Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 482 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 19:51     #4811
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а поделись что умного сказали?
Да в принципе ничего неизвестного. Примерно так - кормить. потом дать с растяжкой над кроватью или шезлонгом повозиться- хватательные рефлексы вырабатывать. Растяжка пока д.б. такой чтобы на всем ее протяжении было что схватить. Как ребенку надоест - гимнастику .Нам ручки надо укреплять. с ними и занимаемся Потом на животик - стимулировать к самостоятельному перевороту. Головку на бок повернуть и яркой игрушкой внимание привлекать-ребетенок делает ножками движения как будто перевернуться хочет.Ну и рукой помочь немного. На животике смотреть. чтобы ручки вперед ребетенок выставлял. а не поджимал под себя. При этом смотреть. чтобы ребзь не переутомлялся.Как надоело - все хватит. Потом показала как правильно носить лицом вперед по квартире. Плюс все время разговаривать. Еще показала как пальчики развивать. погремухой трясти. чтобы скорей сама хватать начала. После всех этих манипуляций укачать уставшего ребзя. Укачиваться-то он у меня быстро. А вот в кроватке не всегда спать желает - на руках-то спокойней
Ну там еще показала какое положение пальчиков, рук, ног. голвы -норма, как, что и в каком возрасте развиваться должно
Нас отнесли к активным ребетятам - шилопоп растет судя по всему
Старый 23-09-2008, 19:55     #4812
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Salt - отличные выходные! Фотки - супер
Старый 23-09-2008, 20:20     #4813
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
А про полис в Невском районе (мы на Коллонтай живем), мы его получали в поликлинике на Наставников. №8 кажется.
мы тоже прописаны на Коллонтай...а где можно узнать куда за полисом идти?

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
- У нас на днях лопнул завод у первого мобиля .

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Третий день борюсь с ребенком на предмет сосания большого пальца.
Что делать? как отучить? у кого нибудь такое же было?
у меня было. что делать - бегать и засовывать соску. моя тоже сначала плевалась...типо "я палец научилась сосать, а ты с соской". потом ничего, ей стало все равно что сосать. а сейчас прошло почти...т.е. нет постоянного сосания. так что удачи!
Старый 23-09-2008, 20:22     #4814
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
короче...скажите, я права или как.
для полиса нужен паспорт родителя, у которого прописан ребенок, свидетельство о рождении + копия, и ф-9. да?
все это несется в поликлинику? невский район, девочки, где получаем полис?

я прошу прощения, что 25 раз одни и теже вопросы, но, ...., без поиска плохо...

Цитата:
Всем добрый вечер!
Наши сопли начали проходить, но теперь наступили жуткие капризы. Ну хоть бы улыбнулся после всех моих танцев, так нет же - ждет папку и ему достанется вся порция радостных улыбок и агуканья. Вот ну почему так всегда?
А про полис в Невском районе (мы на Коллонтай живем), мы его получали в поликлинике на Наставников.
№8 кажется.
Я знаю точно, что в нашей (45-я) не дают, завтра пойду узнавать, куда ехать надо. Может тоже на Наставников. Раньше было куда-то на Народную.

Цитата:
Так обидно - погодка супер, а мы сидим дома все в соплях. Когда мы сможем гулять, начнутся дожди и холода.
Короче, мне грустно и как-то все не так......... Хочется плакать
Выше нос! Еще хорошей погоды будет в жизни миллион!!!!

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
А я Муська Примакова

Девочки ХЕЛП

Третий день борюсь с ребенком на предмет сосания большого пальца. Раньше сосали кулачок - но не так чтобы очень часто, поэтому забивала. А теперь видать кулак в рот не помещается весь - распробовали большой палец правой руки и ему это жутко понравилось. Пихает его при любом удобном случае - а таких море, кроме ночного сна и кушаний. Пихаю соску, он ее выплевывает моментом и обратно палец. Я устаю к нему бегать и вынимать палец Сегодня перевязала ручку тряпочкой (антицарапки нам не лезут), так вроде какое-то время праздновала победу недолгую, теперь сосем палец вместе с тряпочкой. Тряпка мокрая, ручка соответственно тоже, это просто кошмар какой-то
Что делать? как отучить? у кого нибудь такое же было?
У меня старшая кулаки сосала исправно, потом как-то прошло - т.к. период есть такой в развитии, когда свои ручки находят и сосут. Но если постоянно, то это не очень хорошо.
А вы грудь сосете? Как часто? Просто если ИВ, надо соску давать по-любому, а на ГВ грудь почаще и на подольше, чтобы сосательный рефлекс удовлетворить, тогда и палец сосать не будет.

