Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 641 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 09:41     #6401
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
У нас когда были обострения, я перед сном трубочку ставила, на ночь хватало, а с утра приходилось опять, иначе мучилась. Попробуйте еще Бебикалм давать. А Эспумизан,Сабсимплекс(это одно и тоже), нам не помогал вообще. После кормления держите столбиком,чтобы воздух выходил поглаживайте спинку снизу вверх при этом.

Я не считаю правильным отсутствие ночного кормления, наоборот, если вы считаете что ГВ вам нужно, то кормить ночью обязательно. Вырабатывается пролактин.
Спасибо, обязательно все попробую. У нас именно обострение, только несколько дней назад началось. До этого все было нормально.

По поводу ночных кормлений согласна. Мой никак от ночного ГВ отказаться не может, да мне и не в напряг его ночью кормить, главное чтобы доволен был..
Старый 02-10-2008, 09:59     #6402
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
babysmile точка ru

Я гуляю в парке 300-летия и ЦПКиО. Всех приглашаю присоединяться!
а в 300 летии не дует?

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
тут некоторые в лице меня, Оли Lilu75 и Светы svetlana2205 уже давно облюбовали Удельный
можно по подробнее, а то мне скучновато там одой бродить! возьмите меня в компанию! когда и во сколько вы там быватете? я около 14 туда гоняю!
Старый 02-10-2008, 10:07
ответ для golybka на сообщение "а в 300 летии не дует? можно по..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
а в 300 летии не дует?

можно по подробнее, а то мне скучновато там одой бродить! возьмите меня в компанию! когда и во сколько вы там быватете? я около 14 туда гоняю!
Ну, дует иногда, зато воздух свежий и почти морской!
Старый 02-10-2008, 10:17     #6404
janerousskikh
Частый гость

Профиль janerousskikh

janerousskikh отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Я на строгом питании - педиатр давно посадил, после аллергии на коровье молоко. То что не от еды это точно. Да действительно, во время кормления чмокает. Но он ест, потом начинает тужиться и сосок из-за своих извиваний постоянно теряет.
Давать срыгивать - это подержать вертикально?
Да попробую сегодня на ночь эспумизан
Это точно от чмоканья. У меня такое уже было. Если начинает чмокать, надо отрывать от груди и снова давать захватить сосок. Он слишком много воздуха сосет, потом у него этот воздух накапливается в желудке и давит. Он начинает извиваться. Мой еще орать при этом жутко начинал. 5 минут поест, потом начинает извиваться и плакать. Причем плач и от боли и от отбиды, что есть хочет, а никак. Я делаю так, малыш начинает сосать, потом через какое-то время отпускает грудь. Я тут же его вертикально поднимаю (не просто на грудь кладу, а именно прижимаю к груди, чтобы тело у него именно вертикально было) и даю выпустить воздух. Первы хрюк довольно громкий, датем идет еще один или два глухих. Но надо обязательно дождаться второго. А потом опять даю сосать, но слежу чтобы он не чмокал. Если начинаем чмокать, отрываю и снова даю. Как вижу, что он уже почти наелся, опять вертикально его держу. Ну и потом на последок уже вконце докармливаю до полного насыщения. Не поверишь, вообще ни колик, ни газов, ни срыгивания.Попробуй
Старый 02-10-2008, 10:19     #6405
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Скорпиошка!!!Можно я твое стихотворение сохраню???Плизз?
Старый 02-10-2008, 10:21     #6406
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Тем, кто еще не добрался до ЖГ и не читал: Инструкции для молодожёнов, 1894 год.
Автор больна. На голову. Не иначе.
Старый 02-10-2008, 10:23     #6407
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
литые колеса - тема...
так не было под мои требования коляски с литыми колёсами

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
вот что хотела узнать может кто подскажет почему у моего малыша шелушиться голова (не молочная корка) ни какое масло не помогает,и на шее и плечах такая как воротник сухая красная корка,похожая на диатез и теперь на сгибах конечностей появились,от чего это может быть?к врачу сходили назначили нам крем,вот второй день мажу,пока безрезультатно,
а покаки на анализ сдавали? у нас корки уменьшились после лечения внутренностей ( не усекла, желудка или чего там ещё). Сейчас немного осталось, но постепенно проходит.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
барышни...меня правда тут напугали намедни - одна дама с медицинским образованием сказала что елси я не соблюдаю диету при ГВ - и у моего ребенка нет ВИДИМОЙ аллергии, то мне просто кажется что все хорошо..а в 4 месяца все это у него вылезет и будут проблемы..дескать аллергия выходит не сразу - а накапливается и что-то в этом роде... это правда?
я то ведь ем все а теперь думаю - как оно обернется? -)
есть такое дело, в прошлом топике кто-то подробно писал про аллергию, мИРАж, кажется. И совершенно необязательно, что если не было аллергии у родителей (родственников), то её не будет и у ребёнка.
Конечно же всё ИМХО, но я предпочитаю воздержаться от явных аллергенов - терпеть не так уж и долго.

Цитата:
Сообщение от Марисянка Посмотреть сообщение
мы запасную камеру для колеса покупали на Юноне в отделе велосипедов( ГарилаБайк) сие удовольствие всего 200 ре. Может и в других веломагазах есть.
я камеру покупала в ЗМ за 95 рублей.
Старый 02-10-2008, 10:26     #6408
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ну, дует иногда, зато воздух свежий и почти морской!
воздух конечно отменный!

а про памперсы, ты сколько заказывашь что бы дставиили?
Старый 02-10-2008, 10:26     #6409
janerousskikh
Частый гость

Профиль janerousskikh

janerousskikh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я не считаю правильным отсутствие ночного кормления, наоборот, если вы считаете что ГВ вам нужно, то кормить ночью обязательно. Вырабатывается пролактин.
Читала, что для правильного пищеварения желудку требуется достаточное время, чтобы переварить пищу, выработаться нужные желудочные соки и отдонуть. Днем это не менее 3 часов, а ночью 6 часов. Днем у нас почти получается. Хотя я даю грудь по требованию, но малыш примерно раз в 2,5-3 часа и требует, а вот ночью он тоже хочет каждые 3 часа. А еще я заметила, что если удается выдержать хотя бы 5 часов ночью, то молока больше прибывает и ему потом на весь день хватает много молочка. А когда он всю ночью кушал, то меньше молока прибывало. Поэтому для нас чисто из опыта хорошо, если ночью мы спим, ну по крайней мере большую часть ночи. А ведь есть детки, которые вообще всю ночь спят в 2 месяца. Точно знаю, что есть. Интересно, от чего это зависит.
Старый 02-10-2008, 10:30     #6410
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
Подскажите, если кто сталкивался

у нас дети на смешанном питании (ГВ+смесь), так вот несколько дней назад они стали отказываться от смеси...просто выплевывают ее...а молока-то им недостаточно - двое ведь

от чего такое может быть?

и еще вопрос: кто знает какая норма гемоглобина должна быть у малышей?

а то врачи разное говорят....
Про гемоглобин не знаю, а про смесь отвечу.
Они совсем отказываются или меньше едят?
У меня обе девицы на СВ, после 2х месяцев смесь лопают хуже. Например, Юля до 2х месяцев уверенно съедала 100г, а после - иногда может и 30 съесть, иногда 50, иногда 1000. Чаще где-то 60. При этом молока больше не стало. А прибавка за месяц - 800гр. Мой вывод - после 2х мес начинает лучше работать кишечние и еда лучше усваивается. Ребенок сам знает, сколько ему съесть.
А вот смесь менять не рекомендую - я со старшей пробовала - все равно лучше есть не стала!