| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Попросили отсканировать-поправить-распечатать садиковскую программу.
Дошла пока только до "математических навыков", пребываю в глубокой задумчивости... С сентябре они по программе учат круг и квадрат, цифру 1. к маю доходят до овала и прямоугольника, досчитывают до 5... изучают лево-право... Это в средней группе, где ~ 4-х летки. Вот сижу и думаю КАК соотносятся возрастные нормы развития с такими программами... (у меня девушка в 2 года знала все фигуры, в том числе "сложные" трапецию, параллелепипед и тд), цифры - все где-то к 2,5-3, сейчас уже активно пытается собирать числа из 2-х цифр.. Считает... ну до 20 точно, с подсказкой что дальше - до 100... Не думаю, что она какая-то супер развитая... Средняя, скорее. И возникает вопрос А ДЛЯ КОГО ТАКИЕ ПРОГРАММЫ?????? Если для обычного ребенка это год-два уже как неактуально... Или я все-таки что-то не понимаю.... ![]() |
|
|
ответ для Laiola на сообщение "программа в садике"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Ваша девушка молодец! У нас приходят 2-х летние не умеющие говорить,не могут показать на картинке некоторых животных. Не,кошку-собаку-волка покажут,а вот гусь или олень вызовут большое удивление. Программа (судя по тому,что Вы процитировали), типовая. Она расчитана на среднего ребёнка. Воспитатели при необходимости догружают её.
|
|
|
|
|
Элита
|
программа хорошая и правильная. а ребенка лучше раньше времени не мучать.
|
|
|
|
|
Элита
|
далеко не все дети такие как ваша, это я не в плохом и не в хорошем смысле говорю, а так для информации
![]() а в школе вы что будете делать? ребенку же неинтересно будет, там ведь тоже типовые программы, или у вас будет индивидуальное образование? |
|
|
|
|
Ветеран
|
А Вы уверены, что печатаете программу именно средней группы?
Моя дочь в средней, они считать будут до 10, цвета - уже оттенки, полутона и т.п. Уже" дежурят" по группе. Это нам озвучили на собрании. |
|
|
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
все, в том числе фигуры Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что обыкновенные дети в 4 года НЕ УМЕЮТ и НЕ ЗНАЮТ: 1) стандартных фигур - круг, квадрат, треугольник 2) не умеют считать до 5? 3) не знают лево-право? как-то мне сомнительно... вот типовой справочник развития - 3 года - считает до 10, знает основные фигуры. 4 года - до 20, может нарисовать и перерисовать достаточно сложные фигуры... и тд.. Я ни в коей мере не хвастаюсь и тд, потому как знаю, что мы не одни такие - почти все дети, с которыми мы общаемся ~ нашего возраста все это знает и умеет. Есть кто больше и намного, есть кто поменьше... Мы - где-то в серединке. Я действительно не понимаю... |
|||
|
|
ответ для boltushka на сообщение "А Вы уверены, что печатаете программу..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Tinkin на сообщение "далеко не все дети такие как ваша, это..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
Для моего ребёнка это тоже было бы явно слишком легко, хоть я и не занимаюсь чем-то сверхестественным..... Цифры и буквы сама спрашивает. Идея о раннем обучении чтению у меня даже не возникала. Но ей интересно же...... тоже не думаю, что она какая-то суперспособная.... просто задает вопросы и получает на них ответы Правда я никогда не относилась к садику как к месту, где моего ребенка должны сильно чему-то учить..... так что от подобной программы не расстроюсь..... все равно будет что-то интересное и новое... |
||
|
|
ответ для Laiola на сообщение "Есть конечно, кто спорит... сейчас же..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я говорю об обычных детях... Если в Вашем окружении их нет, то это не значит, что их в принципе нет.... |
|