опять про насморк. ничего не помогает.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 16:07     #1
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
у нас сейчас насморк(отек нос и сопли прозрачные)
виброцил помогает-нам его лор прописал
протаргол не помогал
називин не используем,тк в младенчестве были проблемки-у нас к нему ооочень быстрое привыкание
все лечение:промывание(аквамарис),отсасывание,виброцил ..
тк у нас еще сейчас обострение аллергии-даю фенестил
Вот похоже, что нам тоже так надо, без протаргола... От него, я смотрю, только хуже.. А результаты есть какие-нибудь? Сколько уже капаете?
От аллергии я тоже фенистил даю..

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Кстати, про протаргол - у моей дочки от него нос так заложило, что еле промыли, видимо, не всем он подходит.
А как вы поняли, что именно от него?
Теперь я уже задумалась, может, и у нас?..
Старый 02-10-2008, 16:11     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от somanti Посмотреть сообщение

Ну так промыли как обычно и закапали протаргол. До этого сопли текли сами. После закапывания нос забило так, что дочка могла дышать только ртом, сосать не могла вообще.
Старый 02-10-2008, 16:25     #3
somanti
Участник

somanti отсутствует

Блин.. похоже, что и у нас...
Старый 03-10-2008, 00:03
ответ для somanti на сообщение "Блин.. похоже, что и у нас...:("
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Нос промывать как следует с ромашкой (мы добавляли ещё шалфей). Если деть не даёт промывать нос, привлечь папу или других родственников. Я например справлялась одна, хотя сын был уж ооочень против. Главное ребёнка хорошо "зафиксировать", чтобы не дёргался. Советов что закапывать и мазать давать не буду - я не врач, но одно я знаю точно: если не промывать нос(не отсасывать сопли), а капать один називин при заложенном носе, то Вы только пересушите слизистую носа ребёнка и ничего хорошего из этого не выйдет. А вообще ЛОРу хорошему показаться надо.
Ребёночку здоровья
Старый 03-10-2008, 00:55     #5
annap
Активный участник

annap отсутствует

Помогите! Научите промывать нос. Я имею ввиду растворами (морской соли или ромашки), а не Аквамарисом и др. аптечными средствами. Как надо держать голову и во что набирать раствор? Только недавно болели насморком и отитом-нам промывали нос "кукушкой"-врач набирал лекарство в шприц. Прошла всего неделя и мы опять с соплями. Надо срочно лечить, а то как бы опять дело до отита не дошло.
Старый 03-10-2008, 14:13     #6
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Нос промывать как следует с ромашкой (мы добавляли ещё шалфей). Если деть не даёт промывать нос, привлечь папу или других родственников. Я например справлялась одна, хотя сын был уж ооочень против. Главное ребёнка хорошо "зафиксировать", чтобы не дёргался. Советов что закапывать и мазать давать не буду - я не врач, но одно я знаю точно: если не промывать нос(не отсасывать сопли), а капать один називин при заложенном носе, то Вы только пересушите слизистую носа ребёнка и ничего хорошего из этого не выйдет. А вообще ЛОРу хорошему показаться надо.
Ребёночку здоровья

А как следует - это как? Чтобы сразу дышать начал? Пробовали, если дается, то дышит носом после промывания ровно 5 минут, потом все то же самое. Если НЕ дается, то держу насильно, фиксирую (хотя она все равно как-то выкручивается), но она при этом еще и орет на весь дом! По-моему, солей от этого еще больше и нос опять закладывает. Не знаю.. может, я ошибаюсь..
Пока ничего не отменяла, продолжаю в том же духе, единственное что - это не капаю називин и проторгол.
Старый 03-10-2008, 15:05     #7
somanti
Участник

somanti отсутствует

Еще у меня вопрос: альбуцит не может дать такой же эффект, как протаргол?
Старый 03-10-2008, 16:09     #8
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Еще у меня вопрос: альбуцит не может дать такой же эффект, как протаргол?
да вроде капали его ,когда не было аллергии,вроде не отекал от него нос..он подсушивает слизистую(на себе пробывала)-главное не увлекаться и следить за состоянием соплей и носа
Старый 02-10-2008, 16:56     #9
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Вот похоже, что нам тоже так надо, без протаргола... От него, я смотрю, только хуже.. А результаты есть какие-нибудь? Сколько уже капаете?
От аллергии я тоже фенистил даю..

такой насморк второй раз..первый прошел дней за пять-шесть(без тепмы,сопли только прозрачные,обострение аллергии-отек носа только в первые три дня-от него виброцил,протаргол может вызвать аллергию-не пользуемся вообще,поэтому только промывали аквамарисом)...сейчас второй день по такой же схеме..виброцил помогает сразу(через минуту и капаю 1 каплю в каждый нос.проход)...алоэ у моей дочки то же не пошел(хотя себе и мужу капаю и его, и сок лука, и чеснок грызем вовсю...
Старый 02-10-2008, 17:00     #10
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
такой насморк второй раз..первый прошел дней за пять-шесть(без тепмы,сопли только прозрачные,обострение аллергии-отек носа только в первые три дня-от него виброцил,протаргол может вызвать аллергию-не пользуемся вообще,поэтому только промывали аквамарисом)...сейчас второй день по такой же схеме..виброцил помогает сразу(через минуту и капаю 1 каплю в каждый нос.проход)...алоэ у моей дочки то же не пошел(хотя себе и мужу капаю и его, и сок лука, и чеснок грызем вовсю...
Вот спасибо.
Попробую так же, у меня изначально этот протаргол сомнение вызвал..
А на алоэ тоже аллергия была или просто не помогало?