Не могу больше...Что делать? Задолбали эти болячки... Как спасаться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 23:31     #21
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Сочувствую. Мне пришлось ребёнка забрать из сада в первый год посещения и работать фактически на няню. Тоже в этот период развод состоялся. На лекарства тьма денег уходила, плюс в больницу попадали несколько раз. И от "долечивания" легче не становилось - можно было месяц дома держать, но после выхода в сад держался ровно 5 дней, в субботу - температура. Лет с 4-х только вздохнула. До этого - сплошной стресс в осенне-зимне-весенний период. На мам, гуляющих с детьми на площадке каждый день, смотрела как на людей с другой планеты.
В общем, это нужно просто пережить. Держитесь.
Старый 29-09-2008, 23:49     #22
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Согласна с Вероникой - мы в домашнем садике тоже мажем деткам носики Вифероном каждое утро - конечно с согласия и разрешения родителей. Похоже, что действительно действует хорошо - пока еще никто не болел.
Долечитесь хорошенько и в садик - с Вифероном - если вам его можно, конечно.
То же очень часто болеем с 5-и мес возраста, буквально 2 недели болеем, две недели нет в прошлом году отсиделе на анафероне, каждый день утром по таблетке, в этом году перехожу на оциллококцинум, проверила на себе 2 дня и как огурец а был и ринит страшный и кашель(кстати дочу сейчас заразила именно я!!!!!!!), а она похоже всех детей в группе.Но я как ответственная мама СРАЗУ ЖЕ посадила ребенка дома.

Сегодня пошли после болезни в сад:1 доза оциллококцинума, мазь Виферон в нос.
После сада: промывание носа 2 раза.

ЛВановцы, если посчитать, сколько уходит на лекарства, муниципальный садик превратится по стоимости в частный
Мы за эту болезнь по-моему тысячи 2 в аптеке оставили, со мной уже здороваются, а я в лекарствах не хуже провизора разбираюсь
Старый 29-09-2008, 23:55     #23
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
... Таблетки пить не хотим, отвары плюем, ингаляции-на фиг, нос не промыть, и как ее лечить? Я сама еще заболела, не прилечь, дочь на уши встает, капризничает, ругается мо мной... Помогать некому. У меня уже мозги сдвинулись... Что делать-то, как дочь-то вылечить??? Неужели из Питера уезжать, чтоб не сгнила моя дева заживо в этом климате? А куда уезжать-то? В общем, плохо мне...

сочувствую Вам, НО ......это мы не хотим....то не можем..... я своим носы промываю утром и вечером физраствором или ромашкой или соленой водой. Сын промывает хорошо, дочь ОРЕТ, но я ВСЕ РАВНО буду промывать.....рано или поздно смириться и привыкнет!

ингаляции НЕ надо делать горячим паром, мы купили ультразвуковой ингалятор и уже ОБОИХ года два ингалируем физраствором или амброгексалом при кашле сильном (пар холодный, под мультики самое то или во сне ингалирую), горло можно кварцем полечить под мульты нормально (10-30!!!! секунд), вместо таблеток гомеопатию....

....и ....успокоиться надо! Я понимаю, когда один деть - это страшно когда болеет....тем более когда вроде причина очевидна! Поверьте....потихоньку все наладится, а не ходить в сад - не выход, детям нужно общение, умение находиться в коллективе....и школы потом НЕ избежать

держитесь!
Старый 29-09-2008, 23:58     #24
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

все через это проходили ....и поверьте ПРОШЛИ! все будет ХОРОШО!!! (старший у меня третий год уже ходит.....вроде с каждым годом все лучше....но грустно конечно, т.к. до трех лет ВООБЩЕ не болел, а вот младшая от него уже в 5 месяцев бронхит подцепила в итоге :, а в 1,5 - пневмонию )
Старый 30-09-2008, 23:37     #25
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

девочки, а как вы носики промываете детям, расскажите, а?
Старый 01-10-2008, 00:11     #26
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

[ Дочь ходит в сад 2 или 3 дня в неделю, но и это не оказалось спасением. До сада не болели ни разу! Вообще! Кормила до 2,5 лет - тоже не спасло. Не знаю что делать. Не думаю, что юг-панацея. Может действительно Питер не подходит, хотя ехать все равно некуда и не к кому. Вот так-то...[/quote]

А говорят, что это называется а д о п т а ц и я ребенка к другим условиям
Старый 01-10-2008, 00:21     #27
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Девочки! Спасибо всем огромное, что откликнулись на мою боль! Мне, ей-богу, легче стало...
Старый 01-10-2008, 00:22     #28
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana Ko Посмотреть сообщение
девочки, а как вы носики промываете детям, расскажите, а?

Дольфин. На крайняк - кукушка.
Старый 01-10-2008, 00:47     #29
Жара
Элита

Жара отсутствует

Я решила, если увижу сопливого ребенка, сразу пойду в мед кабинет, пусть высаживают. Это прямая обязанность врача детсада. Она должна и температуру померять и горло посмотреть и у себя деражть, пока мама за ребенком не придет. Я этот момент на род.собрании выясняла.
Старый 01-10-2008, 00:59     #30
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Согласна, что недолечиваемся. Но не с кем оставлять. Бабушку просила с дочей посидеть-ей тоже работать надо. Я с мая не живу с мужем, как не работать? Ушла с госслужбы, чтобы посменно работать. Теперь работаю посменно, 2\2 - лучшего графика не придумаешь. Дочь ходит в сад 2 или 3 дня в неделю, но и это не оказалось спасением. До сада не болели ни разу! Вообще! Кормила до 2,5 лет - тоже не спасло. Не знаю что делать. Не думаю, что юг-панацея. Может действительно Питер не подходит, хотя ехать все равно некуда и не к кому. Вот так-то...
В садик не водить.
Мы ГОД не болели.4 дня в садике и неделю дома.Рву на себе волосы,что отпустила няню и отправила ребенка в садик.
Все лето ребенок на воздухе,месяц на море.
Но на мой взгляд никакой иммунитет не справится с 20-тью детьми в замкнутом пространстве на 30 кв.метрах