| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
|
|
Элита
|
У меня это происходило так:
См. мои записки http://www.solnet.ee/parents/p1_30.html пункт «Про это» |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "У меня это происходило так:
См. мои..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "да есть интересное. спасибо. Но вот на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ночная кошка как раз то права! несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме. |
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "это в принципе основная мысль :)
..."
|
|
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать. В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей! Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях. Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!). В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения). И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни. |
|
|
|
ответ для Катеринка1603 на сообщение ":)
Абсолютно согласна. Считаю, про..."
|
|
Активный участник
|
книгу "Что нужно знать каждому мальчику" обязательно найду. возможно, это как раз то, что мне надо.
Сегодня слово"секс" действительно стало избито и употребляется во всех ситуациях. может я и не права, но мне не хочется , чтоб после того как мой сын узнает что такое секс, он думал, что им можно заниматься со всеми подряд. Для меня недостаточно позиций - мне 17 лет, у меня есть презерватив... конечно нужно прежде всего моральное воспитание ребенка в семье...Вообщем запуталась как обычно |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "книгу "Что нужно знать каждому..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Меня этот вариант вполне удовлетворил Конечно, время от времени мы говорим об отношениях между М и Ж. О том, как это серьёзно, что настоящее удовольствие от ласки и нежности можно получить только при наличии чувства. Пример - можно сравнить, как приятно обниматься-целоваться-ластиться с мамой, и представить то же с малознакомой тётей. Дочка сказала что "как-то не хочется" ![]() Цитата:
). Она маленькая но когда ребенку пора рождаться она растягивается так же, как это делает матка во время беременности - и ребеночек появляется на свет.У нас пока понятия о сексе и о появлении детей слабо связаны. Т.е. она знает, что в процессе занятия сексом соединяются клеточки и т.д. (пока без технических подробностей). Но нет установки, что сексом занимаются только заради детей. И моё чадо не сомневается, что родители сексуются регулярно, просто потому, что любят друг друга ![]() А как люди верующие, легко объясняем, почему при регулярной любви следующий ребенок зачался только сейчас - детей дает Бог ![]() |
||