Ребенку дали по губам в д/с - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 14:20     #61
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Я уверена, что она им не раз сделала замечание. И мальчики это прекрасно слышали. Но смотрели друг на друга и игнорировали замечания. И ЗНАЛИ, что взрослый настоит на своем и будет обидно. И продолжали. Похоже на правду ?
Не знаю, меня там не было
Старый 25-09-2008, 14:23     #62
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от JENNIE Посмотреть сообщение
...С воспитателем поговорила, они как всегда, ой.... не видела...... не может быть....... разберемся.......
Надо же, а разве она не сказала, что это абсолютно нормально и ничего страшного в этом нет? Здесь некоторые мамы ее поддержали бы .
Пусть разбираются. И обязательно расскажут о результатах.
Старый 25-09-2008, 14:37     #63
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Если помните, была тема такая по весне, как моего ребенка ударила на площадке тетка за то, что мой ударил ее девочку( детям не было еще и 3 лет), так вот эта тетя теперь работает няней в группе моего сына. Она просто неадекватная тетка и ударить ребенка ей как нефих делать. Думаю, что в группе автора работает нечто подобное.
ничего себе...ну и как в саду?Нет прецендентов рукоприкладства?
а про нянь....ну бьют,к большому сожалению,все-и воспитатели,и помощники,и учителя,и медицинские работники,и тренеры...но это не повод пренебрежительно отзываться о всех...
Старый 25-09-2008, 16:34
ответ для JENNIE на сообщение "Ребенку дали по губам в д/с"
Жара
Элита

Жара отсутствует

Мы ходим всего неделю, пока все нормально. Я просто к заведующей сходила, рассказала кто у них работает, к воспитателям обратилась. Сказали ничего подобного они не допустят и будут держать на контроле. Няня сама вежливость.
Поэтому автору советую обязательно вопрос озвучить и у заведующей тоже.
Старый 25-09-2008, 22:33     #65
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Внесу немного ясности.
Она им не прикрыла рты, а именно дала по губам, ребенок показал как, и это на прикрытие рта сосвсем было не похоже
Замечание, как говорит ребенок она не делала, т к только подошла помочь девочкам одеться (но не отрицаю того факта, что они могли его и не слышать)
С воспитателем поговорила, они как всегда, ой.... не видела...... не может быть....... разберемся.......
Конечно же воспитатель скажет, что не видела (ведь я так поняла, что действительно не видела) Но ваша-то задача была не "вывести на чистую воду", а дать понять, что вы в курсе и не приветствуете такие действия.
Уверена, этого будет достаточно. Если люди нормальные и адекватные, отдадут должное вашей корректности в этом деле и меры примут, не сомневайтесь.Надеюсь, что эта неприятная история будет единственной в вашей садиковской жизни.
Старый 26-09-2008, 09:10     #66
loksa
Элита

loksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Конечно же воспитатель скажет, что не видела (ведь я так поняла, что действительно не видела) Но ваша-то задача была не "вывести на чистую воду", а дать понять, что вы в курсе и не приветствуете такие действия.
Уверена, этого будет достаточно. Если люди нормальные и адекватные, отдадут должное вашей корректности в этом деле и меры примут, не сомневайтесь.Надеюсь, что эта неприятная история будет единственной в вашей садиковской жизни.

+1
Старый 26-09-2008, 10:35     #67
Частый гость

Online отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Родители воспитывают, а не сад и если родители считают что-то недопустимым или наоборот допустимым, то не дело сада это корректировать тем более таким образом.
Ну знаете! Таким образом корректировать, конечно, не допустимо, но вообще ваш подход непонятен. Родители разные бывают, и воспитание, и нормы поведения в разных семьях тоже разные бывают. И если в саду все дети будут вести себя так, как им позволяют родители, а также бабушки и дедушки, то к чему это может привести...
Старый 26-09-2008, 12:14
ответ для Online на сообщение "Ну знаете! Таким образом..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от On-lain Посмотреть сообщение
Ну знаете! Таким образом корректировать, конечно, не допустимо, но вообще ваш подход непонятен. Родители разные бывают, и воспитание, и нормы поведения в разных семьях тоже разные бывают. И если в саду все дети будут вести себя так, как им позволяют родители, а также бабушки и дедушки, то к чему это может привести...
Вы не поняли. Речь идет, что в каждой семье свои принципы воспитания. Для кого-то легкое физическое воздействие (шлепок, подзатыльник и т.д.) норма и ребенок к этому привык и не реагирует стрессом, а в других семьях такие вещи являются КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещенными, воздействие на ребенка оказывается другими способами. И именно родителям решать, применение каких мер воспитания возможно к их ребенку. Об этом здесь вопрос.
Не хочу и не собираюсь вдаваться в вопрос побуждения нянечки, когда она "дала ребенку по губам". Это свершившийся факт. Педалировать этот свершившийся случай нет нужды. Задача родителей, если их не устраивает такое обращение со своим ребенком, исключить любую возможность повторения этой ситуации, и тем более ее усугубления, а значит нужно четко, корректно, доходчиво и одновременно на 2-х уровнях (воспитателя и заведующей) дать понять, что подобное всегда известно родителям, никак ими не приветствуется и повторение приведет для персонала к серьезным никому не желательным последствиям. А по-попростому: "моего ребенка есть кому защитить и я его в обиду не дам".
Старый 01-10-2008, 17:30
ответ для JENNIE на сообщение "Ребенку дали по губам в д/с"
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

Я в шоке
Сегодня, таже нянечка, назвала ребенка бестолочью, чувствую придется идти к заведующей
Старый 01-10-2008, 18:35     #70
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Я в шоке
Сегодня, таже нянечка, назвала ребенка бестолочью, чувствую придется идти к заведующей
Что-то у Вас там непонятное творится, нянечка явно превышает данные ей полномочия над детьми - то по губам дает, то обзывает.... Оставлять это на самотек не надо, лучше уж без няни быть, чем с такой вот нянькой, травмы детям наносит и моральные и физические.