Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:31     #81
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Давайте будем понежнее друг к другу, что-ли...
Да я сегодня сама нежность
Старый 25-09-2008, 15:31     #82
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Про школы ничего не скажу - мы ещё до школ не доросли. А вот сады в нашем районе сильно отличаются. В бесплатных территории ужасные, стены исписаны, группы огромные, дети с соплями. Ни каких тебе бассейнов-массажей-фитотерапий. А в нашем платном всё это есть. И я хочу что бы и у второго ребенка всё это было, как и у первого. А в бесплатный ещё и фиг попадешь. В наш платный правда тоже турдно попасть, но второго гораздо проще туда устроить. Весь вопрос в бабло упирается, будь оно не ладно....
странно, в нашем садике есть бассейн, массажист, логопед, хорошие группы и хорошие воспитатели. Ну площадка пока не супер пупер, но это не главное. Платим по квитанции+1500 р. в месяц. Если будет второй ребенок, то плата уменьшается в два раза, по-мойму даже если за двоих то не так много получается.
Старый 25-09-2008, 15:31     #83
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
переплюнули
Ну сейчас то он наверное уже стыл прэнцем и все Ваш выбор одобряют?!
Не богат.но зато золотой характер тттчнс. так что в общем то получается или богатсва несметные или человек хороший....хотя тот чт обогатый тоже хороший был,но не любоффффььь...не любофьььь
Старый 25-09-2008, 15:33     #84
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
давайте без провокаций и покорректней,а тоя ежели напишу все что считаю тут у многих кнопки жалобные задымяться от возмущения как они будут по ним лупитьтак что нежнее,ок?
Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Мы в частном саду... Я одинокая мама... У всех разные приоритеты, просто... По поводу траты денег.
Вот Вы обижаетесь на одно, а мне обидно другое...
Давайте будем понежнее друг к другу, что-ли...
Мне нравится ход Ваших мыслей!!!
Старый 25-09-2008, 15:34     #85
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Может, я не совсем правильно выразилась... уточню... в том районе, где я сейчас живу - не знаю (потому как не пришлось сталкиваться), а в районе, где живет моя мама в округе 4 школы. Наиболее близкие к ее дому. Так вот... у ее соседей дочка ходит в самую дальнюю от дома школу (Хотя школа официально бесплатная... но в месяц они платят в районе 1500 руб (на охрану, еду и т.д.) (из этих 4-х), т.к. остальные 3 - просто ужас! Не говоря уже о внешнем виде самих школ - там такой контингент! Честно говоря, когда с парковки идешь, есть 2 варианта: путь покороче - мимо такой вот школы; и путь подлинее... так вот я даже днем не пойду рядом с этой школой!!!
Так и что, по вашему раскладу все остальные три школы сполошь один "идиоты", как вы выразились? Не огласите номера тех школ?
Старый 25-09-2008, 15:34     #86
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Да млин, в том то и дело, что мы не жены олигархов. Вон у Абрамовича 5 детей и, наверно, у его жены таких сомнений, как у меня, не было.
Да... И даже не всегда жены, к сожалению, или как там.. Иногда просто мамы..
Старый 25-09-2008, 15:36     #87
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Милл,не комбезах счатье и не в их количестве,да и вещи поношенно не так страшно, а вот дальшеобразование, жилье...то...это....
Да про это тоже думаю. Там ведь и я с декрета выйду. Выучим. В конце концов пол Европы в кредит учится.
Меня и другое останавливает. Одного я сама прокормлю и на ноги поставлю. Мало ли развод, а не развод, так не дай бог со здоровьем проблемы. Сколько топов было когда женщины одни оставались. А вот двоих на настоящем этапе я не с могу достойно содержать.
Но с другой стороны - всю жизнь же не распланируешь. Зачем сразу о плохом думать.
В общем топик прям как из головы моей мысли.
С другой стороны значительно зуже будет когда завоешь на старости лет с деньагми этими. А толку. Время то не вернешь. Знаю много пар лет по 35-40. И финансы есть и квартиры - машины. А уже не решаются. И очень жалеют что не родили второго.
Старый 25-09-2008, 15:37     #88
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Девы,я вас переплюну,а вот когда я стала встречаться со своим он был вообще безработныйно красивый зараза и умный,что сразил наповал, бросила такого жениха я,что мои родители были просто в шокея была как блондинка в шоколаде,а запала на бедного безработного любофффф
Ну у тебя хоть красивый. А мне только и говорили все, типа, ну че ты в нем нашла?
Старый 25-09-2008, 15:39     #89
grusha96
Мега-элита

grusha96 отсутствует

Во-первых, не понимаю, как можно в нашей стране строить такие долгоиграющие планы! Вы уверены, что через энное кол-во лет, даже при сохранении вашего экономического потенциала, ваши финансовые возможности сохранятся? Вы уверены, что одного через 10 лет потяните... в нашей стремительноменяющейся и скоропортящейся стране? Это я спецом спрашиваю, потому что -
Во-вторых, неужели мы уже ВСЁ пересчитали на деньги?! Даже жизни детей! Я понимаю, что трудно сейчас! Но если примеряться, когда же не трудно, то Россия вымерла бы уж по крайней мере лет 90 назад!
В-третьих, я училась в бесплатном и в платном институтах. Разницы в обучении не заметила. Более того, в бесплатном со мной в одной группе учились и те, кто платит. Муж преподаёт. Говорит, что учатся все вместе, даже если в разных группах. Программа одна и та же. И платят ему за тех и тех тоже одинаково.
В-четвёртых, дело не в платном или бесплатном образовании, а в том, что вы сами хотите дать своему ребёнку. Денег или Душу? А здесь доход не важен.
Вопрос только в том, хотите ли вы ребёнка или нет. А если хотите, то у него будет ВСЁ, вы и сделаете для этого ВСЁ.
Извините за чрезмерные эмоции. Наболело.
Старый 25-09-2008, 15:39     #90
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Девочки, я тоже 6 лет назад замуж вышла за лейтенанта с ЗП в 4 тысячи и даже комнаты в общаге не давали.