Цитата:
Сообщение от Katin.ka Посмотреть сообщение
Да в принципе ничего неизвестного. Примерно так - кормить. потом дать с растяжкой над кроватью или шезлонгом повозиться- хватательные рефлексы вырабатывать. Растяжка пока д.б. такой чтобы на всем ее протяжении было что схватить. Как ребенку надоест - гимнастику .Нам ручки надо укреплять. с ними и занимаемся Потом на животик - стимулировать к самостоятельному перевороту. Головку на бок повернуть и яркой игрушкой внимание привлекать-ребетенок делает ножками движения как будто перевернуться хочет.Ну и рукой помочь немного. На животике смотреть. чтобы ручки вперед ребетенок выставлял. а не поджимал под себя. При этом смотреть. чтобы ребзь не переутомлялся.Как надоело - все хватит. Потом показала как правильно носить лицом вперед по квартире. Плюс все время разговаривать. Еще показала как пальчики развивать. погремухой трясти. чтобы скорей сама хватать начала. После всех этих манипуляций укачать уставшего ребзя. Укачиваться-то он у меня быстро. А вот в кроватке не всегда спать желает - на руках-то спокойней
Ну там еще показала какое положение пальчиков, рук, ног. голвы -норма, как, что и в каком возрасте развиваться должно
Нас отнесли к активным ребетятам - шилопоп растет судя по всему
Прикольно - мы ка раз примерно всем этим занимаемся
Старый 23-09-2008, 20:23     #4815
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Нету там никаких сисеГ в той теме. Интересно, а в соседней теме, про размеры влагалища, фотки будут?

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Почитай что угодно про ИВ и докормы - там поясняется, что как только деть начинает есть что-то кроме маминого молочка - какашки становятся вполне себе "взрослыми" со всеми неприятными эффектами.
Клевета. У нас не воняют, нормальные желтенькие какашки. А может просто "свое не пахнет".

Цитата:
Лююююди! У кого-нить деть дёсны чешет?
Ага. О наши подбородки. Возьмешь на руки, а он рычит, тянется, вцепляется в подбородок и начинает его грызть.
Старый 23-09-2008, 20:24     #4816
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

опрос:

как вы считаете, что лучше

- папа, работающий на нормальной работе с "нормальным" графиком, т.е. уходящий в 8, приходящий в 7-8,
или
- папа, со сдвинутым графиком, т.е. уходящий в 9/10/11/12, но и приходящий в 8/9/10/11, соответственно...
Старый 23-09-2008, 20:25     #4817
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Ну почему же никому-то?)
Мы в Лиепае до 91-года жили.До сих пор снится одина))
А у меня там остались дедушка и дядя. Собираюсь зимой туда
Старый 23-09-2008, 20:27     #4818
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
опрос:

как вы считаете, что лучше

- папа, работающий на нормальной работе с "нормальным" графиком, т.е. уходящий в 8, приходящий в 7-8,
или
- папа, со сдвинутым графиком, т.е. уходящий в 9/10/11/12, но и приходящий в 8/9/10/11, соответственно...
если второй вариант не кааждый день, то можно потерпеть, но не долго
Старый 23-09-2008, 20:29     #4819
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Нету там никаких сисеГ в той теме. Интересно, а в соседней теме, про размеры влагалища, фотки будут?
Старый 23-09-2008, 20:29     #4820
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
так-так-так. а этаж какой? вовка на 10-м жил, 5-я парадная))). у него сестра еще Люда
у тя какая девичья фамилия? а то муж заинтересовался
его Володя зовут да? я его знаю.. он меня тоже
мы даже в школе вместе учились.. хмм может в одном класее? надо фото старое надыбать
а еще я как то раз с ним подралась причину не помню чес слово давно это было я много с кем дралась, но в своей парадной знала всех
кстати я поняла что знаю его когда твою фамилию в контакте увидела

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

Клевета. У нас не воняют, нормальные желтенькие какашки. А может просто "свое не пахнет".

Ага. О наши подбородки. Возьмешь на руки, а он рычит, тянется, вцепляется в подбородок и начинает его грызть.
страсти то какие.. Юль начинайте вводить прикорм с мяса а то