Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Единица - есть такая оценка?"
|
|||
Мега-элита
![]() |
Если мне не изменяет память ( из школы ушла 5 лет как), то в нормах оценок единица присутствует. Фактически же это отражение учительских эмоций, имхо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что обычно гораздо сильнее травмирует несправедливая оценка, даже если это "4". На мой взгляд, у Вас три варианта - найти общий язык с учителем, поменять учителя, забить на учителя и ребенка успокоить. Удачи ![]() |
|||
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Кем? :)) Я так понимаю не учителем :))"
|
моль
![]() |
Учителем, конечно ![]() Но это, похоже, не ваш случай ![]() Домашние задания лучше делать, даже если родителям что-то и кажется бессмысленным (мне, кстати, часто кажется). Или уходить в другую школу/класс ,если вы не доверяете учительнице. Задание с дорогой до школы у нас уже было, в первом классе. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По-моему, это не оценка, а наказание.
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Если мне не изменяет память ( из школы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() На мой взгляд, куда сложнее проблема критики Вами учителя. Сама в себе с этим борюсь ![]() |
|
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "Согласна. Всегда считала, что единицу..."
|
Хранитель
![]() |
Никогда при ребенке не обсуждаем учителя. Как раз наоборот она себя повела не лучшим образом сегодня при разговоре, когда после нашей реплики, что "ребенок боится, что Вы скажете, что сделано не правильно" (спрятал дом. задания, сделанное на листочке, а не в учебнике), она подозвала нашего сына и спросила: "Неужели я такая страшная??? Ты меня боишься?" на что ребенок, естесственно ответил "нет". А что она еще ожидала услышать? Мне самой и то с трудом удалось добиться от него ответа на вопрос "почему ты не показал ей листок с ДЗ?".
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Учителем, конечно :ded:
Но это,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Олянчик на сообщение "Никогда при ребенке не обсуждаем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мы тоже второклашки и мне наша учительница тоже не всегда понятна и устраивает, но благо он ее любит и вроде взаимно (ттт) и о переходе в другой класс "думать не желает" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, речь в первом посте не об оценках, а об учительской несправедливости, или недостатке взаимопонимания.
А оценки - сын как-то принес за контрольную по одной из математик "минус 27" ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насколько помню оценки идут в таком порядке:
1 - абсолютная не готовность к занятию, без обоснованных причин. 2 - плохо, очень низкий уровень знаний. 3 - удовлетворительно, не достаточный уровень знаний. 4 - хорошо, достаточно высокий уровень знаний. 5 - отлично, высокий уровень знаний. Это нам так одна учительница, чуть ли не на каждом род. собрании декламировала, в ответ на вопросы. Так что единица действительно есть, но знания так не оцениваются, это наказание за безалаберность и патологическую лень. Что касается двоек во втором классе. Я думаю, что учась второй год, ребенок должен уже привыкать к тому, что не всегда его должны гладить по головке, а пришла пора трудиться на результат. Снижение оценок в письменной части работ, к примеру по математике, было введено ещё когда я училась в школе (уже слава богу ...дцать лет назад). Дело в том, что грамотность должна отрабатываться постоянно, это требование обязательно всплывет на ЕГЭ и при поступлении в ВУЗ. Так, что обращайте внимание на это, это не игрушки. Очень обидно решить всё правильно и пролететь из-за грамматических ошибок. Я порой тоже удивляюсь нашим учителям, как они ставят плохие оценки сильным ученикам, а, за те же ошибки, слабым рисуют хорошие отметки. Это что, стимуляция такая? Так у кого угодно руки опустятся. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А моему ребенку уже три раза поставила учительница 1-,да,ЕДИНИЦУ С МИНУСОМ!!!!! Кошмар,сначала я с ней поговорила,что ребенок очень переживает,так нельзя,даже если он плохо и грязно написал,но это.....Потом пошла вторая и ..... Я уже просто на них не обращаю внимания,поначалу ругала ребенка,орала,но смысла не вижу.Сама учительница не уделяет ребенку внимания и постоянно придирается. Она уже знает,что мы будем переходить в другую школу и все равно вот такие штуки творит. А ребенок не хочет идти в школу,и это только второй класс!!!!
|