Нужен загранпаспорт!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 01:03     #1
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Фигассе. Извините за мой французский. А что будет, если без регистрации? И откуда взялся срок в 10 дней? Где-нить прочитать про это можно?
Воистину: "О, сколько нам открытий чудных..."

Информацию, может и можно где прочитать, но я не читала, а пытались мужу паспорт внутренний сделать, ну и нам расписали подробно ход действий в паспортном отделе милиции Василеостровского района. Так что 10 дней от туда.

Цитата:
Паспорт вроде в Осло чуть ли не за неделю делают, но дотуда надо еще доехать и занять очередь. Ну, и подача документов только лично, что меня убивает. Вот сейчас получилось проще съездить самолично в Питер, по деньгам так почти так же получилось. Но геморно.
А нам вот в Осло не делают паспорта , а только в Киркенесе...
Старый 28-09-2008, 11:25
ответ для Svetka на сообщение "Информацию, может и можно где..."
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Информацию, может и можно где прочитать, но я не читала, а пытались мужу паспорт внутренний сделать, ну и нам расписали подробно ход действий в паспортном отделе милиции Василеостровского района. Так что 10 дней от туда.

А нам вот в Осло не делают паспорта , а только в Киркенесе...

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
А вот чтобы вам жизнь малиной не казалась. А то ишь разъездились... А я не удивляюсь.

Я знаю, что даже при поездке к родственникам из Москвы в С-Пб и нужно врененно регистрироваться. У меня часть семьи москвичи, так мы регулятно имели "счастье" материальнно поддерживать милицейский патруль. Типа: "Мужчина, предъявите документы. Ой, а у вас прописочка то московская... Вы давно приехали, у вас билетик 3-х дневной свежести есть? Так мы в отделение пройдем или вы тут 200 р. заплатите, а то поздно уже и сумочка у вас тяжелая?"

Хоть бы раз в Германии у меня документы проверили! В какой город не приеду, сколько там не живу - никому до меня нет дела. Совсем моя прописка ажиотажа не вызывает.
Зато на Родине мы все нужны и интересны...
Указанные сведения "о тех днях" уже давно устарели...

Ранее (N лет назад) на самом деле необходимло было регистрироватсья по месту пребывания в "3-дневный" срок...

Однако, уже давно ситуация изменилась - и теперь гражданам РФ требуется регистрация по месту пребывания НЕ в "3-дневный срок", а только "через 90 дней", причем даже НЕ с сомента приыбтяи в тот или иной регион РФ, а только в случае непрерывного проживания 90 дней в одном и том же жилом помещении, т.е. если он проживает попеременно по разным адресам по 2-2,5 месяца, то вообще по законодательству у такого гражданина вообще НЕТ обязанности регистрироваться по месту пребывания...

А то что сотрудники милиции так поступают - желание заработать + незнание нашими гражданми законоадетльства РФ...
Старый 28-09-2008, 12:30     #3
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
теперь гражданам РФ требуется регистрация по месту пребывания НЕ в "3-дневный срок", а только "через 90 дней", причем даже НЕ с сомента приыбтяи в тот или иной регион РФ, а только в случае непрерывного проживания 90 дней в одном и том же жилом помещении, т.е. если он проживает попеременно по разным адресам по 2-2,5 месяца, то вообще по законодательству у такого гражданина вообще НЕТ обязанности регистрироваться по месту пребывания...
О, это интересно. Где можно почитать, чтобы при случае сослаться на статью и пункт?
И второе. Нет ли, скажем так, региональных нюансов (в Москве вроде были, по крайней мере раньше)?
Старый 28-09-2008, 14:27     #4
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
О, это интересно. Где можно почитать, чтобы при случае сослаться на статью и пункт?
И второе. Нет ли, скажем так, региональных нюансов (в Москве вроде были, по крайней мере раньше)?
Вот что нашла в инете, оказывается действительно мои данные устарели, по крайней мере для Питера.
А вот минус в снятии с учета в Питере я теперь только один вижу... загран паспорт делать можно только в консульстве делать.
Старый 28-09-2008, 14:29
ответ для Svetka на сообщение "Вот..."
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
минус в снятии с учета в Питере я теперь только один вижу... загран паспорт делать можно только в консульстве делать.
Это, с другой стороны, плюс. Не все и не всегда могут позволить себе съездить в Россию за новым паспортом. Я только что ехала, угробила практически 12 дней. Из-за этого гемора решила и мелким гражданство не делать, проще им визы получать.
Старый 28-09-2008, 14:38     #6
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Это, с другой стороны, плюс.
Ну это конечно каждый решает сам мне так в Питер смотаться очень даже устраивает, вот только сейчас билеты дороговатые... а так, съездить 2 раза в Киркенес (отдать и получить документы), при "нормальном раскладе" стоит столько же сколько и в Питер (паспорт будет готов месяца через 4), а при плохом в 2 раза больше, да и госпошлина больше раз в несколько.
Старый 28-09-2008, 14:45     #7
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Ну это конечно каждый решает сам мне так в Питер смотаться очень даже устраивает, вот только сейчас билеты дороговатые...
Это до поры до времени. Я раньше тоже так думала, только вот получается, что так часто ездить не получается. Не всегда можно выкроить время, когда работаешь. Например, если ехать на праздники, то паспорт сделать не получится (те же рождественские каникулы). А в отпуск хочется съездить в тёплые края какие-нибудь. Потом тот же ОВИР или как они теперь называются возьмут и сорвут сроки, и будешь сидеть в Питере как дурак без документов, опаздывая на работу, меняя билеты и с прочими прелестями.
Старый 28-09-2008, 14:34     #8
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
"Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и месту проживания" - Пост.Правительства N713 от 17.07.1995 (в редакции от 28.03.2008 года):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...D95F0E905EBC78

"Свежий" админ.регламент ФМС по вопросам регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания - Приказ ФМС России N208 от 20.09.2007:
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

Цитата:
Давно уже НЕТ... Старые незаконные правила, установленные Московскими властями, уже давно отменены и НЕ применяются...
Старый 28-09-2008, 14:41     #9
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Давно уже НЕТ... Старые незаконные правила, установленные Московскими властями, уже давно отменены и НЕ применяются...
Cлава Богу! Успокоили.
Старый 29-09-2008, 15:21     #10
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
А то что сотрудники милиции так поступают - желание заработать + незнание нашими гражданми законоадетльства РФ...
Может вы возьмете слово ЗАРАБОТАТЬ в кавычки? И причем, в моем случае, незнание законодательства РФ?