*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 08:26     #1461
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Что касается сока - если его много пить, образуется много ненужных солей в моче, врач нам рекомендовала его ограничить.
спасибо за информацию! а нам врач такого не сказала, хотя мы были у нефролога именно по данному вопросу
Старый 25-09-2008, 08:27     #1462
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Эт я знаю, у меня все твои рекомендации запротоколированы )))))
Не знала, как разводить.
Спасибо, дорогая, чтоб мы без тебя делали ))))
в больнице нам разводили 2 мл к 10 шприцом и в небулайзер...
Старый 25-09-2008, 08:33     #1463
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
у нас из-за аллергии до сих пор много ограничений. Не даю шоколад, цитрусовые, помидоры, рыбу. Даже если бы не было аллергии, вредностей-копченостей-продуктов, где добавок больше чем продукта, на давала бы. Кофе настоящий, грибы, консервы, майонез, острое - нет
Ест по возможности все приготовленное из простых продуктов, варено-тушеное. Каши, овощные супы, макароны, пюре, омлетики с овощами, котлетки-тефтельки.
Из жареного иногда блинчики, кабачки, сырники.
Из сладкого печеньки-сухарики, сухофрукты, ватрушки, простую выпечку. Попробую конфеты коровку, состав там приличный. (я вообще как параноик, везде составы вычитываю, потому что она у меня на еду с усилителями вкуса-добавками, реагирует).
Несколько раз на прогулке покупала попкорн с карамелью, давала немного, но это скорее исключение.
Пьет ячменный или цикориевый кофе с молоком, простое какао "Золотой якорь" компоты, чай, и мы до сих пор вместо соков пьем фруктовое пюре Гербер, разведенное водой, на него аллергии нет.
аналогично из-за аллергии постоянный зАПРЕТ на рыбу, курицу, яйца (кроме перепелов) ... морковь давать начали, бабаны и груши - исключили наоборот, а вот со сладостями беда... при аллергии на яйца и пшеничную муку самым бьезвредным сладким оказался ШОКОЛАД на Киндер нет аллергии у нас А вот Лукошки, печеньки, тортики и иже с ними - вызыват страшную сыпь Сейчас после дня рождения приходим в себя...
Из жареного мы едим МЯСО с большим удовольствием, редко и по большой просьбе ФРИ...
Чаи пьем растворимые детские, ну и немного обычного, любит еще шиповник, пьем много соков, но уе раза в 2 меньше чем раньше. Сухофрукты уваджаем очень.
Кофе, грибы, газировку, иайонез не ем сама и ему не даю... а вот икру пробывал, аллергии не бало но после того как папа сказхал что это "рыбьи яйца" - есть перестал

ЗЫ: начали молоко с мюсли пить но попробуй еще найди такие мюсли тчобы в них ни меда, ни пшеничных хлопьев не было
Старый 25-09-2008, 09:35
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Вот почитайте, про любовь http://afepucmka.livejournal.com/64853.html
Старый 25-09-2008, 10:06     #1465
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
ЗЫ: начали молоко с мюсли пить но попробуй еще найди такие мюсли тчобы в них ни меда, ни пшеничных хлопьев не было
если на кукурузу аллергии нет, кукурузные хлопья бывают без всего.

Аленка ест хлопья фитнес от Нестле с молокои или натуральным йогуртом. Не самый лучший вариант, но остальные действительно или с медом или с шоколадом, или всяких добавок больше.
Старый 25-09-2008, 10:12
ответ для tutta на сообщение "Вот почитайте, про любовь..."
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Вот почитайте, про любовь http://afepucmka.livejournal.com/64853.html
хорошо написано, проникновенно.

Жаль только, что сколько я такого не читаю, все равно рычу на ребенка, когда она бесится и не спит, или делает что-то не так и назло. А вспоминаю, когда уже уснула, в доме тихо, и сама пришла в себя немножко, и тогда стыдно.
Старый 25-09-2008, 10:39     #1467
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Гы, пончик тебе чем не понравился? Я думала, это я параноик по поводу еды он, кстати, не шоколадный и не жирный, чем тебя тесто напугало? Ну и Степка не аллергик.

.
Да не, он мне понравился
Я б его с удовольствием слопала
Там глазурь сверху - сладкааая. Хотя Аська ела такие, когда мы на Кипре были, не больше половины.
Но она к сладкому у меня равнодушна.
А вот огурцы соленые или там капусту квашеную или оливки - тока давай
Старый 25-09-2008, 10:57     #1468
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Про еду

Не даю совсем газировку, колбасу копчёную, рыбу (из-за аллергии), остальное всё понемножку даю, острые соусы не даю, но Нюшке и не нра, суши пока не ела, вроде пробьовала роллы овощные, но без восторга, правда это было дома, может в ресторане и поест)))
Икра не понравилась, грибы с картошкой ест отлично, очень любит.

в МакД мы не ходим, у нас и Костя не любит, так что не из-за кого идти, как-то раз зашли на Ваське, попили чай и съели там мороженое, то есть из их обычного ассортимента ничего не едим, хотя я раз в году могу захотеть, у меня вообще какие-то дурацкие пищевые пристрастия

в ресторане беру то, что хочет сама, но ничего экзотического обычно

кофе - курземе давала и какао, ей не нравится,в саду вроде пила то, что там назывется "кофе", но я что-то не верю - наверное как всегда один глоточек)))

сок - дома только фрутоняня - 1 пачка маленькая в день (это на полдник), сейчас им ещё вроде в саду сок дают на второй завтрак, какой - не знаю

сладкое Нюша обожает, что меня не радует , так как приходится ограничивать, Костя вот до 6 лет не ел вообще, даю мармелад, печенье Причуда, конфеты и шоколад только в виде поощрения
Торты, пирожные, пироги - в основном по праздникам)

солёное не любит, просит - даю попробовать

орехи не едим пока
Старый 25-09-2008, 11:34     #1469
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
можно я отвечать не буду?

в свою очередь тоже хочу устроить опрос:

1. мамы мальчиков - остался ли у нас кто-нибдь из мальчиков, у кого не открылась головка?
2. как вы будете решать проблемы с туалетом зимой на улице?
гы, у меня Дима сам решил этот вопрос
терпеть до дома или где то зайти пописать

Цитата:
кофе сам по себе является сильным возбудителем.
если хочется вдвоем манерно попить с утра кофейку- лучше дать ребенку т.н. желудевого кофе. типа, ячменного - вот он для деток в самый раз.

попкорн в больших количествах тоже не гуд - он сильно раздражает кишечную оболочку детского желудка. и кукуруза, кстати, тоже. и сырая свекла. это мне все врач рассказывала...
а что это за кишечная оболочка детского желудка? и чем это раздражение грозит ребенку?
Старый 25-09-2008, 11:44     #1470
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
1. мамы мальчиков - остался ли у нас кто-нибдь из мальчиков, у кого не открылась головка?
2. как вы будете решать проблемы с туалетом зимой на улице?
1. У нас еще не открывается, но париться по этому поводу пока не собираюсь. Т.к. , на пример, у брата у моего это случилось в 5 лет примерно.
2. В принципе, Санька может долго терпеть, поэтому будем пользоваться туалетом либо в магазинах, либо кафешках, либо дома.