Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Нужно ли "сдруживать" детей в..."
|
человек со шрамом
![]() |
нужно.
это не "сдруживание", а элементарные коммуникации, взаимодействие, так или иначе. самые эффективные способы, конечно, совместное времяпровождение, командные игры (только трудно это - суметь сделать так, чтобы дети поняли ценность именно каждого члена команды), вот те же веселые старты: когда кто-то выиграл в шахматном турнире, а кто-то пробежал быстрее, но очко команде принес каждый.. самооценка, по идее, при грамотном подходе, должна подниматься, в маленькой замкнутой группе такого не произойдет. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
У этих командных турниров есть следующий негатив: никто не хочет брать в команду "слабых"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "У этих командных турниров есть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я, например, просто ненавидела командные соревнования, но обажала командрые игры... нас хорошо сплачивал совместный труд.. |
|
![]() |
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Про спектакли: просто гениально, молодцы. ![]() |
|
![]() |
|
|
перфекционистка
![]() |
Цитата:
Турниры -да. Командные игры вообще вещь жесткая. Я вот немного про другое речь веду. Есть такая вещь, как совместные проекты. Доклады, работы, оформительские работы. Если учителю все равно, кто с кем их будет делать - дети будут делать это опять внутри своих групп. Если не все равно - он их распределит своей рукой так, чтобы помочь потенциально готовым к общению друг с другом детей это самое общение начать. И если таких мелких, но частых явлений много, то постепенно все дети научаются взаимодействовать не только с удобной со всех сторон знакомой многолетней подружкой, а с произвольным ребенком. И кто знает, может там самая большая дружба и сложится. Я когда-то очень давно поехала в детский санаторий. С подругой, дочкой маминой подруги. До этого санатория мы были не разлей вода просто. Мамы наши решили, что нам так будет легче и проще. А на месте выяснилось, что мы попали в разные отряды. Первые дней 5 мы страшно переживали, рыдали и жаловались ( мы большие уже девочки были, по 12 лет). Потом от безысходности огляделись вокруг. Итог - моя самая лучшая, самая близкая на протяжении всей юности подруга - моя приобретенная соседка по палате. Я осознаю, что живя в палате с подружкой, приехавшей вместе со мной, я бы на соседку даже внимания не обратила, она была бы мне просто ни к чему, ведь так удобно и не трудно держаться за руки с давно знакомой девочкой. Вот как-то так... Работа учителя в этом направлении очень важна, иначе дети ленятся коммуницировать, они сидят друг за другом, как за каменной стеной и все новое их страшит. Я не беру случаи изначальной антипатии с одной стороны, и адского желания дружить с другой. Тут уж ничего не поделаешь. Но частенько лучшие друзья и интересные собеседники находятся в самых неожиданных местах, нужно просто оглянуться вокруг. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да уж.. про командные турниры - у нас в прошлом году в классе решили открытый урок по математике в виде командного турнира провести.. и вот тут-то наши дети перессорились.. да так, что никто реально не ожидал такого..
в общем - во всем важна тренировка, с первого раза может и не получиться у нас очень весело проходит общешкольная военная игра на 23 февраля. мою как раз забинтовывали ![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Героиня Романа на сообщение "Одним пересаживанием детей не сдружить...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Детей пересаживают не с целью..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
со мной всегда сажали новеньких: чтобы дать им шанс как можно скорее влиться в коллектив.. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Детей пересаживают не с целью..."
|
Участник
![]() |
|