◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 417 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 00:58
ответ для NeSirota на сообщение "Я постучалась в контакте..."
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Я постучалась в контакте тоже...принимайте.
Спокойной ночи, я спать. Завтра нас ждет стационар!
Я что-то пропустила. А что случлось-то?

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Не, вроде, не совсем ламер.
Вот развивалки по Монтессори в Атмосфере!

Супер-банка с прорезью и крышками принадлежит Владе.
А мне только Хондроксит принадлежит.
Аня, плиз, пошли сюда quaint@next********

Цитата:
(Я про группу высказалась выше). Поддерживаю инициативу Ани, на Мужества готова приехать (нам же прямой трамвай, Влада!).
Ой, нет-нет! Если один раз - еще куда не шло, но если забивать еженедельную стрелку - я в отказку. Мне Просвещения с дитем на руках два-три раза в неделю за глаза и за уши.
Старый 26-09-2008, 01:01
ответ для Quaint на сообщение "Я что-то пропустила. А что..."
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от quaint Посмотреть сообщение
Ой, нет-нет! Если один раз - еще куда не шло, но если забивать еженедельную стрелку - я в отказку. Мне Просвещения с дитем на руках два-три раза в неделю за глаза и за уши.
Можно скооперироваться с кем-то на машине приезжать. У нас же много водителей. Или ждем еще мест. Вот Юля предложила.
Старый 26-09-2008, 01:01
ответ для Slingomama на сообщение "Влада, респект."
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
Влада, респект.
спасибо

Цитата:
Сообщение от Катана Посмотреть сообщение
Влада, продублируй свое сообщение тут, пожалуйста:
Декабрята подрастают, с мамой мир наш изучают!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0#post16149850
невозможно отобразить страницу

Все, ушла спать, а то завтра опять как зомби буду. Спокойной ночки
Старый 26-09-2008, 01:03
ответ для Quaint на сообщение "спасибо:008: невозможно..."
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
невозможно отобразить страницу
чего-то ссылк глюканула.
вот еще раз:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=730071
исправила во всех сообщениях.
Старый 26-09-2008, 01:12
ответ для Quaint на сообщение "Я что-то пропустила. А что..."
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:

Хех =)

Поэтому и пишу, что можно сесть мамам на пол, да и развивать.
Всё удовольствие от того, что домашние дела не отвлекают, зато детки разные, и не надо каждый раз специально ничего устраивать.
Старый 26-09-2008, 01:21     #4166
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Я так и не поняла - Новарингу - ДА, Ярине - НЕТ???
Вика, ты с чего на что перешла?

Я ЗА развивалки на дому, особенно в первой половине дня. Хочу на других деток полюбоваться в общении.

Оля, Эмилечка просто чудо!!! Все фотки куда-нибудь на конкурс, такую красотищу прятать низя!
Старый 26-09-2008, 01:32     #4167
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Девочки! Забыла сказать. Нова-ринг для тех, кто не на ГВ. На ГВ его нельзя!!!
Старый 26-09-2008, 01:32     #4168
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОНФЕТТКА Посмотреть сообщение

Скажу честно...до слез обидно почему то...
Я теперь все время чувствую себя ....обкаканой...Я так стараюсь укрепить отношения.как мне поджопник
Извините ,загрузила,на меня это мало похоже...

Выпью вина что ль,Макс пошел провожать

Я думаю, что надо её поведение принять как данное......значит её всё устраивает в таком виде.....моя первая свекровь раз в пять лет свою внучку видит, а на словах прямо жить без внучки не может-так скучает.............так что не порти себе нервы

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, выкладываю несколько фотографий. Их довольно много,
выбрать сложно. В Контакт выложила побольше http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=46863221
Оль мне ОЧЕНЬ понравилось.....тоже хочется на сессию..

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
угу ... ЮЛЬ, И Я ТОЖ ХОЧУУУ
И я ...Юля к тебе..

