~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 23:18     #1
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
спинальная от эпидуральной отличается только высотой введения жгутика в канал спинного мозга. спинальная вводится где-то в районе лопаток, а эпидуральная - в районе поясницы и то и другое - просто канал ввода, а вливают обычный ледокаин, как правило, или что-либо подороже и поочищенее. замирает все, что ниже укола. принципиальной разницы между спинальной и эпидуральной нет.
полной анемии нет, но тужится невозможно, т.к. ты не чувствуешь боль, натяжение мышц и тканей. можешь повредить себе или\и ребенку. ты же ворочаешь языком, когда тебе делают укол в десну - нет же полной анемии - это тот же ледокаин!
дозы введения расчитывает анестезиолог из расчета на вес тела. капельно. жгут вводят в канал СМ, перекидывают через плечо и закрепляют к шее. в "резиночку" вводят капельно ледокаин. действует, как ты понимаешь, не сразу. т.е. после начала действия (мин. 20) он ещё как мин. 40-50 мин. действует.
информация от акушеров
Старый 29-09-2008, 23:28     #2
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
спинальная от эпидуральной отличается только высотой введения жгутика в канал спинного мозга. спинальная вводится где-то в районе лопаток, а эпидуральная - в районе поясницы и то и другое - просто канал ввода, а вливают обычный ледокаин, как правило, или что-либо подороже и поочищенее. замирает все, что ниже укола. принципиальной разницы между спинальной и эпидуральной нет.
полной анемии нет, но тужится невозможно, т.к. ты не чувствуешь боль, натяжение мышц и тканей. можешь повредить себе или\и ребенку. ты же ворочаешь языком, когда тебе делают укол в десну - нет же полной анемии - это тот же ледокаин!
дозы введения расчитывает анестезиолог из расчета на вес тела. капельно. жгут вводят в канал СМ, перекидывают через плечо и закрепляют к шее. в "резиночку" вводят капельно ледокаин. действует, как ты понимаешь, не сразу. т.е. после начала действия (мин. 20) он ещё как мин. 40-50 мин. действует.
информация от акушеров
http://www.ymama.ru/articles/70?try=1

В отличие от спинальной, правильно проведенная перидуральная аналгезия не мешает схваткам...
То, что с эпидуралкой ВСЕГДА выдаливают ребёнка и ты не чувствуешь как ты его рожаешь - ерунда, простите.
Старый 29-09-2008, 23:41
ответ для yulsonka на сообщение "http://www.ymama.ru/articles/70?try=1 В..."
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:

В отличие от спинальной, правильно проведенная перидуральная аналгезия не мешает схваткам...
То, что с эпидуралкой ВСЕГДА выдаливают ребёнка и ты не чувствуешь как ты его рожаешь - ерунда, простите.
так я не про схватки. а про потуги - вещи разные и период родов разный. схватки во время потуг тоже есть, но как правило, рожают за 2 схватки (за время 1 схватки проходит прм. 3 потуги) с эпизиотомией иногда с 1 схватки рожают.
Старый 29-09-2008, 23:42
ответ для yulsonka на сообщение "http://www.ymama.ru/articles/70?try=1 В..."
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
откуда эта инфо? про полное онемение это ты описываешь не перидуральную, а спинальную! Ты не путаешь? При эпидуралке ты чувствуешь ноги, матку и т д, но при этом не чувствуешь или ощущаешь только часть боли. Мне сказали по крайней мере что вариант полного онемения - это может быть только результатом передозировки анестезии
не только
Цитата:
на потугах её не отключают, кстати! За 2РД по крайней мере готова ручаться (разговаривала с анестезиологом). Её просто не прибавляют, но в некой степени обезболивание в этот момент действует!

Про редисок согласна полностью, страх перед болью глупость! Но я знаю, что если мне начнёт становиться плохо или я начну на раскрытии терять сознание, то уж лучше я заранее о себе позабочусь и попрошу анестезию, чтобы потом не орать ни на кого матом и не впадать в обморок.
ага, а ребенок потом кандидат к неврологу
Цитата:

не мешает, кто про это говорит?
только женщина НЕ ЧУВСТВУЕТ, как надо тужиться и очень часто она ваще не понимает смысла потуг, как раз из-за анестезии.И врач начинает "помогать" женщине тужиться(травма шейного отдела у ребенка). Тебе врач об этом не расскажет.
Кстати, давным-давно я работала в этом р/д. Там всегда все хорошо для женщин, которые хотят там рожать, а на самом деле не так уж и безоблачно. И там мало действительно толковых врачей щас осталось...есть, конечно, но не все. А уж, если, не дай бог, что случится (род.травма у ребенка), то не факт, что тебе об этом расскажут, и еще сделают вид, что это ты во всем виновата...
ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ- ИМХО!!!