хелп! что делать с садиком??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:48
ответ для Fluff на сообщение "хелп! что делать с садиком???"
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
Теперь я почти каждый день опаздываю на работу из-за того, что воспитатель приходит на работу ближе к 8-ми, то есть мы практически каждый день около получаса стоим около запертой двери! А вечером меня встречают с очень недовольными лицами - мой ребенок последний остается!
Автор, мне очень жаль что у вас такая ситуация сложилась. С жалобами заведующей и в РОНО - очень тонкий вопрос, т.к. ситуация может наладиться, а могут начать тайком гадить и выживать, как это было у вас в прошлый раз.
Что бы сделала я в таком случае:
1. постаралась бы найти кого-то, кто может водить с утра. Папа, бабушка ребенка и т.п. Подумайте, может быть это возможно? А может найти мамочку в вашей группе или тому же воспитателю приводить ребенка (за небольшую доплату). Извините, если это идея бредовая;
2. сменить работу на такую, которая позволяла бы водить ребенка хотя бы с утра самой в садик. На вечер - нанимается студентка, бабушка, которая за денежку берет вашего ребенка и приводит домой (поищите, может в вашей парадной желающие такие имеются). Как вариант - этот же человек мог бы отводить ребенка и утром. Я вообще ребенка сама никогда не забираю, т.к. дома бываю в начале 8-го, да и дитя жалко было бы если честно (он же самый последний будет сидеть если забирать даже в 6 или в пол-7);
3. можно поговорить в заведующей хотя бы про утро, чтобы она поняла, что вам некуда деваться. А на вечер просить воспитателя брать вашего ребенка домой, опять таки за денежку. Может она еще и рада будет.

В общем, удачи вам!!!
Старый 23-09-2008, 15:50
ответ для БЯША на сообщение "Девочки, у нас еще смешнее......"
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Девочки, у нас еще смешнее...
Воспитатели говорят, не моргнув глазом: "Не будете разбирать детей до 18- уволимся!За такие деньги нам дорога везде открыта..."
Самое главное, что прецедент уже был- в старшей группе так воспиталка в прошлом году и ушла.( Хорошая, к слову сказать.). Группу кидали и швыряли от одного к другому. Весь год маялись, детей было очень жалко.
Просто ужас! Вот и пойди тут жаловаться, а воспитатель - тю-тю. У нас в этом году на группе только 1 постоянный, а остальные подменяют Будешь тут выкручиваться, чтобы последнего не потерять...
Старый 23-09-2008, 15:55     #23
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Давайте будем реалистами, завтра им никто зарплату не повысит до ДОСТОЙНОЙ. И что? Надо так бессовестно относиться к детям? Ну не ходи вообще на работу, сиди дома. Но распускать руки, намеренно простужать малышей, игнорировать их.Они-то в чем виноваты? .. я драла бы, как сидорову козу!
Давайте будем реалистами (сорри что повторяюсь). В советское время ситуация с зарплатами не вызывала такой общественный резонанс, однако воспитатели позволяли себе вытворять с детьми ТАКОЕ, что не приснится в страшном сне.
В группе, где пребывала в детстве моя близкая подруга, высаживали детей на горшки и открывали форточки, чтобы на следующий день в группе было поменьше деток. Как результат - хроническое заболевание почек и две ТЯЖЕЛЫХ беременности.
В садике, куда водили моего одноклассника, практиковалось привязываение руки к стулу и леворуких деток, так сказать в целях обучения. Как результат - 30-ти летний мужчина похож на старика, психика искалечена, писать в школе как следует он не научился ни левой не правой рукой.

Беспредельщики в детсадах будут всегда, вне зависимости от уровня заработных плат. И задача родителей выявлять такие факты и наказывать виновных.
Старый 23-09-2008, 16:10     #24
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_u_s_y_a Посмотреть сообщение
Давайте будем реалистами (сорри что повторяюсь). В советское время ситуация с зарплатами не вызывала такой общественный резонанс, однако воспитатели позволяли себе вытворять с детьми ТАКОЕ, что не приснится в страшном сне.
В группе, где пребывала в детстве моя близкая подруга, высаживали детей на горшки и открывали форточки, чтобы на следующий день в группе было поменьше деток. Как результат - хроническое заболевание почек и две ТЯЖЕЛЫХ беременности.
В садике, куда водили моего одноклассника, практиковалось привязываение руки к стулу и леворуких деток, так сказать в целях обучения. Как результат - 30-ти летний мужчина похож на старика, психика искалечена, писать в школе как следует он не научился ни левой не правой рукой.

.

Хотя я в садике с 9ти месяцев И в первом классе еще приходила к ним на прогулку, чтоб побыть с любимым воспитателем, и очень ревновала, что у нее уже другие детки...
Старый 23-09-2008, 16:39     #25
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

спасибо всем за ответы и советы

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
Мы приводим ребенка к 7:00 часам, а что делать, папе тоже нельзя опаздывать на работу. А вообще садик работает с 7 часов, значит воспитатели обязаны быть в это время уже на работе! Но у нас в саду к этому нормально относятся, понимают.
ой как Вам повезло!!! а я уже за ручку обеих воспитательниц водила к табличке, где расписание работы садика написано!

