| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  01-10-2008, 14:06 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jul 2005 
				   | ремонт уже начался, но идеи, которая бы мне понравилась по планировке, все равно нет  . Взываю к помощи коллективного разума.  Дано: квартира 67 м, 2 комнаты жить будут 2 взрослых ( мама, бабушка) + ребенок ( маленькая девочка  ) изначально предполагалось сделать комнату 15.5 м моей спальней, а комнату 22 м - комнатой для моей мамы и дочки, причем хотелось бы сохранить элемент общей зоны ( a la гостиная с диваном и телеком) второй вариант - увеличивать кухню и делать кухню-гостиную, при этом отъедая кусок от большой комнаты, и оставшуюся часть комнаты делать детской. При обоих вариантах мне все время мешает идиотский тупой угол  в этой комнате, кроме того очень мало вариантов расстановки мебели из-за двух окон ( из них одно - балконный блок), причем на картинке немного неправильно нарисовано , но длина стены которая на картинке слева от балконного блока равна примерно 55 см, т.е. эту стену и соседнюю с ней использовать по-человечески нельзя . Стена, которая на картинке справа от балконного блока по длине примерно 2.5 м ( просто у меня только такой кривой рисунок, другого нет) В общем, я тут видела, как уважаемые литтлванцы превращали с первого взгляда безнадежные варианты в концфетку, может быть, и с этим что-то можно сделать ?  | 
|  01-10-2008, 14:36 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Питер, поселок Веселых людей 
				   | планировка случайно не дом Норманн, что на Латышский стрелков? | 
|  01-10-2008, 14:38 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Питер, поселок Веселых людей 
				   | а вы уверены, что внутренние перегородки можно сносить или переносить? | 
|  01-10-2008, 14:50 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#4 | 
				   | нет, не там  это чудо находится на Ленинском. Да, те перегородки, которые я думала двигать ( между кухней и комнатой 22 м) - это пазогребневые блоки, сносятся ударом ноги  | 
|  01-10-2008, 15:47 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#5 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Богатырский пр 
				   | ну можно, например, во первых, объединить ванну и туалет, больше места будет, а во-вторых, можно снести стену между коридором и комнатой 15м, сделав там гостинную. В третьих, увеличить кухню, сдвинув стенку к самому окну...там и будет ваша спальня. Ну примерно как-то так..... | 
|  01-10-2008, 16:02 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#6 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: 8858 
				   | может сделать в комнате 22,7 по стенке граничащей с кухней 13,9 зону готовки (там и коммуникации несложно провести, как мне кажется), в этой же комнате гостиная (этакая студия получится), а в "бывшей" кухне - ваша спальня, и в комнате 15,5 спальни бабушки и дочки. так получается 3-хкомнатная квартира  | 
|  01-10-2008, 16:30 | ответ для полОСАтый мух на сообщение   "может сделать в комнате 22,7 по стенке..."#7 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | Цитата: 
 Я бы не стала сносить стены. Квартира прикрасная. Даже 22 метровая имеет 2 окна, как раз удобно делить и сразу только больше места будет. Так у окна поставить ничего нельзя, а так стена и можно выставить мебель интересно. Туалет и ванну вместе, это глупо. когда живут более 2 человек. | |
|  01-10-2008, 16:43 | ответ для Miss Alisa на сообщение   "не разрешат переносить кухню...
Я бы..."#8 | ||
| Наш человек Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: 8858 
				   | Цитата: 
 Цитата: 
  | ||
|  01-10-2008, 16:20 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Купчино 
				   | А какие стены у вас несущие? Чтобы понятнее было, что можно сносить..... | 
|  01-10-2008, 16:28 | ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение  "Планировка квартиры - нужна помощь"#10 | 
				   | несущая вся между коридором и комнатой 15 м ( т.е. с обеих сторон от проема), ну и еще вентшахта, и стена, которая справа от входа ( т.е. граничит с ванной) ванну и туалет буду объединять, это уже решено. |