Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 15:18     #521
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Я не пишу, что район у вас гавно, как вы выражаетесь. У вас действительно со зрением плохо. Я написала, что на эту красоту-архитектуру лучше приезжать смотреть, но для жизни - очень напряжно именно из-за старости строений и статуса культурно-исторической части города со всеми вытекающими - смысл слов.
Да не муЧте себя, не переезжайте. Я только рада, что вам там нравится. А мне вовсе не обидно, что я живу здесь, а очень даже в кайф после облагораживания нашего райончика. Эт с моими-то требованиями к месторасполеожению квартиры. Я в курсе цены метра в центре, да вот только, когда приезжаешь смотреть объект, диву даешься: за что???? Так и не поняла в чем пристижность....В чем пристижность для жизни обычной бытовой человеческой? Вы так и не объяснили ничего на мой вопрос: в чем пристижность? То что метр столько стоит?
Престижность в том ,что это исторический ЦЕНТР.выходишь из дома ,а там достопримечательности.Потолки в квартире 3 м 40см.,а не 2,6метра.планировка в квартире не стандарт.на лестничной площадке у нас 6 квартир.,а не 100.ну и много еще чего.
Старый 26-09-2008, 15:21     #522
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
То что зимой холоднее,чем в центре-правда.Так у нас и пространства много,так что ветер гуляет.Но не считаю это проблемой.Сначала было не комфортно.Но в квартире тепло,благо теперь почти у всех пакеты.Дом кирпичный.А дожди и ветра...Так они везде бывают.Иногда в центре есть дождь,а у нас нет.Не думаю,что в других районах люди бегут гулять в ливень или в мороз.Так что мы особо не отличаемся от других горожан.
это понятно,но я не о том, а о том, что когда в городе дождь, то в Приморском это не дождь,это сильный дождь с порывистым ветром. Понятно, что в ливень и мы не гуляем, но когда приходится идти по улице пешком,а не в машине ехать, то очень мерзко себя чувствую из-за этого ужасного ветра. Какое-то время я частенько бывала в ГБР - это было для меня мучением.
Старый 26-09-2008, 15:21     #523
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Так мы живём просто по-человечески, нормально живём. Видимо все непонятки возникают потому, что мы не платили за квартиру те самые офигенные деньги, которые она нынче стоит, мы вибирали удобно для жизни, комфортно и уютно, а не пристижно, "элитно" и чтоп потопырить пальцы. Когда её искали, я тоже много чего посмотрела, а тут сразу к сердцу легло всё вместе. Когда родился ребёнок я ещё больше плюсов нашла (раньше в Таврике было здорово пивка тяпнуть с книженцией, а теперь на детских площадках загулять), в садик нет проблем устроиться (плотность населения ниже), ходить вовсюда близко (как кулютурно развиться, так и просто для души). На элиту мы не покушаемся и не претендуем, мы серенький средний класс (а может и хуже), которому нравится просто пройтись по улицам, погулять по набережной, сходить на мосты разведённые посмотреть, сходить спонтанно на Дворцовую или в Летний сад, когда погоды хорошие. Ничего такого.
Старый 26-09-2008, 15:22     #524
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Ага, только 3,80
Старый 26-09-2008, 15:22     #525
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Еще раз вспомню агентов по недвижимости, они лучше всех знают, из чего складывается престижность, то есть цена.
Я оттуда помню только вид (на реку, на зеленый массив), состояние парадной, год капитального ремонта и социально однородных соседей.
Когда я интересовалась вопросом, было понятие Золотого треугольника. Там и на Островах было престижней всего и дороже, соответственно.

А социально однородные соседи - это наше всё.
Старый 26-09-2008, 15:23     #526
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
По этой причине, если я и буду менять место жительства, то на дом за городом, а отнюдь не на муравейник.
У нас когда говножижа хоть убирают, а есть места, где все месят это.... у нас видимо близость маршрута шишек и их близкое местообитания сказывается, а где их нет, никому до этого дела нет.
действительно есть места где хоть более или менее убирают, а есть где нет...это прекрасно видно даже когда на машине едешь
Старый 26-09-2008, 15:23     #527
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
, мы вибирали удобно для жизни, комфортно и уютно, .
Не поверите - все делают точно так же.
Старый 26-09-2008, 15:24     #528
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Престижность в том ,что это исторический ЦЕНТР.выходишь из дома ,а там достопримечательности.Потолки в квартире 3 м 40см.,а не 2,6метра.планировка в квартире не стандарт.на лестничной площадке у нас 6 квартир.,а не 100.ну и много еще чего.
А у нас 4 квартиры на лестничной площадке
Старый 26-09-2008, 15:25     #529
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Эт точно, иногда припарковался и не знаешь куда ногу поставить чтобы не утонуть по колено, а если убирают, так и хорошо.
Старый 26-09-2008, 15:25     #530
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
А у нас 4 квартиры на лестничной площадке
У нас перенаселенность - аж 8 квартир! правда, во всей парадной.

Закрыто