Единица - есть такая оценка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 12:29     #1
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Если мне не изменяет память ( из школы ушла 5 лет как), то в нормах оценок единица присутствует. Фактически же это отражение учительских эмоций, имхо.

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
И третий за невыполнение на мой взгляд соверешенно лишенного смысла ДЗ (провести линию от дома до школы на схеме микрорайона, причем НАШЕГО дома там не было и в помине, т.к. живем далеко от школы)
А вот тут я с Вами не соглашусь. Не надо (в интересах ребенка) игнорировать сознательно ДЗ, даже если Вы не видете в этом смысла. Ребенок будет находиться постоянно внутри конфликта между Вами и учителем. Это задание учительница не сама придумала, даже я его помню, в каком-то методическом руководстве было. Ну, нашли бы место на схеме, где вы в микрорайон входите-въезжаете, и нарисовали бы.

Цитата:
И может ли учитель поставить"2" на уроках труда или рисования, если у ребенка не получилось?
Попросите предъявить Вам нормы оценок. В школе они точно есть.

Цитата:
Вправе ли учитель ставить во втором классе такую оценку, которая очень травмирует ребенка?
Неудовлетворитльная оценка в начальной школе обычно травмирует ребенка. И это неизбежно.

Другое дело, что обычно гораздо сильнее травмирует несправедливая оценка, даже если это "4".

На мой взгляд, у Вас три варианта - найти общий язык с учителем, поменять учителя, забить на учителя и ребенка успокоить.

Удачи
Старый 24-10-2006, 14:14     #2
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память ( из школы ушла 5 лет как), то в нормах оценок единица присутствует. Фактически же это отражение учительских эмоций, имхо.
Согласна. Всегда считала, что единицу получить-это намного лучше двойки. К единице сам учитель не совсем серьезно относится и не учитывает при выведении четвертной.Ну, типа эмоционального замечания. А двойка уже может серьезно дело подпортить.Есть такие любительницы колы выводить.Не расстраивайтесь .
На мой взгляд, куда сложнее проблема критики Вами учителя. Сама в себе с этим борюсь . Нельзя при ребенке ставить под сомнение авторитет учителя. Даже если последний сто раз не прав. Это как врачу- или доверили или ...выбрали другого.
Старый 24-10-2006, 14:34     #3
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Нельзя при ребенке ставить под сомнение авторитет учителя.
Никогда при ребенке не обсуждаем учителя. Как раз наоборот она себя повела не лучшим образом сегодня при разговоре, когда после нашей реплики, что "ребенок боится, что Вы скажете, что сделано не правильно" (спрятал дом. задания, сделанное на листочке, а не в учебнике), она подозвала нашего сына и спросила: "Неужели я такая страшная??? Ты меня боишься?" на что ребенок, естесственно ответил "нет". А что она еще ожидала услышать? Мне самой и то с трудом удалось добиться от него ответа на вопрос "почему ты не показал ей листок с ДЗ?".
Старый 24-10-2006, 14:53     #4
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
Никогда при ребенке не обсуждаем учителя. Как раз наоборот она себя повела не лучшим образом сегодня при разговоре, когда после нашей реплики, что "ребенок боится, что Вы скажете, что сделано не правильно" (спрятал дом. задания, сделанное на листочке, а не в учебнике), она подозвала нашего сына и спросила: "Неужели я такая страшная??? Ты меня боишься?" на что ребенок, естесственно ответил "нет". А что она еще ожидала услышать? Мне самой и то с трудом удалось добиться от него ответа на вопрос "почему ты не показал ей листок с ДЗ?".
Сочувствую и очень понимаю.Главное, чтобы она не начала доказывать Вам свою правоту, используя ребенка и ставя плохие оценки . Тогда уж лучше открытый конфликт, нежели скрытый. Может, с другими родителями поговорить из класса- какое у них мнение об этом учителе?
Мы тоже второклашки и мне наша учительница тоже не всегда понятна и устраивает, но благо он ее любит и вроде взаимно (ттт) и о переходе в другой класс "думать не желает" . А вот у меня есть претензии