Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Фуфука на сообщение "прямо мои мысли озвучили. ППКС!!!
и..."
|
Участник
![]() |
А Вы, случайно, не на кондратьевский ходите на развивалки?:-)
![]() Моей дочке 1 год и 2 месяца, мы попробовали месяц позаниматься - больше не будем, по крайней мере в том месте, потому что: 1. вместо 1 часа занятий как правило, длятся 40 минут 2. вместо обещанного развития мелкой моторики - нас в год учат лепить, рисоватьи клить, что явно рано, судя по реакции ВСЕХ деток, никто за столом сидеть не хочет дольше 2 минут 3. вместо обещанных занятий физкультуров с нами занимаются музыкой, занятия состоят из того, что молоденькая девушка играет на пианино, потом включает магнитофон и под музыку годовалые дети должны прыгать.... ![]() Я присоеднияюсь к высказанному мнению - я ожидала ГОРАЗДО больше, и не надо говорить, что вот мамаши, понапридумывают себе - неправдда, за деньги, которые мы платим за развивающие занятия, я считаю, с детьми действительно должны организовывать такие занятия, которых мама не в состоянии сделать дома при участии ещё пары-тройки мам, иначе какой смысл во всем этом??? ЗЫ: Кстати, у Вас ребенок в год и 2 говорит 5 слов - это супер ![]() |
![]() |
ответ для Ollie на сообщение "я смотрю, мы соседи"
|
Элита
![]() |
Ollie, Вам просто не повезло с занятиями, вот и всё. Но это не значит, что и в других центрах такая же... петрушка.
Что касается того, кто и сколько напридумывал, то эта фраза адресовалась конкретному человеку ![]() Кстати, надо обязательно упомянуть такие положительные моменты. Здесь уже проскальзывало, так что поддержу: во-первых, занятия - это ладезь идей для думающей, но увы лишенной фантазии мамы. Одно дело хотеть заниматься с ребенком, другое дело - знать, как это делать. во-вторых, возможность выйти не в магазин или на дет.площадку, а "в свет" ![]() ![]() для мамы такие походы на занятия тоже не лишены смысла, а если маме хорошо, то и ребенку хорошо |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Ollie, Вам просто не повезло с..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
позитифф естесственно, есть - как Вы и сказали, красиво одеться, пойти с ребенком в люди:-)) ![]() Ещё раз, пишу не чтобы поспорить, а чтобы те, кому повезло с развивалками, посоветовали, куда пойти с дитем? ![]() |
|
![]() |
ответ для Ollie на сообщение "Возможно, именно мне не повезло с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() вопрос в этом топе поднялся достаточно глобальный - а нужны ли вообще "развивалки", или это просто очередной "способ отъема денег у населения". Лично я считаю - нужны. Это полезная вещь, и малышу доп.впечатления и информация никогда не будут лишними или бесполезными. Оттого и мои посты. Другое дело, что развивалки развивалкам рознь! В свою очередь могу дать отзывы по тем конторам моего района, в которые мы ходили. Тут есть топ с отзывами о центрах по всему городу, так что подбирать что-то подходящее лучше там. Что касается способностей... тут смотря с чем сравнивать... если с 6 мес., то конечно годовасик может многое ![]() ![]() Мы ходим на занятия с года (с перерывами на болезни). Т.е. получается что общий стаж уже год и месяц. За это время ребенок изменился просто колоссально. И дело даже не в том, повлияли на него занятия или нет, он просто вырос и повзрослел. Другие интересы, другие умения. Хотя казалось бы... один год ребенку... два... какая разница, все-равно малыш. Но при относительно небольшой разнице внешне, разница... скажем так... в мозгах ![]() В некоторых конторах деление групп происходит по годам от 1 до 2-х, от 2-х до 3-х, старших начинают объединять крупнее... а в некоторых разбивают от 1 до 1,5, и отдельно от 1,5 до 2. И это ИМХО совершенно оправдано, поскольку разница между ребенком, которому год и (например) 4 мес., и ребенком, которому год и 9мес., большая. В одной группе на одних и тех же занятиях им будет не интересно. Где-то хорошие занятия и педагоги для малышни, где-то сильнее занятия для детей от 2-х, 3-х лет. Кому-то больше нравится сидеть за столиками и что-то рисовать, лепить, кто-то любит шариться по комнате и выбирать игрушки самостоятельно. Так что один и тот же центр может быть отличным для ребенка 3-х лет и совершенно не подходить годовалому, нравится ребенку усидчивому и не нравится гиперактивному. Кстати, на основе чужих отзывов сложно составить объективную картинку. Ведь каждый судит по себе ![]() ![]() Мне лично не кажется, что 3т.р. в месяц за... развлечения - это много ![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ollie, я не на кондратьевский хожу, нет. на кондратьевском не знаю, что такое. я хожу на угол полюстровского и пискаревского. вот, сходили в пятницу второй раз, было лучше, я попросила девушку-препода так не вопить, мы порисовали, "полепили" - катали пластилиновый колбаски ладонями, было более-менее. 310 руб. это не стоит, но,как сказала мама Наташа - "если ребенку это нравится, это должно быть", согласна, не так дорого. хотя, например, бассейн стоит от 130 до 260 руб... но пусть будет и то, и то. дяде федору хочу сказать, что ничего не рано ждать того, что я ждала. я была с племяхой на музыкальном занятии, там дети были от 3 месяцев до не помню сколько. и там все это было: и хороводы, и танцы с повторением слов и движений ("почистим зубки", "причешем волосики" и проч"), племяхе было 1,5 года, он все повторял. повторяли и годовалые, и вообще все, кто как мог. гдавное - ведь не точно так сделать, а вообще сделать, хоть как-то. дети, котторым 3 мес. смотрели и улыбались - имхо, все впонимали, но повтрить не могли, ну и что? повторят в 9 мес! пот. что вот я хожу на эти свои развивалки, у нас самому младшему в групп - илюше 9 мес, а старшему 1,4. реально, не вижу большой разницы! да, илюшка может меньше, но он пытается! и это главное. он просто раньше все освоит, будет тянуться к старшим. так что мои ожидания не беспочвенны, все они могут, просто если им это ПОКАЗАТЬ. дети вообще могут гораздно больше, чем мы ждем от них "среднестатистически". имхо |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО,вот с 2 лет в них есть ощутимая польза и для ребенка (если это нормальные развивалки с нормальными педагогами) |
|