| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Старуха Шапокляк на сообщение "Смысл сказок, везде есть? Нужен совет :)"
|
|
Хранитель
|
С Красной Шапочкой все понятно - даже твоя собственная бабушка может оказаться Волком и съесть тебя
)))))Маша и Медведь - нехорошо сидеть на чужих стульчиках, качаться и есть чужую кашку ой, держите меня.. и почему мне никто не дает читательский дневник вести. |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Апплодирую мальчику! :)
По теме: как..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "С Красной Шапочкой все понятно - даже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я бы неприминула сказать сыну: Вот что бывает, если доставать глупыми вопросами - почему да отчего, особенно женщину, особенно в вопросах внешности, вон даже любящая бабушка может съесть... (Шучу!) |
|
|
|
ответ для Старуха Шапокляк на сообщение "Смысл сказок, везде есть? Нужен совет :)"
|
|
Старожил
|
Я думаю, что если бы Красная Шапочка и не стала бы с волком разговаривать, то он ее все равно бы съел, прямо на месте. А так он позарился еще и на бабушку. Короче, внучка подставила старушку-бабушку и волк съел их обеих.
|
|
|
ответ для exception на сообщение "С Красной Шапочкой все понятно - даже..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() "Маша и медведь" - это когда девочка у Медведя за спиной из коробки с пирожками кричала "Высоко сижу! Далеко гляжу! Не садись на пенек, не ешь пирожок!" ![]() А мораль, видимо, такова: никогда не нарушай обещаний, потому что за тобой всегда могут наблюдать ![]() |
|
|
|
ответ для Маджента на сообщение "Это "Три медведя" :)
"Маша и медведь" -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() да, Маша и Медведь - это о том, что в жизненно важных случаях можно и обмануть, а еще о пользе умения печь пирожки ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне попалосьб взрослое издание Красной ШАпочки - там мораль в конце в стихах была, на тему - не ложись, Девиуа в постель , если не уверена, что это бабушка! И не шатайся по лесам!
И картинки соответственные! ТАк что первоначально там не девочка была. в девушка, и она не сидела рядом. а ... НАсчет детских моралей - "Колобок" очнеь интересно у Осориной расшифровывался - о предолении границ маленьким ребенком, границах вне семьи и адаптации к разным социальным отношениям. Хотя я слышала и вариант православный - он всем говорил "НЕ ешь меня. я еще не был в церкви и меня не освятили!". А на обратном пути его все и скушали после того, как его освятили!!! |
|
|
ответ для Маджента на сообщение "Это "Три медведя" :)
"Маша и медведь" -..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
|
|
Элита
|
НАсчет "Синей бороды" - там кроме наказанного любопытства есть еще отдельно тема преданной Служжанки, которая давала знак братьям героини, и один из которых на ней женился после того, как они Синюю бороду приговорили.
ТАк что с моралью там сложно! Однако, выгода определенная получилась! И замок. и лошади и земли в итоге достались жене, ее братьям и верной служанке. А у нас какие-то укороченные версии издают. Но можно ли считать моралью вознаграждение за убийство - не знаю. Мне нравиться трактовка Радием Погодиным "ЗКурочки РЯбы" - там дед и баба били свою любовь - золотое яицко, но когда разбили - у них осталось уважение и привязанность - простое яичко. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Гуси-Лебеди - не оставляйте младших без внимания; нельзя жить, "отгородившись" от всех (печка, яблоня, речка...), нужно помогать, если это требуется и ты в силах. Иначе потом кто-то может не помочь тебе. |
|