Цитата:
Сообщение от Феншуистка Посмотреть сообщение
У меня была похожая ситуация- я сходила в РОНО и нажаловалась, при этом я на первый раз обошлась без фамилий- просто типа примите к сведению.РОНО отреагировало.
В садике началась паника- воспитательницы бегали и шепотом спрашивали у родителей- не они ли ходили жаловаться...
На какое то время помогло. Через месяц все вернулось на круги своя. Я опять позвонила, но уже вкупе со второй родительницей, пригрозив ГОРОНО.
Вообщем, к чему все это- НАДО жаловаться.
а вы просто позвонили, не назвав себя?
вот в том то и дело, что все вернется на круги своя через какое-то время

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Автор, мне очень жаль что у вас такая ситуация сложилась. С жалобами заведующей и в РОНО - очень тонкий вопрос, т.к. ситуация может наладиться, а могут начать тайком гадить и выживать, как это было у вас в прошлый раз.
Что бы сделала я в таком случае:
1. постаралась бы найти кого-то, кто может водить с утра. Папа, бабушка ребенка и т.п. Подумайте, может быть это возможно? А может найти мамочку в вашей группе или тому же воспитателю приводить ребенка (за небольшую доплату). Извините, если это идея бредовая;
2. сменить работу на такую, которая позволяла бы водить ребенка хотя бы с утра самой в садик. На вечер - нанимается студентка, бабушка, которая за денежку берет вашего ребенка и приводит домой (поищите, может в вашей парадной желающие такие имеются). Как вариант - этот же человек мог бы отводить ребенка и утром. Я вообще ребенка сама никогда не забираю, т.к. дома бываю в начале 8-го, да и дитя жалко было бы если честно (он же самый последний будет сидеть если забирать даже в 6 или в пол-7);
3. можно поговорить в заведующей хотя бы про утро, чтобы она поняла, что вам некуда деваться. А на вечер просить воспитателя брать вашего ребенка домой, опять таки за денежку. Может она еще и рада будет.

В общем, удачи вам!!!
спасибо!
к сожалению, у нас пока нет в этом садике ни знакомых, ни подруг, так как мы только перешли в этот сад, в связи с переездом...да и в парадной тоже пока нет никого и бабушек с дедушками здесь нет
работу я сменить не могу...тут много объективных причин
папы у нас нет, чтобы его к заведующей отправить...а сама боюсь идти...дитё жалко - вдруг тоже самое начнется?
ой, ужас! аж чего-то смешно стало! какие мы бедные и несчастные! никого у нас нет

а может у кого есть знакомая ответственная девочка студентка, живущая в адмиралтейском районе, которая за небольшую плату смогла бы отводить мою красавицу в сад? а забирать я сама могу
Старый 23-09-2008, 16:42
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

еще раз огромное спасибо за поддержку
сегодня попробую поговорить с воспитателем...посмотрим, что из этого получится...правда страшно, аж жуть!
Старый 23-09-2008, 16:46     #27
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Не.... Мой пример про отличных воспитателей, любящих детей по-настоящему...
Просто вот такие у них условия: у нас тоже дети..
Старый 23-09-2008, 17:25
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

К сожалению, да, сейчас такая тенденция: на бумаге с 7 до 19, на деле с 8 и (в лучшем случае) до 18.00 Самое неприятное, что многие воспитатели привыкли уже к такому "режиму" работы, считают это само собой разумеющимся. В нашем саду (куда ходит мой ребенок и где работаю я) рабочий день начинается с 7.30 (так и по договору прописано) и длится до последнего ребенка, во сколько бы его ни забрали (по договору самое позднее должны забрать в 19.30). Вести с родителями разговоры о более раннем забирании детей запрещено категорически. В противном случае все воспитатели будут сидеть полный рабочий день (т.е. до 19.30 вне зависимости от того, забрали детей или нет). Другой вопрос, что садик у нас коррекционный и зарплаты немного другие.
Но. В силу определенных обстоятельств, сейчас у нас есть одна вакансия. Приходят воспитатели на эту вакансию, узнают подробности. И отказывают, потому что надо работать не так, как хочется им, а так, как работает садик

К сожалению, такова тенденция нашего времени
Единственный путь, на мой взгляд, донести все же до воспитателя мысль о том, что ее рабочий день начинается в 7.00, а ваш в 8.30. И опаздывать ни вам, ни ей нельзя. Жалобы в РОНО и пр. инстанции результата не принесут, а только накалят обстановку.
Старый 23-09-2008, 17:55
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
Когда мы пришли в сад первый раз, 1 сентября, воспитатель нас попросила приходить попозже, а забирать дитенка пораньше. Я объяснила, что это невозможно! На что был получен гениальный ответ: "нет, ну вы же можете приходить на работу на час позже, а уходить на полчаса раньше!!!"
...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Идти ругаться я боюсь
Один-в-один как у моей подруги! У них папа поругался. Теперь ребенка высаживает домой медсестра.
Вижу только один выход - выкручиваться на работе. не выполнение "пожеланий" воспитателей плохо отразится на ребенке.
Старый 23-09-2008, 18:01     #30
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
К сожалению, да, сейчас такая тенденция
Может и времени... Но в любой работе должны быть плюсы! Кто же будет заботать за минусы? Плюс воспитателей в том, что можно придти попозже и уйти пораньше, а не сидеть от звонка до звонка, как на заводе.
Не знаю, мне всегда внушали - твой ребенок, это твои проблемы. И ничьи больше. Не вписываешься в график - поменяй работу. У меня одна подруга работать начинала в 8.30. Сад работал с 8ми. так она перевела его в сад около своей работы и 4 года возила в сад на метро, а потом в школу. И никакие воспитатели ее проблемы не решали.