Преситжные и непрестижные р-ны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 10:03     #1
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мята Посмотреть сообщение
ну дык же Приморский-элитный район СПБ
Вот чего никогда не могла понять, так чего же там хорошего. Район старой деревни - сплошная промзона, упомянутый Королева (оз. Долгое) пустыри и конец цивилизации, м.Пионерская и Комендань - нагромождение разносортного жилья, кошмарный сон безумного архитектора. Сколько раз там дывала по работе (на Новостройках), ничего кроме желания поскорее уехать не испытала. В чем элитность - то???. А люди, они везде одинаковые. Разруха в головах (с)
Старый 24-09-2008, 10:50     #2
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Вот чего никогда не могла понять, так чего же там хорошего. Район старой деревни - сплошная промзона, упомянутый Королева (оз. Долгое) пустыри и конец цивилизации, м.Пионерская и Комендань - нагромождение разносортного жилья, кошмарный сон безумного архитектора. Сколько раз там дывала по работе (на Новостройках), ничего кроме желания поскорее уехать не испытала. В чем элитность - то???. А люди, они везде одинаковые. Разруха в головах (с)
плюс из района выехать НЕВОЗМОЖНО.
Тоже не понимаю в чем элитность
Старый 24-09-2008, 10:55     #3
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
Ой, +150! Жила там с детства, потом переехала. Теперь мечта всей жизни - вернуться обратно

+1, тоже мечтау меня такая, и уверена, что вернусь)

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
А мне такие магазины, где дешевая мебель с мороженым в одну кучу - очень нравятся. Живу в конце савушкина в окружении каруселей, океев и прочих меркуриев, где все - то-же китайское и просроченое продается, но по цивилизованным ценам... Либо "элитное-итальянское" явно не для быдлов вроде меня... Страдаю 8_( А площадки детские, действительно, неплохие - самое бОльшее зло на них - собаки мелкие, но вроде в песочницу не гадят - и то слава богу...
мы соседи получается

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
в спальные р-ны в кораблики (которым сейчас лет по 30) в советские годы переселяли людей из деревень и поселков....среи них была куча пьяниц--от-сюда и культурный уровень..хоть нынче там живут их внуки-разницы особой не вижу...
я не хочу обидеть всех кто родом из деревни или живет в корабле (тем более что сама живу в таком доме)..но факт на лицо!!!
а вообще в россии быдловатость это часть менталитета-никуда ,к сожалению ,не дется..и бутылки и хабарики у нас с окон летят во всех р-нах города....

полностью согласна

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Я Вас уверяю - продавцы таких магазинов, где всё в кучу, затариваются в той же Карусели или Ленте. А потом продают у себя
Кстати, в Вашей Карусели пироги самые вкусные и булочки заварные
А Меркурий произвел впечатление огромной, чистой - но барахолки. (опровергните меня!!! Я там всего один раз была)

барахолка - только дорогая
Старый 24-09-2008, 11:00     #4
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
не бойтесь, у нас не так страшно. Живем хорошо.

Сосновка находится между Тореза-Тихорецким-Светлановским и Северным пр. Вот такой большой квадрат лесного массива. Воздуз свеж. Вечером луше не ходить.
Где Сосновка я знаю. Всё-таки большую часть жизни прожила рядом
Вечером там замечательно - тихо и спокойно.
Меня интересовало с какой стороны вышеозначенный квартал
Старый 24-09-2008, 11:01     #5
ПризракБелойДамы
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
однозначно да. Вообще, Меркурий-самый неудачный из проектов адаманта. Барахолкой назову и Норд на Просвете, и Купеческий двор на Пионерской.
раньше, кстати, аналогичное впечатление производил Академический, сейчас только частично там барахолка осталась.
Соглашусь. В Академическом есть Адидас и еще пара магазинов. А остальное - плавно переехавший от бывшего универсама рынок
Старый 24-09-2008, 11:05     #6
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Соглашусь. В Академическом есть Адидас и еще пара магазинов. А остальное - плавно переехавший от бывшего универсама рынок

в спальных районах такое ощущение создаётся почти от всех тц и тк, а как иначе? рынки-то убрали, а товар никуда не делся - просто переехал)))
Старый 24-09-2008, 11:05     #7
Snork
Старожил

Профиль Snork

Snork отсутствует

Цитата:
Где Сосновка я знаю. Всё-таки большую часть жизни прожила рядом
Вечером там замечательно - тихо и спокойно.
Меня интересовало с какой стороны вышеозначенный квартал
Это кагбе кусок, ограниченный Тореза-Эгельса-Шверника
Старый 24-09-2008, 11:08
ответ для Snork на сообщение "Это кагбе кусок, ограниченный..."
ПризракБелойДамы
Наш человек

Цитата:
Аааа, понятно. Первый раз такое название слышу.
Старый 24-09-2008, 11:18     #9
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

А я раньше на Московской жила (метро). А сейчас на Гражданке. Долго не могла привыкнуть, все не нравилось. Первый раз когда приехали квартиру смотреть в этот район, сразу сказала, что жить здесь все равно не буду, агент еще уговаривала хотя бы квартиру посмотреть, что нас там ждут на это время. Но вот купили, другой по такой цене мы не нашли тогда. Уже привыкла и даже очень много плюсов нашла. На Московской красиво, но чуть вглубь - ужасные разваливающиеся хрущевки, разбитость, неухоженность, тугова-то с магазинами (продуктовые есть, одежда есть в моск. универмаге по кусачим ценам, а вот с детскими туго, продовольственными туго, а на Академке и "Домовой", и мебель и ТЦ-ы, и 3 детских магазина, кино и мн. др. + много зелени и Муринский парк с аквапарком недалеко). Разницы в людях и в культуре поведения не заметила. Везде и культурные есть и иные. Приморская мне очень нра, но жить там не буду никогда, там ужасный ветер, даже летом.
Старый 25-09-2008, 02:54
ответ для Snork на сообщение "Это кагбе кусок, ограниченный..."
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

Цитата:
Щас со страхом думаю о переезде в квартал еврейской бедноты у Сосновки
Цитата:
извините ,внесу свои пять копеек но вроде всегда квартал " еврейской бедноты" считался квартал от ст. м. Черная речка до к-та " Юность " и именно в кавычках " еврейской бедноты " !!! И слышала это от многих а то ,что это на гражданке вообще в первый раз слышу
более того так всегда говорил и говорит один друг который раньше жил с родителями в этом квартале на ЧР ,а теперь живет на Шверника

Закрыто