| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для VIKA725 на сообщение "ой,мне уже тоже страшшно..видимо..."
|
|
Старожил
|
Учительница у нас хорошая, очень опытная, больничные не берет. У нас проблема, что класс неоднородный, дети разные по возрасту (3 класс, возраст от 8 до 10) и по подготовке, и к третьему классу так и не выровнялось. Постоянная тема дисциплины, учитель все больше поведение разруливает. Видимо особенности моего, что если посреди урок что-то случилось, то он выключается из процесса, хотя сам на уроках ведет себя хорошо и обычно работает. Мои же объяснения идут на ура, так и звонит мне после уроков – я на матем не понял, ты мне потом объяснишь.
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "От ребенка зависит, моя ну совсем не..."
|
|
Старожил
|
мы на машине, по дороге на работу, и школа отличная, но - вот... а в том, что около дома ужасть:-0 - народу много:-(
|
|
|
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, необходимость находиться пусть даже в не самом плотном, но - контакте с 25-30 детьми каждый день - уже стресс, пусть небольшой, но все же. Я в школе уставала в первую очередь от этого. Что касается уроков, то вот мне кажется, что расписание составлено для первачей более чем гуманное:уроки по 35 минут, всякие динамические переменки. Я бы не сказала, что это серьезная нагрузка.
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Мне кажется, необходимость находиться..."
|
|
Элита
|
Я тоже думаю,что дело не в нагрузке.Дети устают больше эмоционально.Вот,всётаки,не зря мы ходили на подкурсы.И учитель - "свой человек" и половина детей знакомы.
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Мне кажется, необходимость находиться..."
|
|
Хранитель
|
Согласна , что это ВАЖНО.
![]() Когда я изучала труды М.Монтессори, то прочитала , что невроз у малышей (до 1года) может возникнуть даже при малейшей перемене в комнате (переставили кроватку) или мама поменяла пальто и тп. ![]() Она говорит о том, насколько важно для детей жить "в порядке"... Если честно, я до сих пор сама путаю, в какой день физ-ра есть, а когда нет. ![]() Расписание есть только на след. день. Кружки (у нас школа полного дня)- тоже не очень понятно, что и когда. Вдруг вместо шахмат их забрали на пение. ![]() А мы готовились с вечера, рисовали доску сами, фигурки расставляли. Но у нас в школе гуляют с детьми после 3 урока, примерно 45 минут, а потом -опять 2 урока. И еще: наш папа все-таки выпросил дочку у меня и учительницы, улетели они на море (в Пицунду) на 9 дней. Взяли с собой большое задание и все учебники-прописи-тетради. Теперь, не вылезая из моря, уверяют меня по телефону, что "скоро начнут делать уроки".. ![]() ![]() А возвращаются уже во вторник. ![]() |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Согласна , что это ВАЖНО.:ded:
Когда я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Согласна , что это ВАЖНО.:ded:
Когда я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и с точки зрения нашего учителя |
|
|
|
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
|
|
Хранитель
|
Все хорошо, но за эти дни наши первоклашки уже научились писать А большую (письменно) и "а" маленькую...
И уже начали прописи № 2. ![]() Как-то уж все слишком быстро идет! потом сообщу, насколько трудно было "включиться в процесс"... |
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "У меня ребенок тоже никогда не говорит,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
узасть!!! сидеть на перемене - тогда вааще не знаю ЧТО смоим бы было![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Все хорошо, но за эти дни наши..."
|
|
Элита
|
Осспидя!Через месяц Вы уже забудете,что позже начали эту букву писать,а какой запас позитива останется!До зимних каникул хватит.
|