Цитата:
Итак, о развивалках на дому. Я ХОЧУ вести такие развивалки. В первую очередь для своей дочи, конечно. Дома что-то пытаюсь делать, но это не то. Нужна компания, дети лучше учатся у других детей, чем у взрослых. Взрослые для них с другой планеты, а когда такая же мелочь делает что-то, что ты не делаешь, есть повод задуматься и попробовать.
Чего-то меня на философию потянуло, вместе конкретики. Боюсь предлать
Итак, хочу, НО:
1. Нужно помещение (светлое, просторное, метров 20 хотя бы, с ковром, чтобы ползать на мягком и теплом, но не с ковролином, а так, чтобы можно было убрать в случае работы с "грязным материалом": тестом, красками, крупами). Мы сейчас живем в 12ти метрах, заставленных мебелью - не вариант).

2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого. Я одна все, что хотелось бы, точно не осилю.

3. У меня нет опыта работы с такими крохами. Я работала с детьми от года. Сейчас работаю от 1, 5. И это мой главный пункт и главный страх, что не получится. В общем, высшего класса не обещаю.

Как я это вижу.
Занятие состоит из нескольких смысловых частей, не связанных друг с другом.
1. Занятие по типу Монтессори, то есть малыши играют с предложенными развивающими игрушками, каждый выбирает то, что ему нравится. Взрослый лишь показывает, что можно делать с выбранной игрушкой. Очень ограниченно предлагая малышу свою помощь. По времени - столько, сколько большинство малышей будут рады ползать от игрушки к игрушке. Вряд ли больше 30 минут.
2. Игры на руках и коленях. Песенки, потешки, простейшие пальчиковые игры сидя на маме и / или вместе с ней. Минут 15 от силы.
3. Скорее всего не сейчас, а несколько позже, может, после года. Очень краткая мини-постановка с пальчиковым театром. Буквально на два-три предложения с рассказом об окружающем мире.
4. Творчество. Каждый раз один вид: лепки из теста или рисование (пальчиками или губкой), позже, во второй половине года можно пробовать простейшие аппликации и пластилин. С отмыванием и размазыванием тоже минут 15.

Группа категорически не больше 5, лучше 4.
Один раз в неделю. Потом можно устраивать совместное отмывание, кормление, прогулку. Спать будут, как ангелы!

Ваши мнения, предложения, вопросы
Здорово...
Старый 26-09-2008, 08:05     #4169
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Саша, у нас такая же ситуация. Муж в любое свободное время либо за комп, либо спит, либо за книгу. Тоже очень раздражает, ругаемся. Хочется внимания, а он не понимает этого. Все время надо говорить, на путь истинный наставлять. Остается только терпеть. Держись!
.
уху...
Цитата:
Сгораю от любопытства. Чего поняла-то? Поделишься при встрече?
при встрече ))абязательно! а ответ-то был на поверхности
Цитата:
Сообщение от Натиль Посмотреть сообщение
Челнинская_Чуда
привет, я тебя тоже очень хороошо помню, даже в беременных пересекались ))
Как сынуля, вам уже 10 месяцев почти )
Мы сегодня были у педиатра, нас измсерили: 72 см и 9590 гр
Мы ползаем, сидим, встаем у опоры, ходим если держать за обе руки, очень много разгавариваем и поем
Говорим мама, папа, баба, ка (т.е. киса Узнаем родителей на фотографиях.
У нас 6 зубов, 2 нижних и 4 верхних, но 4-й у нас еще режется, поэтому мы переодически родителям даем "дрозда"
Кушаем на завтрак кашу и фруктики, в обед овощи, мясо, а в остольные 3 кормления смесь. На очереди у нас стоит творог, нам все его никак не ввести.
Кто-нибудь его дает?
у нас развитие почти одинаковое )) только в длинну мы больше, а весим меньше)) а зубов 8 ))
но к 10 вы догоните
Цитата:
Вика, как всё печально с развивалками.
Мне тоже эта Бибигония не понравилась даже по объявлению.

