Подарки преподователям из универа - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 23:56     #41
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
Не политех случаем?
как знакомо- просьбы из главного корпуса
Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Не, сестра, не Политех. Герцена.
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У вас "главный корпус" а у нас (СПбГУ) "главное здание" все остальное один к одному
Организуем ЛВ-сообщество?
Старый 01-10-2008, 00:03     #42
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Друзья-преподаватели говорят, что все честно и справедливо. Но они у меня такие - хорошие, неподкупные друзья.
Ну дай-то бог. Мои недоучки-инженеры и ваши учителя сильно навредить не смогут. Надеюсь.
Старый 01-10-2008, 00:05     #43
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Угу. Только я в отпуске по уходу за ребенком. Вообще с 2006 года там не была. Ни разу. Вроде ремонт сделали...
да я не знаю. я в МГУ училась. просто спросила
ремонт-это хорошо
Старый 01-10-2008, 01:08     #44
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А с медов никого нет? Как у них-то там?
я тоже всегда думаю о студентах врачах.....
Старый 01-10-2008, 02:16     #45
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Ну дай-то бог. Мои недоучки-инженеры и ваши учителя сильно навредить не смогут. Надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
я тоже всегда думаю о студентах врачах.....
Так там совсем все не гладко. Стонут преподаватели. Жалуются, что учить некого. Что непонятно, зачем эти студенты в этот ВУЗ пришли. Я, правда, над ними хихикаю - "У вас, говорю, и конкурс вон, и экзамен вступительный приличный такой, - короче, есть вам, из чего выбирать себе абитуриентов (сама знаю - репетиторствую туда иногда). А мы уж каждый год прием сокращаем-сокращаем... сокращаем-сокращаем... Вот нам надо плакаться, что учить некого, а не вам!"
Не... все равно плачутся.
Избало-о-о-ованные!

А многие хорошие детки - из тех как раз, с которыми я "репетировала" приходят ко мне в гости (будучи на 3-ем курсе, на 5-ом курсе) и говорят, что скорее всего, в медицину, получив диплом, не пойдут.
Тяжелая работа при низкой зарплате и, что самое страшное - при отсутствии материальной базы. Об этом и друзья-врачи говорят: "Ну как я ее (бабульку с пенсией) буду лечить! Ну нечем! И она себе ничего не купит дороже активированного угля. А по полису в больнице ей пара ампул гентамицина положена в неделю да белья комплект чистый + питание. Что я, препараты и обследования - из воздуха возьму? Если очередь на бесплатное ЭХО месяц, а ей его сейчас делать надо - завтра уже поздно?"
Жалко, когда хорошие ребята уходят из медицины... да из любой профессии - не потому, что в профессии разочаровались. А из-за денег. Грустно...
Старый 01-10-2008, 14:41     #46
galka71
Активный участник

galka71 отсутствует

Наталья! совсем пессимистично... А ЖИТь то как детям нашим и нам доживать? хоть немного позитива подкиньте:-)
Старый 01-10-2008, 14:51     #47
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я подкину. В целом студенты - очень хорошие ребята. Добрые, думающие, трудолюбивые, практичные. Просто они уже немного другие, курса со второго работают уже почти все, соответственно на учебу меньше времени остается. В общем, я их люблю.
Старый 01-10-2008, 23:34     #48
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
В общем, я их люблю.
Так и я их люблю. Завтра вон в гости ко мне приходит целая компания бывших - хотя я их давно уже не учу, да и вообще сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Но ребята соскучились и нагрянут!Чем кормить буду?
Старый 01-10-2008, 23:43     #49
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Я подкину. В целом студенты - очень хорошие ребята. Добрые, думающие, трудолюбивые, практичные. Просто они уже немного другие, курса со второго работают уже почти все, соответственно на учебу меньше времени остается. В общем, я их люблю.
Яна, вот Вы меня на несколько лет младше - а ведь и я работала (правда, в свободное от учебы время и практически вместо отдыха) со 2 курса.. с 3го - серьезно.. На учебу было времени.. ну сколько было, но училась я реально хорошо в институте, особенно курса с 3го как раз.. И не одна я была такая - а курса с 4 работали просто почти все..

Проблема-то не в том, что работают - а в том, что эта работа к специальности имеет мало отношения.
У меня на работе студентов несколько человек, интереснее всего смотреть на физика-программиста (он еще пытается 2 дня в неделю быть всерьез физиком, а остальные дни - программистом).. но реально проблема именно в разрыве работы и учебы.

Не, ну и среди моих студентов (когда я была в аспирантуре - году в 97) попадались неработающие - одна девочка-пятикурсница на одном из последних занятий произнесла такую фразу "Скажите, а когда мы закончим институт - куда мы пойдем работать?" - я аж растерялась.. если человек до последнего занятия перед преддипломной практикой еще не догадывается, чего он (она) хочет - то это сложно..
Старый 01-10-2008, 23:44     #50
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Ну что за слово такое - "поборы"?
там вообще-то кавычки стояли, если вы не заметили И писала я не про доп.занятия, а именно про то, когда в некоторых вузах (или некоторым преподам) пока, не заплатишь, экзамен не сдашь. Меня это, слава Богу, не коснулось.
Цитата:
У нас ни каких доп.занятий. 2 раза не сдал - на третий раз сдаешь комиссии (завкафедрой, твой препод и еще какой-нибудь препод с кафедры), если комиссии не сдал - до свидания
у нас тоже так раньше было, а теперь... студентов катастрофически мало, знаний у них тоже катастрофически мало , вот и не дают никого отчислять, а они это, естественно, просекают и этим пользуются.