~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 23:10     #1
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
А кто здесь без анестезии рожать сам собирается из собравшихся?
Я собираюсь Буду ее делать только в САМОМ крайнем случае - а вообще надеюсь что и тогда моя акушерка сможет меня в чувтсва привести без эпидуралки
Старый 29-09-2008, 23:12     #2
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Я собираюсь Буду ее делать только в САМОМ крайнем случае - а вообще надеюсь что и тогда моя акушерка сможет меня в чувтсва привести без эпидуралки
ну то, что с порога род дома никто просить не будет - это понятно. Но кто-то готов ручаться с первым ребёнком, что точно не попросит её вообще???
Старый 29-09-2008, 23:22     #3
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
с кесаревым эпидуралку НЕ делают. Ты, наверное, спинальную имеешь ввиду.
кто здесь без анестезии рожать сам собирается из собравшихся?
Может быть.
я вообще этим вопросом не интересовалась. Кажется есть эпидуральная и перидуральная анестезия. Это все, что мне известно.
Если приспичит, все расскажут, будет необходимо с точки зрения врача - сделают. Мне даже этот вопрос как-то неинтересен по отношению к моим родам.
а вообще общий наркоз ( через вену) у меня был 2 раза - первый раз при лапароскопии в 99 г, около 4 часов, 2й раз в том году при выскабливании - минут 10....
Старый 30-09-2008, 11:21     #4
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
с кесаревым эпидуралку НЕ делают. Ты, наверное, спинальную имеешь ввиду.

А кто здесь без анестезии рожать сам собирается из собравшихся?
ЮЛЯ, в данной выборке я постаралась наиболее полно развеять твои мифы об эпидуральной анестезии, времени ее внедрения, процентном соотношении женщин,родивших без обезболивания.
Данные очерка брались не с досужих сплетен форума, а с сайта PubMed,где сконцентрированы научные медицинские и другие библиотеки.

Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют НИКАКИХвмешательств, в том числе обезболивания.
Положительные стороны эпидуральной анестезии.
• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Старый 29-09-2008, 23:05
ответ для yulsonka на сообщение "...просят сделать анестезию"
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
знаешь, опять же от врача зависит признается или нет, а не от род дома мне кажется...
...мне сказала врач, что если роженица выпадает из ситуации от боли, то роды становятся неконтролируемыми. С эпидуралкой они контролируемы, поэтому случаи, когда беременная не может терпеть решаются в пользу эпидуралки. Врач же не может рожать за роженицу, которая в обмороке или припадке.
роженица в эпидурале может рожать сама только с применением выдавливания или (о ужас!!) щипцов, которымми уже лет 5 никто не пользуется, наверное.
эпидурал должен прекратить действовать к моменту потуг, т.е. отключить "краник" должны за час!!!! до потуг! а роженица начинает как правило впадать в истерики как раз в это время - на раскрытии см. 7-8, когда устает. (в роддом обычно приезжают на раскрытии 4-5 см. с перилодичностью 10-7 мин., раскрытие самое длительное, обычно быстрее, - 1 см в 2 часа - считай. если дольше, то стимулируют) тогда ей в эпидурале отказывают, потому что врачи, как здесь уже писали, не мясники и им выдавливание и родовые травмы !!для статистики!!! нах нужны! роженицу приводят в чувства родственник или акушерка с врачом теми методами, котрые доступны, вплоть до мата это с особо одаренными роженицами.
если ей делают эпидурал, то она не может тужится.... потому что вся нижняя часть тела немеет, как у зубного немеет челюсть и ты не можешь даже адекватно говорить, хотя делаешь эти привычные движения каждый день, а тут надо делать то, что никогда не делал и надо быть в адеквате.
Цитата:
...просят сделать анестезию
см. выше
Старый 29-09-2008, 23:10     #6
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
роженица в эпидурале может рожать сама только с применением выдавливания или (о ужас!!) щипцов, которымми уже лет 5 никто не пользуется, наверное.
эпидурал должен прекратить действовать к моменту потуг, т.е. отключить "краник" должны за час!!!! до потуг! а роженица начинает как правило впадать в истерики как раз в это время - на раскрытии см. 7-8, когда устает. тогда ей в эпидурале отказывают, потому что врачи, как здесь уже писали, не мясники и им выдавливание и родовые травмы !!для статистики!!! нах нужны! роженицу приводят в чувства родственник или акушерка с врачом теми методами, котрые доступны, вплоть до мата это с особо одаренными роженицами.
если ей делают эпидурал, то она не может тужится.... потому что вся нижняя часть тела немеет, как у зубного немеет челюсть и ты не можешь даже адекватно говорить, хотя делаешь эти привычные движения каждый день, а тут надо делать то, что никогда не делал и надо быть в адеквате.
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
Старый 29-09-2008, 23:18     #7
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
спинальная от эпидуральной отличается только высотой введения жгутика в канал спинного мозга. спинальная вводится где-то в районе лопаток, а эпидуральная - в районе поясницы и то и другое - просто канал ввода, а вливают обычный ледокаин, как правило, или что-либо подороже и поочищенее. замирает все, что ниже укола. принципиальной разницы между спинальной и эпидуральной нет.
полной анемии нет, но тужится невозможно, т.к. ты не чувствуешь боль, натяжение мышц и тканей. можешь повредить себе или\и ребенку. ты же ворочаешь языком, когда тебе делают укол в десну - нет же полной анемии - это тот же ледокаин!
дозы введения расчитывает анестезиолог из расчета на вес тела. капельно. жгут вводят в канал СМ, перекидывают через плечо и закрепляют к шее. в "резиночку" вводят капельно ледокаин. действует, как ты понимаешь, не сразу. т.е. после начала действия (мин. 20) он ещё как мин. 40-50 мин. действует.
информация от акушеров
Старый 29-09-2008, 23:28     #8
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
спинальная от эпидуральной отличается только высотой введения жгутика в канал спинного мозга. спинальная вводится где-то в районе лопаток, а эпидуральная - в районе поясницы и то и другое - просто канал ввода, а вливают обычный ледокаин, как правило, или что-либо подороже и поочищенее. замирает все, что ниже укола. принципиальной разницы между спинальной и эпидуральной нет.
полной анемии нет, но тужится невозможно, т.к. ты не чувствуешь боль, натяжение мышц и тканей. можешь повредить себе или\и ребенку. ты же ворочаешь языком, когда тебе делают укол в десну - нет же полной анемии - это тот же ледокаин!
дозы введения расчитывает анестезиолог из расчета на вес тела. капельно. жгут вводят в канал СМ, перекидывают через плечо и закрепляют к шее. в "резиночку" вводят капельно ледокаин. действует, как ты понимаешь, не сразу. т.е. после начала действия (мин. 20) он ещё как мин. 40-50 мин. действует.
информация от акушеров
http://www.ymama.ru/articles/70?try=1

В отличие от спинальной, правильно проведенная перидуральная аналгезия не мешает схваткам...
То, что с эпидуралкой ВСЕГДА выдаливают ребёнка и ты не чувствуешь как ты его рожаешь - ерунда, простите.
Старый 29-09-2008, 23:36     #9
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
откуда эта инфо?
вот, почитай тут http://www.critical.ru/RegionarSchoo.../114/0008.html

лично мне не хочется - я лучше потерплю пару часов.
в конце-концов ругаться матом никто не запрещал. объект для ругания будет рядом - муж
ничё, как-нить прорвемся!
Старый 29-09-2008, 23:39
ответ для MITA на сообщение "вот, почитай тут..."
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
вот, почитай тут http://www.critical.ru/RegionarSchoo.../114/0008.html

лично мне не хочется - я лучше потерплю пару часов.
в конце-концов ругаться матом никто не запрещал. объект для ругания будет рядом - муж
ничё, как-нить прорвемся!
Я это читала! хотя такие вещи лучше не читать и не насматриваться заранее, мало ли показания будут