ДЕВОЧКИ, Есть такая тема - домашний сад.
Это не какая-то подпольная организация, где нет кормёжки по нормам СЭС и т.п.
Но туда мамы детей и не сдают, а тусуются с ними, у кого-то дома.
Соответственно, отвечает каждая мама за своего ребёнка, кормёжка тоже своя.
Детки играют, общаются, мамы присматривают, проводят игры общие, ну, и общаются сами.

Дети при мамах, а не наоборот
Хорошо, когда детки чуть-чуть разновозрастные, это обеспечивает развитие.
Это не каждый день, а, скажем, раз в неделю. Ты не дома варишься, и не в кафе, как мы , а в компании.
Можем организовать.
Есть уже наработки и решения разные на эту тему, люди занимаются. Мы с Бариком ходили в такое несколько раз, Барик может уже играть с детьми от 2 до 4 лет.
Цитата:
Итак, о развивалках на дому. Я ХОЧУ вести такие развивалки. В первую очередь для своей дочи, конечно. Дома что-то пытаюсь делать, но это не то. Нужна компания, дети лучше учатся у других детей, чем у взрослых. Взрослые для них с другой планеты, а когда такая же мелочь делает что-то, что ты не делаешь, есть повод задуматься и попробовать.
Чего-то меня на философию потянуло, вместе конкретики. Боюсь предлать
Итак, хочу, НО:
1. Нужно помещение (светлое, просторное, метров 20 хотя бы, с ковром, чтобы ползать на мягком и теплом, но не с ковролином, а так, чтобы можно было убрать в случае работы с "грязным материалом": тестом, красками, крупами). Мы сейчас живем в 12ти метрах, заставленных мебелью - не вариант).

2. Для таких малышей очень важна среда (поэтому так популярна Монтессори). Чтобы организовать среду надо много разных игрушек и материалов. Часть (как с банкой) можно сделать из подручных средств, но не все. Покупать - для меня дорого. Я одна все, что хотелось бы, точно не осилю.

3. У меня нет опыта работы с такими крохами. Я работала с детьми от года. Сейчас работаю от 1, 5. И это мой главный пункт и главный страх, что не получится. В общем, высшего класса не обещаю.

Как я это вижу.
Занятие состоит из нескольких смысловых частей, не связанных друг с другом.
1. Занятие по типу Монтессори, то есть малыши играют с предложенными развивающими игрушками, каждый выбирает то, что ему нравится. Взрослый лишь показывает, что можно делать с выбранной игрушкой. Очень ограниченно предлагая малышу свою помощь. По времени - столько, сколько большинство малышей будут рады ползать от игрушки к игрушке. Вряд ли больше 30 минут.
2. Игры на руках и коленях. Песенки, потешки, простейшие пальчиковые игры сидя на маме и / или вместе с ней. Минут 15 от силы.
3. Скорее всего не сейчас, а несколько позже, может, после года. Очень краткая мини-постановка с пальчиковым театром. Буквально на два-три предложения с рассказом об окружающем мире.
4. Творчество. Каждый раз один вид: лепки из теста или рисование (пальчиками или губкой), позже, во второй половине года можно пробовать простейшие аппликации и пластилин. С отмыванием и размазыванием тоже минут 15.

Группа категорически не больше 5, лучше 4.
Один раз в неделю. Потом можно устраивать совместное отмывание, кормление, прогулку. Спать будут, как ангелы!

Ваши мнения, предложения, вопросы
шшшикарно! Девчёнки, берите меня в компанию! согласна ез дить куда угодно)) и от себя готова делать развивающие материалы для игр.
Старый 26-09-2008, 08:58     #4170
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Девочки! Забыла сказать. Нова-ринг для тех, кто не на ГВ. На ГВ его нельзя!!!
а мы кушаем утро еще

доброе ... мы седня с Ванькой отдыхаем дома .....