Наше детство и детство наших детей. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 11:45     #11
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

У нас нет особых паралелей. Дочь более девчачьи забавы и увлечения предпочитает я была более активной, любила много гулять на улице, эту же не выгонишь Я бальными занималась с удовольствием но не видела в этом ничего серьезного, моя же только этим и живет, периодически правда почему то желание пропадает, но под палкой водить не приходится. Я любила виды борьбы, моя сказала что в школе пойдет везде кроме Тэквондо.
Старый 28-09-2008, 11:56     #12
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Безусловно, параллели есть. Стараюсь тормозить свои попытки запихнуть ребенка туда, куда мне самой в детстве до смерти хотелось.
А я даже и не пыталась с самого неразумного возраста таскала своего туда, куда очень хотела в детстве сама, но не было возможности - на танцы и рисование... а он выбрал то, от чего я его усиленно отговаривала! Просмотрела все его многочисленные увлечения - ничего общего ни со мной, ни с отцом... задумалась...
Старый 28-09-2008, 12:12     #13
Чаромора
Частый гость

Чаромора отсутствует

Я в детстве занималась худ. гимнастикой, а потом бальными танцами (записалась и ходила сама), но в то же время просто грезила балетом (туда повозрасту не взяли). Гимнастику бросила ради танцев, а танцы бросила, т.к. осталась без партнера, т.е. не реализовала себя ни там, ни там. Дочку в балет даже не пытаюсь, почему - не знаю...прошло наверное мое увлечение...в б.танцы тоже не хочу отдавать - там ты зависишь от того, с кем в паре танцуешь. Дочка обожает рисовать, чего обо мне в детстве сказать нельзя, поэтому я отдала ее в изостудию, и на фигурное катание отдала, т.к. простуды и ОРВИ нас просто достали, да и характер хочется выработать (я в детстве об этом даже не задумывалась, т.к. в моем городе фк не было). Так что все исключительно в интересах ребенка, как мне кажется.
Старый 28-09-2008, 12:21     #14
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А я художник!И ни одного из детей не пыталась учить рисовать.У старшего был бесспорный талант,но слишком мягкий характер для творческой среды.В результате он вне конкурса и без художественного образования был принят аниматором на мульт-студию "Мельница"!
У младшего много что хорошо получается.Пока занимаемся серьёзнее всего музыкой.Ему очень нравится.3 года моего музыкального образования очень помогают в работе с ним над д.з.
Вот как бы я в детстве не мечтала быть балериной,я ,только начав водить дочку на гимнастику,поняла,что ни ей,ни мне не светила эта профессия,всилу отсутствия внешних данных.
Старый 28-09-2008, 14:34     #15
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Я в детстве ходила в нелюбимую музыкалку, теперь туда ходит моя дочь
Бальными танцами я заниматься хотела, но не занималась - теперь ими не занимается моя дочь
Вот такая вот фигня - строго по маминым стопам.
Старый 28-09-2008, 15:04     #16
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Вот я мама девочки)))
Я рисовала,занималась в юннатском кружке,кружке цветоводов,на фигурном,и плавала.
Рисует дочка только под настроение-вижу,что целенаправленные занятия ее не привлекают.
Природа "в виде кружков "ее тоже не интересует-тоже пробовали-ей не понравилось.
С плавания меня забрали родители-а я хотела остаться....Дочке плавание предложила с 2х лет,плвает уже в спорт школе,но без напряга с моей стороны,на тренировки мчит с радостью,захочет-останется в спорте,нет так нет.Зато плавание нас сближает,я могу ей подсказать что то,она делится своими успехами и видит,что мне это близко и понятно.
Еще дочка ждет,когда ж ее в туристический кружок возьмут(по возрасту)-я только заразила ее любовью к лесу,путешествиям ....
Вообщем я стараюсь открыть мир,что ли,для детей,а уж выбирать только им.
Старый 28-09-2008, 16:53     #17
Анютик
Элита

Анютик отсутствует

Мама двух девочек

Старшая занимается всем тем, чем НЕ занималась я. Потому что я знаю КАК мне нехватало этих умений в разные периоды жизни Разве что без верховой езды можно было бы обойтись - но это как раз Натуськин выбор. А так, традиционный набор - танцы, пение, горные лыжи. Английского и в школе хватает. Младшая видимо пойдет по стопам старшей.

Зы. Мама мне сказала однажды, что все эти занятия это мои не рализованные амбиции... я обиделась, по моему это не так называется
Старый 28-09-2008, 17:07     #18
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Ну, скажем у меня сын.... м мои амбиции на его занятия почти (!) не влияют. Так, к примеру, когда я была школьницей - даже такого понятия как "карате" не было. не то, чтобы девочка смогла бы им заниматься (тогда). Или шахматы... мне мой отец в три хода мат ставил - ну не видела я доску и играть не любила, а сын вон как играет и любит это дело!!! Музыка - да, это мое - здесь я настояла, я с ним занимаюсь и тд, и тп. Но! Он не сопротивляется! На предложение бросить музыку реагирует резким отказом.
Я в детстве хотела заниматься танцами и плаванием - танцы не пошли (грация как у слоника, да и не особенно ему это занятие нравилось), а плавание - бесконечно простуды - никак мне его не удается вклинить в бассейн между болезнями , хотя плавать он любит.
Старый 28-09-2008, 18:30     #19
Лиана Питерская
Участник

Лиана Питерская отсутствует

Сама занималась музыкой 8 лет, с преподавателем. И решила, что ни за что не буду мучить ребенка. Да и усидчивость для этого нужна. В прошлом году дочка танцевала (и я в детстве так хотела танцевать!), но не выдержала прессинга на хореографии, а на бальных танцах появилась вечная проблема - нужен партнер. С танцами в этом году перерыв. Зато ходит на шахматы. Потому что с ней дома никто больше 5 минут играть не может - проигрываем. Вот меня шахматы никогда н привлекали (потому и проигрываю). А еще любит песенки петь, так что думаю, что попробуем еще и хор (я петь совсем не могу). Но не в этом году.
Старый 28-09-2008, 21:41     #20
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Мне тоже хотелось бы дать дочке все плюсы из детства, но вот как-нибудь бы без минусов... То есть ужасно нравилось мне в музыкальной школе - и детки вокруг умненькие, талантливые, и преподы креативные, энергичные, и концерты, и свои достижения нравились, но.............. но........... 4 раза в неделю до позднего вечера - это реально тяжко, даже при таких плюсах. В результате у меня мало времени оставалось на что-то другое - танцы там, или спорт. Кто с этим противоречием справился?
Но так как у моей дочки слух не очень, в отличие от моего абсолютного, то мы пока даже не думаем о музыкалке и ходим на танцы ))))))))))))))) И в театральные кружки - сразу в два, потому что хотели выбрать, а в результате зависли в обоих. А я в театральный никогда и не хотела ходить в своем детстве. Просто увидела в один прекрасный момент, что моей девочке это не помешало бы для развития. Вот теперь развиваемся по удвоенной программе (надеюсь, не надолго по удвоенной).