| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для boltushka на сообщение "А Вы уверены, что печатаете программу..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вот про 10 + цвета-оттенки-полутона я согласна - это уже более адекватно возрасту. Кто-то знает, кто-то нет... но не круг же учить в 4 года!!!!! |
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "Есть конечно, кто спорит... сейчас же..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но у меня обычный ребенок и я мало занимаюсь и меня такая программа бы просто УДИВИЛА, т.е на САД НАДЕЖДЫ НЕТ в плане развития дальше... При этом я знаю детей в 4 года читающие, пишущие, знающие немного другие языки, знают фигуры обьемные и т.д. им что делать? |
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "гм... мне программу выдала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
с 3 до 4 лет считают до 20, весь алфавит, пишут мама, папа, имя печатными буквами. (правда в этой же стране в другом саду до 10 и не писали..) все плоские фигуры с 4 лет анг. яз, до 100 считают |
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "программа в садике"
|
|
Активный участник
|
а мы вообще ходим в группу где фигуры, цифры и пр. абстрактные понятия вообще не изучают до 7 лет, зато ОООчень много поют, рисуют, лепят, развивают моторику, делают инсцинировки. не вижу смысла давать это в садике, все равно это очень плохо усваивается. занимайтесь дома или дополнительно, сад должен ставить перед собой другие функции - эмоционально-психические, все имхо
|
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "в 4 года считает до 100, знает все..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И тоже не очень много занимаюсь, НО ОТВЕЧАЮ на ВСЕ вопросы... Удивила именно БОЛЬШАЯ разница между возрастными нормами (даже не способностями конкретного ребенка) и программой... |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗЫ. Не надо судить по ЛВ о способностях и умениях современных детей. Здесь, как правило, общаются люди, которым свой ребенок не безразличен, кто занимается со своими детьми, и поэтому такая программа кажется странной. Но детские учреждения посещают очень разные детки и для многих круг и квадрат в пятилетнем возрасте понятия новые ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
), что вполне достаточно садика, где ребёнка всему этому как раз и научат. По вопросам : 1. Круг в этом возрасте знают почти все дети, квадрат и треугольник - значительно меньше. Многие просто не знают этих названий, которые к тому же труднопроизносимы. Кроме того, на занятиях учат не просто показывать и называть "круг", но и знакомят с некоторыми свойствами фигур, учат определять форму предмета, соотнося его с определённой фигурой... 2. До 3 умеют считать почти все, до 5 - многие, но не все. Зависит ещё от того, что называть умением считать: в программе под этим подразумевается не просто произнесение "раз-два-три-четыре-пять", а умение пересчитывать предметы, а этому многих детей надо специально учить и некоторых - довольно долго тренировать - они не соотносят два действия, произносят быстрее, чем указывают на предмет, пропускают предметы или считают одни и те же предметы по 2 раза и пр. 3. Лево-право в 4, а тем более в 3 года чётко различают очень немногие! это составляет проблему и в более старшем возрасте. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вы не понимаете того, что есть..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вот и я сама в раздумьях. Я воспитатель в группе 3-4 л (2 младшая). Программа "Детство": круг, квадрат, счет до
5, 4 основных цвета..... есть в группе дети знающие это и намного больше этого. но есть и те кто не знает. и мне жалко более обученных детей, тк пока я не подтяну не знающих, в полную силу с развитыми я не могу работать. Вот и занимаюсь индивидуально, чтоб не забыли ничего, урывками. Детей жалко и родителей, которые занимались детьми, а теперь стоим на месте. Ждем. И вообше бред с детьми 3-4 лет заниматься в подгруппах по 11 человек. Нужна индивидуальная работа. Свою дочку из сада заберу, мне ее жалко, буду платить за развивающие занятия. |
|
|
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Ладно, я поняла, что, наверное, мы не совсем "средние" по способностям, как я считала. Оставим моего ребенка, раз она не показатель (я ее в качестве примера приводила). НО КАК ЖЕ БЫТЬ С УСТАНОВЛЕННЫМИ ВОЗРАСТНЫМИ НОРМАМИ??? И разве Цитата:
|
||