Последнее сильное впечатление - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 13:42     #1
Dreaming Violin
Частый гость

Dreaming Violin отсутствует

Татьяну Толстую, в частности, никто разве не читал? Или не понравилось?
Меня впечатлили ее "Кысь" и рассказы.
Из последнего прочитанного зацепил "Кафка на пляже" Мураками, как уже ранее упоминалось в этом топике, от японцев сложные впечатления "на выходе". Действительно - странные поступки странных людей. Примеряла на себя - смогла бы так сама поступить, или нет....
Обожаю "Мы" Евгения Замятина. Каждый раз при перечитывании восхищает этот абсурд, и делается немного страшно...
Старый 26-09-2008, 13:51     #2
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin Посмотреть сообщение
Татьяну Толстую, в частности, никто разве не читал? Или не понравилось?
Меня впечатлили ее "Кысь" и рассказы.
Я недавно начала сборник "Круг". Дочитывать, честно говоря, не хочу. Как-то все очень безысходно, все ждут чего-то хорошего, а оно все не наступает, и вдруг оказывается,что жизнь прошла - такое общее впечатление. Может, она и о чем-то другом пишет, но я пока не видела. Единственный рассказ, который понравился - "Соня".
Все-таки предпочитаю более оптимистичные вещи, те же Улицкая и Рубина для меня намного позитивнее.
Старый 28-09-2008, 23:52     #3
Fiza
Участник

Fiza отсутствует

Виан "Пена дней", "Осень в Пекине" - оч своеобразно, но безумно здорово. Есть ньюанс- видела несколько вариантов перевода, из них только один был удачный, а там это важно.
А так бесконечно могу чиатать Кундеру и Улицкую. Ну и конечно же и мой поклон в сторону "Ста лет одиночества" :-)
Старый 29-09-2008, 17:48     #4
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiza Посмотреть сообщение
Виан "Пена дней", "Осень в Пекине" - оч своеобразно, но безумно здорово. Есть ньюанс- видела несколько вариантов перевода, из них только один был удачный, а там это важно.
А так бесконечно могу чиатать Кундеру и Улицкую. Ну и конечно же и мой поклон в сторону "Ста лет одиночества" :-)
Тоже люблю Виана, а Кундеру и Улицкую совсем нет. Маркеса тоже перечитывала недавно. Очень понравилась Лаура Эскивель "Шоколад на куртом кипятке", остальные ее книги никак не могу в инете найти.
Старый 29-09-2008, 17:53     #5
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Паланик уж больно....мрачный... не подобрать мне слов. Впечатление сильное, но скорее отталкивающее :-)
А для меня Паланик вообще никакой, никакого впечатления.

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Я! Я его любитель!!! Только что закончила читать "Лжец на кушетке".
Похоже, Ялом -это вообще единственный автор, которого я могу с интересом и на одном дыхании читать в последние 2 года...
Я больна?

Осталось непрочитанным только "Лечение от любви". Кстати, на что оно примерно похоже из его произведений?
И что делать потом, когда прочитаю его? Вы нашли для себя автора, который бы также затрагивал струны души, как Ялом?
У Ялома я попыталась прочитать "Когда Ницше плакал", но попался очень битый файл на Альдебаране, к сожалению не смогла его прочесть. Но мне этот автор тоже явно нравится. А вы остальные его книги покупали или они в инете где-то есть? Не нашла.

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Читаю довольно много.
Последнее сильно понравившееся - "Волхв" Джона Фаулза.
К сожалению, остальные произведения автора не понравились.
Мне "Любовница..." больше понравилась. Но автор достойный весьма.
Старый 20-11-2008, 19:51     #6
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение

Мне "Любовница..." больше понравилась. Но автор достойный весьма.
Мне тоже больше "Любовница французского лейтенанта" понравилась. А вот насчет "Одиночества в сети" - меня сильно потрясло. Даже минидепрессия была. Хотя я уже не в самом молодом возрасте и не подросток))). Просто очень созвучно моим мыслям было.