Планировка квартиры - нужна помощь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 16:35     #11
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
квартира супер! но увы не ля 3 человек. Только то, что это все люди одного пола и то хорошо. Мама? будет в спальне одна в 15 метрах? (планируется приход друга? извините)
Может ребенку отдать 15 метров (при этом в неё поставить 2 кровати для мамы и ребенка) А гостиная для всех и спальня для бабушки.

Или гостиную разделить и всем по комнате будет.

опять же гостиной сделать 15 метровую (этого достаточно) и бабушке там спать. А маме и дочери 22 метровую (поделить на зоны)

можно бабушке диван на кухне сделать ещё (или маме) Кухня большая, поставить диван-кровать. Днем сидеть, ночью спать. Ребенок то расти будет не по дням, а по часам и нужна комната отдельная.
+1 15 м детская...а 22 метра разделила бы как нибудь на 2
Старый 01-10-2008, 16:41     #12
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
квартира супер! но увы не ля 3 человек. Только то, что это все люди одного пола и то хорошо. Мама? будет в спальне одна в 15 метрах? (планируется приход друга? извините)
Может ребенку отдать 15 метров (при этом в неё поставить 2 кровати для мамы и ребенка) А гостиная для всех и спальня для бабушки.

Или гостиную разделить и всем по комнате будет.

опять же гостиной сделать 15 метровую (этого достаточно) и бабушке там спать. А маме и дочери 22 метровую (поделить на зоны)

можно бабушке диван на кухне сделать ещё (или маме) Кухня большая, поставить диван-кровать. Днем сидеть, ночью спать. Ребенок то расти будет не по дням, а по часам и нужна комната отдельная.

мне она тоже казалась супер, когда я ее покупала

не извиняйтесь, вопрос уместный - да, спальня планируется в перспективе для 2-х человек.
гостиную я пробовала делить, получаются клетки. В итоге пока ( до вчерашнего вечера) у меня был вариант с разделением большой комнаты на зоны ( диван с телеком для бабушки, гардеробная для всех и спальная зона для ребенка). Но в такой раскладке меня убивают лишние углы, и невозможность в перспективе сделать ребенку рабочую зону. Вот примерно так
Изображения

Старый 01-10-2008, 16:41     #13
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Можно даже стенку между комнатами слегка перенести. Чуть уменьшится 15 метровая комната, зато можно две отдельные двери сделать в 2 комнаты, котрые получатся разделением 22-метровой на две.
Старый 01-10-2008, 16:43     #14
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
не разрешат переносить кухню...

Я бы не стала сносить стены. Квартира прикрасная. Даже 22 метровая имеет 2 окна, как раз удобно делить и сразу только больше места будет. Так у окна поставить ничего нельзя, а так стена и можно выставить мебель интересно.

Туалет и ванну вместе, это глупо. когда живут более 2 человек.
из соседнего топа http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=26
Цитата:
Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет
Старый 01-10-2008, 16:43     #15
lampapulya
Ветеран

lampapulya отсутствует

Может вам что-нить в таком духе сделать.... Нарисовано коряво, но суть в том, что у каждого своя комната. У вас комната почти 23 метра и 2 окна. Можно разделить ее и сделать вам спальню и маме. А ребенку оставить комнату 15,5 метров.
Изображения

Старый 01-10-2008, 16:44     #16
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
мне она тоже казалась супер, когда я ее покупала

не извиняйтесь, вопрос уместный - да, спальня планируется в перспективе для 2-х человек.
гостиную я пробовала делить, получаются клетки. В итоге пока ( до вчерашнего вечера) у меня был вариант с разделением большой комнаты на зоны ( диван с телеком для бабушки, гардеробная для всех и спальная зона для ребенка). Но в такой раскладке меня убивают лишние углы, и невозможность в перспективе сделать ребенку рабочую зону. Вот примерно так
извините, но по-моему ужас...
у вас кухня довольно большая, может там гостиную сделать?
Старый 01-10-2008, 16:47     #17
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Девочки, я пробовала 22 метровую комнату делить стенами - получаются убийственные клетки, из-за того что окна по двум стенам. Это на картинке рна смотрится большой, в реале поделенная на две, эта комната становится двумя камерами
Старый 01-10-2008, 16:51     #18
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Все таки я тоже считаю, что можно так сделать.
А клетки зеркалами и светлыми тонами расширяются. А для спальни много места не надо.
Изображения

Старый 01-10-2008, 17:07     #19
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

НЕ НАДО ДЕЛИТЬ....так жить нельзя- там и мебель не встанет.

сложная квартира, пока не могу понять.....ээээ...прихожая как таковая отсутствует - хде шкаф то ставить бум?.....и эти углы везде, будь они неладны.

ВСЕ стенки сносить можно? точно???....готовьтесь к совмещенному туалету.....

ушла думать
Старый 01-10-2008, 17:14     #20
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Ни в коем случае никаких биссектрис не проводите! Получатся комнаты неправильной формы и шириной два метра в самом широком месте!