откуда берутся дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 17:07
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

У меня это происходило так:
См. мои записки http://www.solnet.ee/parents/p1_30.html пункт «Про это»
Старый 02-10-2008, 17:29     #2
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
У меня это происходило так:
См. мои записки http://www.solnet.ee/parents/p1_30.html пункт «Про это»
да есть интересное. спасибо. Но вот на работе мне все советуют рассказать именно про то что такое секс, а то потом поздно будет. Друзья расскажут и не так как надо...
Старый 13-10-2008, 10:19     #3
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
да есть интересное. спасибо. Но вот на работе мне все советуют рассказать именно про то что такое секс, а то потом поздно будет. Друзья расскажут и не так как надо...
это в принципе основная мысль
ночная кошка как раз то права! несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.
Старый 13-10-2008, 16:38     #4
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
...несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.

Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать. В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей!

Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях.
Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!).
В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения).

И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни.
Старый 13-10-2008, 17:29     #5
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

книгу "Что нужно знать каждому мальчику" обязательно найду. возможно, это как раз то, что мне надо.

Сегодня слово"секс" действительно стало избито и употребляется во всех ситуациях. может я и не права, но мне не хочется , чтоб после того как мой сын узнает что такое секс, он думал, что им можно заниматься со всеми подряд. Для меня недостаточно позиций - мне 17 лет, у меня есть презерватив... конечно нужно прежде всего моральное воспитание ребенка в семье...
Вообщем запуталась как обычно
Старый 13-10-2008, 22:07     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Что такое секс мне дочка рассказала сама в шесть лет. Секс - это когда мужчина и женщина лежат в постели голые и целуются Меня этот вариант вполне удовлетворил Конечно, время от времени мы говорим об отношениях между М и Ж. О том, как это серьёзно, что настоящее удовольствие от ласки и нежности можно получить только при наличии чувства. Пример - можно сравнить, как приятно обниматься-целоваться-ластиться с мамой, и представить то же с малознакомой тётей. Дочка сказала что "как-то не хочется"

Цитата:
рассказала сказал, что ему с трудом верится, что через дырочку может ребенок пролезть.

может я ханжа, но говорить ребенку про приятные занятия любовью после 15 я не буду Мы разговаривали про занятие сексом после института и женитьбы (он не против пока)
Про дырочку, как и вообще про физиологию мы заговорили сейчас, когда я беременна вторым ребенком. Начали с матки - что она есть крохотная у каждой девочки и маленькая - у каждой женщины. А когда ребенок начинает расти - матка растягивается, как воздушный шарик. Потом встал вопрос о непосредственном появлении на свет. И я рассказала дочке, что у женщин есть секретная дырочка (между писей и попой ). Она маленькая но когда ребенку пора рождаться она растягивается так же, как это делает матка во время беременности - и ребеночек появляется на свет.

Цитата:
Вообщем запуталась как обычно

У нас пока понятия о сексе и о появлении детей слабо связаны. Т.е. она знает, что в процессе занятия сексом соединяются клеточки и т.д. (пока без технических подробностей). Но нет установки, что сексом занимаются только заради детей. И моё чадо не сомневается, что родители сексуются регулярно, просто потому, что любят друг друга

А как люди верующие, легко объясняем, почему при регулярной любви следующий ребенок зачался только сейчас - детей дает Бог