Ребенку дали по губам в д/с - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 22:41     #51
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Справедливое замечание, только как оно к данной конкретной ситуации относится? Получил по губам - сам виноват, радуйся, что ремня не всыпали? А как же пример поведения, который должны подавать взрослые люди? Может теперь мой семилетка может всыпать своей двухлетней сестре, если она не будет его слушаться (а он знает, что несет за нее ответственность и служит для нее примером)? Мне не нравится такая логика, имхо, канешна...
Я уверена, что она им не раз сделала замечание. И мальчики это прекрасно слышали. Но смотрели друг на друга и игнорировали замечания. И ЗНАЛИ, что взрослый настоит на своем и будет обидно. И продолжали. Похоже на правду ?
Старый 24-09-2008, 22:46     #52
***АПЕЛЬСИНКА***
Banned

***АПЕЛЬСИНКА*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшкина мама Посмотреть сообщение
Часто бывает так, что няни помогают воспитателю одевать детей в на прогулку. Иначе, один воспитатель будет одевать детей в 2 раза дольше, они просто элементарно вспотеют. Для нашего сада это - норма. И таким образом для нянечек у нас нормально делать детям замечания.
Зачечание сделать можно,но не погубам же бить!!!
Старый 24-09-2008, 22:48     #53
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
ну, отдавая в сад ребенка надо быть готовым к тому, что до него там дотрагиваются. И до лица, когда сопли или слезы утирают, и до тела, когда помогают одеваться, и даже до попок, когда в яслях на горшки высаживают.Такая уж профессия у нянь и воспитателей....чистая
Обидно - действительно ключевое слово, именно оно может подсказать взрослому, что детей не били. А это, извините, самое главное. И действия родителей должны быть адекватны, мы же требуем каких-то чудесных решений, желательно нас устраиваемых от няни, которая не может перекричать разгоряченных мальчуганов и пытается хоть как-то призвать их к порядку. Да, возможно мама против таких вот действий, ну так пусть она придет в группу и спокойно скажет об этом педагогу, а заодно и подскажет "правильные" приемы, которыми можно призывать к порядку ее ребенка. Хотя, конечно, не плохо бы чтобы ребенку дома объясняли, что допустимо в саду, а что нет.
Не защищаю педагогов, так как рядом не стояла - не видела, что произошло. Но считаю, что всегда нужно вначале разобраться, а уж потом устраивать "разбор полетов"
Старый 24-09-2008, 23:09     #54
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Мы вроде бы остановились на версии, что, скорей всего, она просто прикрыла им рты .
+1
Старый 25-09-2008, 00:48     #55
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
Я в такойже ситуации, только вместо нянечки была воспитательница, спокойно, без эмоций подошла и констатировала,именно констатировала, а не дискутировала.
*Если еще раз мой ребенок скажет что на него подняли руку прошу не удивляться, что отец ребенка может поднять руку на вас. Это низко и не достойно, но то что сделали вы так же далеко от педагогики*
Помогло безоговорочно.
Помидорами прошу не кидаться, действительно в нашей семье муж имеет психологическую травму из детства. Его очень сильно била мать, он это хорошо помнит, поэтому узнав, что посторонняя тетя ударила его кровиночку мог уйти в неадекват
Главное не истерить Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон

+1!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-09-2008, 01:13
ответ для JENNIE на сообщение "Ребенку дали по губам в д/с"
Жара
Элита

Жара отсутствует

Однозначно, что ребенка пусть ему будет 3-5-7 лет НИКТО из чужих людей не имеет права его бить( больно или не больно). Как это вообще может обсуждаться?
Надо поговорить с няней и воспитателем( она все таки за детей отвечает в группе), чтобы держали себя в руках.
Старый 25-09-2008, 09:49     #57
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

Цитата:
Мы вроде бы остановились на версии, что, скорей всего, она просто прикрыла им рты .
Цитата:
Я уверена, что она им не раз сделала замечание. И мальчики это прекрасно слышали. Но смотрели друг на друга и игнорировали замечания. И ЗНАЛИ, что взрослый настоит на своем и будет обидно. И продолжали. Похоже на правду ?
Внесу немного ясности.
Она им не прикрыла рты, а именно дала по губам, ребенок показал как, и это на прикрытие рта сосвсем было не похоже
Замечание, как говорит ребенок она не делала, т к только подошла помочь девочкам одеться (но не отрицаю того факта, что они могли его и не слышать)
С воспитателем поговорила, они как всегда, ой.... не видела...... не может быть....... разберемся.......
Старый 25-09-2008, 09:56     #58
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***АПЕЛЬСИНКА*** Посмотреть сообщение
Обязанность няни в д/саду мыть посуду и горшки!!!И все!!!Не дай Бог,мой бы ребенок пожаловался мне на воспитателя,а тем более на няню,что она применила к нему физическую силу!!!Убила бы,как пить дать!!!!
Хм...снобизмом так и веет...да,няня весьма превысила свои полномочия,но это не повод записывать всех нянь а какие-то отбросы общества....попробуйте ка походите в группу без няни-и узнаете,что ее обязанности не только быть поломойкой...
Старый 25-09-2008, 10:08
Жара
Элита

Жара отсутствует

Соглашусь с kuzenoi, что няня, не отброс общества, она даже называется не няня, а помщник воспитателя. Просто в эти помощники идут люди от безысходности, то ли своего ребенка в сад пристроить надо было, то ли еще какие трудности в жизни. И жаль, что попасть вот так просто к твоему ребенку в помощники может кто угодно.
Если помните, была тема такая по весне, как моего ребенка ударила на площадке тетка за то, что мой ударил ее девочку( детям не было еще и 3 лет), так вот эта тетя теперь работает няней в группе моего сына. Она просто неадекватная тетка и ударить ребенка ей как нефих делать. Думаю, что в группе автора работает нечто подобное.
Старый 25-09-2008, 13:05
Mama Romika
Активный участник

Профиль Mama Romika

Mama Romika отсутствует

В этом случае следует поставить в известность заведующую садом!!!! У моей подруги был случай: ребенок отказывался кушать и няня зажав ему голову пихала суп... заведующая (и мед. сестра - т.к. часто обходит группы)взяла под контроль данную ситуацию и больше, Слава Богу, таких ситуаций не повторялось...