). Отходили месяц, вчера нас просто "послали" - сказали, что ребенок не прошел отбор и пусть идет куда-нибудь в другое место. Аргументировали, что не подходит: медленно бегает и большой в смысле комплекции. На мои просьбы все таки оставить его, пусть просто ходит (уж очень велико желание), ну не берите его на соревнования, ответили категоричным отказом - типа они все сейчас хотят.
Я просто в шоке, притом в новостях и наше правительство кричит о спорте, а ребенок очень хочет ходить, а его просто гонят. И что идти на улицу, сидеть на лавке, курить, пить, наркоманить
Раньше всех брали, я ходила занималась плаванием, ну плохо плаваю и сейчас, но меня никто не гнал, сама позанималась и ушла, поняла, что это не мое. А сколько великих спортсменов, музыкантов и художников, якобы раньше бесперспективных.
Я с сыном просто как в воду опущенные, пытаюсь его успокоить, говорю давай пойдем еще куда-нибудь, он ничего не хочет, очень расстроен
Как вы к этому относитесь и были ли у вас такие ситуации?
Старый 02-10-2008, 11:18     #2
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Ну так боритесь за сына! Пойдите не в спорт.школу (где нацелены на результат), а в секцию, клуб, попроще, где главное участие и тренер понимающий. Наверное футбол ещё где-то есть, не опускайте руки! Удачи!!!! @@@@@
Старый 02-10-2008, 11:23     #3
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

это-то понятно
просто почему бы сразу не сказать, что гуляй мальчик, а то походил уже привык, а тут такое
и не вижу ничего страшного, если будут ходить все желающие, на самом деле их не так и много
основная масса носится на улицах, курит и матерится
тем более там не дают раслабляться, нагрузка хорошая, тут уж кто выдержит должно быть, а не потому что мы не хотим его
Прям все можно подумать станут футболистами
Старый 02-10-2008, 11:28     #4
Агата Фиссон
Частый гость

Агата Фиссон отсутствует

Действительно, при поступлении в футбольный клуб нужно сдавать серию нормативов, соответствующих возрасту. К их сдаче можно и подготовить ребенка, самостоятельно его протестировав. Существует множество футбольных клубов, которые берут деток без серьезной физ.подготовки, но с большим желанием играть. Ищите у себя в районе, и обращайте внимание на тренера - это тоже очень важный момент. Если есть желание, все получится, подготовитесь, и поступите в ту футбольную школу, которую задумали.
Старый 02-10-2008, 11:31     #5
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

все равно мне кажется так не должно, собрали бы тогда отдельно команду бесперспективных
Старый 02-10-2008, 11:34     #6
INSP
Участник

Профиль INSP

INSP отсутствует

Тренеры - .... Нет слов.

Узнайте в своей школе и ближайших школах, может быть там есть обычные футбольные секции, которые ведут учителя физкультуры. В нашей, например, такая имеется. О серьезном футболе говорить, конечно, не приходится. Но погонять мяч под присмотром учителя - пожалуйста.

Очень жалко мальчика. Я сама все детство была в " бесперспективных", прекрасно помню свои переживания по этому поводу. Наверное Вам имеет смысл сделать вид, что это Вас ни капли не задело, что это вовсе не трагедия, а так - эпизод. Не возмущайтесь и не сокрушайтесь при нем, чтобы у него не развился комплекс.
Старый 02-10-2008, 11:35     #7
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агата Фиссон Посмотреть сообщение
Действительно, при поступлении в футбольный клуб нужно сдавать серию нормативов, соответствующих возрасту. К их сдаче можно и подготовить ребенка, самостоятельно его протестировав. Существует множество футбольных клубов, которые берут деток без серьезной физ.подготовки, но с большим желанием играть. Ищите у себя в районе, и обращайте внимание на тренера - это тоже очень важный момент. Если есть желание, все получится, подготовитесь, и поступите в ту футбольную школу, которую задумали.
у сына по физре 5, и там вроде бегал не в последних рядах, да он у меня крупноват, но он же растет развивается, ну есть же и большие футболисты, хотя конечно же их меньше чем мелких
Старый 02-10-2008, 11:36     #8
Агата Фиссон
Частый гость

Агата Фиссон отсутствует

У них достаточно рано начинаются всякие первенства, а поскольку это командный вид спорта и ребята и тренер нацелены на победу, то становвится понятно. почему критерии отбора достаточно жесткие. Есть школы, которые берут первый год без тестов, потом все равно нужно сдавать нормативы.
Старый 02-10-2008, 11:37     #9
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
Тренеры - .... Нет слов.

Узнайте в своей школе и ближайших школах, может быть там есть обычные футбольные секции, которые ведут учителя физкультуры. В нашей, например, такая имеется. О серьезном футболе говорить, конечно, не приходится. Но погонять мяч под присмотром учителя - пожалуйста.

Очень жалко мальчика. Я сама все детство была в " бесперспективных", прекрасно помню свои переживания по этому поводу. Наверное Вам имеет смысл сделать вид, что это Вас ни капли не задело, что это вовсе не трагедия, а так - эпизод. Не возмущайтесь и не сокрушайтесь при нем, чтобы у него не развился комплекс.
спасибо за понимание,очень хочется пережить это без последствий
Старый 02-10-2008, 11:40     #10
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

а если у человека нет математических или художественных способностей, то создавать и в этих школах спец.группы? Ну, не прошли отбор в эту школу, что за беда? Ищите что-нибудь попроще. Подумайте о других детях, у которых в команде окажется плохой игрок, из-за которого они проиграют.